-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Немецкие традиции, покорившие мир

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 04:40 + в цитатник
Оказывается, немцы создали много таких вещей, которые, распространившись по миру, с Германией никак не ассоциируются. В принципе, сейчас сложно найти «чистую» нацию, которая не перенимает чужих традиций, используя только собственные привычки и обряды. В большинстве стран мы видим общепринятые традиции, которые кочуют из одной страны в другую, и в каждой стране считаются «своими». Родоначальником некоторых из таких традиций является Германия.
Украшенная елка
Традиция украшать елку на рождество восходит к 16 столетию. Хотя есть документы, свидетельствующие о том, что елку украшали в Эстонии и Латвии в 15 веке, именно немцы стали использовать все атрибуты современного праздника. Они украшали ель свечами, фруктами и бумажными фигурками. Идея затем распространилась по всему христианскому миру, когда королевские семьи начали перенимать эту традицию у своих соседей.
Рождественский кролик
В странах СНГ этот кролик практически неизвестен, однако в западных странах его широко используют как атрибут Рождества. Считается, что эта традиция впервые появилась в Германии, столетии в 16-ом. Затем, в 1700 году, голландские поселенцы принесли эту традицию в США. Теперь же рождественский кролик является непременным атрибутом этого религиозного праздника в Америке.
Сборные дома и трейлеры
И снова мы видим перенятый у немцев опыт. Сборные дома и трейлеры, как считается, впервые стали использоваться в США. Однако это не совсем так — все это появилось в берлине. После Второй Мировой войны подобные вещи распространились по всему миру, и особенно популярными сборные дома и трейлеры стали в США.
Пикники
Как вы думаете, в какой стране наиболее популярным блюдом являются сосиски? Конечно же, в Германии. Здесь сосиски сделали настоящи культом, откуда эта традиция стала кочевать по городам и странам. Теперь же хот-доги, и пикники с ними стали атрибутом США, хотя на самом деле, впервые все это появилось снова-таки в Германии. Есть еще одно блюдо, которое в некоторых странах считается исконно своим, однако на самом деле оно немецкое — картофельный салат.
Химия
Так называют способ привести волосы в особое состояние, знакомое многим девушкам. Оказывается, впервые это все было придумано немцем по имени Чарльз Несслер. Стоит отметить, что он использовал не совсем обычные вещества, например, коровью мочу. Не знаю, как девушки и женщины соглашались на такое, но химическая завивка и «химия» стали ну очень популярными во всем мире.
Рубрики:  В мире
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Jerry_Silverado   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 12:21 (ссылка)
интересненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:57 (ссылка)
интересно :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку