-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36857
Комментариев: 139843
Написано: 178366

Скипидарные ванны для похудения

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 03:09 + в цитатник

http://gigamir.net/upload/cache/290xs/img/content/originnal_9a925c03db47110ceb9bed99e74e2e65.jpgМногие сегодня слышали о чудодейственных скипидарных ваннах, используемых не только при различных заболеваниях, но и с целью омоложения кожи. Специфика воздействия скипидара на организм была описана более ста лет назад доктором с мировой известностью А. С. Залмановым. Благодаря своей проницательности и наблюдательности Залманов пришёл к выводу, что скипидар благотворно воздействует на грубые послеоперационные рубцы, восстанавливая естественную эластичность кожных покровов и улучшая их вид с косметической точки зрения.

Углубившись в изучение механизмов действия этого явления, доктор пришёл к выводу, что скипидар может быть полезен не только для кожи, но и практически для всех органов. Предложив в качестве лекарственной формы этого органического соединения скипидарную ванну, Залманов в своих работах продемонстрировал, что оздоровление организма происходит благодаря улучшению капиллярного кровообращения. Скипидар - это производное органических смол некоторых хвойных деревьев, способное оказывать определённое раздражающее действие на поверхность кожи. Результатом этого воздействия является расширение капилляров - мельчайших кровеносных сосудов, которые обильно оплетают все ткани человеческого организма (за очень редким исключением) и являются конечными магистральными путями, по которым обогащённая кислородом и питательными веществами кровь поступает во внутренние органы, кожу и видимые слизистые оболочки. Кожа содержит более половины всех имеющихся в организме капилляров, поэтому ванна - это оптимальный способ воздействия скипидара на организм.

Скипидарные ванны быстро снискали известность и до сих пор пользуются огромной популярностью благодаря своей доступности, простоте проведения и высокой терапевтической эффективности. Об этом свидетельствует хотя бы то, что многие современные эстрадные и политические «звёзды», чьё материальное состояние делает возможным любые способы оздоровления и омоложения, остановили свой выбор именно на скипидарных ваннах.

Скипидарные ванны для всех желающих похудеть

Приятным сюрпризом для любителей скипидарных ванн стал положительный побочный эффект, проявляющийся в стабилизации нормального веса тела. Почему так происходит? Ведь при приёме скипидарных ванн человек пребывает в состоянии покоя и совсем не тратит энергии. Куда же, в таком случае, деваются жиры? Ответ кроется опять же в нормализации капиллярного кровообращения. Дело в том, что при нарушении кровотока в капиллярах происходят сбои и в обмене веществ. Нередко именно в дисбалансе обменных процессов и скрывается истинная причина увеличения массы тела. При этом даже самые усердные физические тренировки и самые жёсткие диеты не дадут ожидаемого эффекта, поскольку нарушается не только сам метаболизм жиров (то есть их усвоение и расщепление), но и механизм контроля общего количества липидов в организме. Кроме того, ухудшение протекания крови по кровеносным сосудам способствуют тому, что доступ жирорасщепляющих ферментов и прочих биологически активных веществ к жировой ткани уменьшается. Как видим, в организме настолько всё взаимосвязано, что малейшие застойные явления в капиллярном русле могут быть толчком к развитию ожирения. Исправить же ситуацию вполне реально благодаря скипидарным ваннам.

Каким образом необходимо применять скипидарные ванны?

Прежде всего, следует знать, что существуют белые и жёлтые скипидарные ванны. Они отличаются не только цветом исходного раствора, который следует добавлять в ванну, но и эффектом физиологического воздействия на организм. Так, белая скипидарная ванна тренирует капилляры благодаря попеременному сокращению и расслаблению мышечных волокон этих сосудов. Поскольку резкое сокращение капиллярных стенок приводит к увеличению артериального давления, белые ванны не рекомендуются пациентам, страдающим гипертонией. Зато таким людям можно использовать жёлтые скипидарные ванны, способствующие мощному потогонному эффекту и внутриклеточной очистке тканей от шлаков и токсинов. Однако специалисты рекомендуют использовать ванны, получаемые путём смешивания белого и жёлтого исходных растворов, что позволяет суммировать их положительное действие и ускорить похудение.

При всей простоте и эффективности использования скипидарных ванн нельзя забывать о том, что их можно рассматривать лишь как дополнительный фактор, являющийся одной из составных частей комплексной программы в борьбе с излишним весом.

Жигула Андрей

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 8 раз



Большой_упрямец   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Ванны блин...бегать надо больше)
Ответить С цитатой В цитатник
Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 21:30 (ссылка)
Подтверждаю, ванны принимала для снятия болей в позвоночнике, но эффект как от бани. Так что дерзайте, желающие похудеть!
Ответить С цитатой В цитатник
олиа_лебедева   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:07 (ссылка)
если бегать и дурак похудеет))))) а вот ванны это веееещ )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку