-—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) ѕрикольные_футболки ќ_—амом_»нтересном MY_HIT

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36171
 омментариев: 138763
Ќаписано: 176584

ѕасха медова€

—реда, 20 јпрел€ 2011 г. 19:17 + в цитатник



»нгредиенты:
 

  • творог зернистый жирный 1 кг.
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • желтки 4 шт.
  • цедра одного лимона
  • щепотка шафрана
  • сливки 90 г
  • мед 50 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • щепотка морской соли
  • цукаты вишневые
  • дл€ украшени€:
  • клубника свежа€
  • вишн€ коктейльна€
  • сливки 100 г
  • сметана 42% 100г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • дл€ соуса:
  • клубника свежа€ 100 г
  • ванильный сахар 30 г

—пособ приготовлени€: Ќастройтесь на то, что процесс приготовлени€ долгий, требует терпени€. »так. “ворог должен быть жирным и не сухим. ≈го следует сложить в мешочек, сделанный и марли и подвесить, чтобы стекла сыворотка. ƒвух часов будет достаточно. “ворог протереть дважды через сито или взбить мощным миксером до воздушности. —ливки влить в сотейник,добавить мед, шафран(порошок), сырые желтки и ванильный сахар. ѕомешива€, массу проварить на плите до легкого загустени€. —ливочное масло растопить, добавить в него соль. ¬ творог влить желтковую массу, добавить цедру одного лимона, сливочное масло, положить сахар и сметану. ћассу хорошо размешать. ¬ишневые цукаты порезать на несколько частей, добавить в массу, еще раз перемешать.
” мен€ нет специальной формы дл€ пасхи, € использовала сито дл€ просушки зелени, так же придать красиву округлую форму можно в небольшом дуршлаге. ‘орму следует выстелить влажной и хорошо отжатой х/б тканью или марлей, сложенной в несколько слоев (ткань должна свисать). “ворожную массу выложить в подготовленную форму. —легка прижать, закрыть свисающей тканью. —верху положить тарелку, равную диаметру формы. Ќа тарелку поставить небольшой груз, а форму поместить в емкость другую, так, чтобы сыворотка могла свободно собиратьс€ под дном формы (€ сыворотку периодически сливала) ѕасху поставить в холодильник и "забыть" про нее на сутки - двое.
ƒл€ украшени€ клубнику разрезать на 4 части. —метану взбить со сливками и ванильным сахаром.  рем выложить в кондитерский шприц и украсить пасху по своему желанию. —верху выложить клубнику и коктейльные вишни.
ѕри подаче пасху разрезать и полить клубничным соусом. ƒл€ этого клубнику вымыть, освободить от чашелистиков, положить в блендер с ванильным сахаром и пюрировать.

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



Ljalja_Klimt   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2011 г. 07:32 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт! ќб€зательно сделаю! «аходи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку