-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36177
Комментариев: 138765
Написано: 176592

Красота на кончике иглы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник

http://www.graciya.kz/_pu/0/40200799.gifС появлением перманентного макияжа жизнь многих женщин значительно облегчилась. Теперь можно вставать с утра практически при полном параде. Черты лица уже подчеркнуты умельцем-мастером в салоне и будут держаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Наиболее популярной процедурой перманентного макияжа является именно татуаж бровей, и этому есть вполне логичное объяснение.
Брови способны заново обрисовать лицо, делая его не только эмоциональным, но и визуально изменяя его форму. А раз так, то ни к чему регулярно тратить время на самостоятельное рисование бровей утром перед зеркалом, если это можно доверить профессионалу.

Безопасная красота

Безусловно, когда речь идет о том, что новые брови будут красивыми и подчеркнут все достоинства лица и глубину взгляда, имеется в виду качественная работа квалифицированного специалиста уважаемого салона. Татуаж - малоинвазивная процедура. Однако она может стать опасной, если инструмент окажется в непрофессиональных руках. Прежде чем отправиться на татуаж бровей, стоит предварительно ознакомиться с репутацией салона, прислушаться к отзывам - их можно найти как среди знакомых, так и в интернете.

Кому нужен татуаж бровей

К такой процедуре как татуаж бровей прибегают женщины, чьи брови своей формой и цветом не отвечают эстетическим требованиям, которые она предъявляет к своей внешности. Это не просто блажь, ведь брови могут быть от природы той формы, которая никак не гармонирует с лицом. Естественные брови иногда нехорошо смотрятся с веками, которые бывают припухлыми, чуть впалыми, формируют удивленный вид, что тоже не всегда вписывается в рамки объективной привлекательности.

Кому-то под силу ежедневно колдовать у зеркала с карандашом или тенями, прорисовывая нужную форму. Другие же значительно облегчают себе рутинный макияж - отправляются на процедуру татуажа.

Что представляет собой татуаж бровей

Татуаж бровей не будет ошибкой сравнить с нанесением традиционных татуировок на тело. Мастер работает специальным прибором со сменными модулями со встроенными в них иглами. Через эти иглы подается гелеобразный красящий пигмент, который и заносится в кожу, рисуя новую линию.

Для татуажа бровей разные салоны используют разные пигменты, производства Германии, США, других стран. От того, какой пигмент будет формировать новую линию, во многом и зависит стойкость результата и его конечный вид. У мастера имеется несколько оттенков пигмента разной интенсивности, которые смешиваются для естественного результата.

Наносится линия бровей разными техниками - это зависит от исходных данных. Кому-то требуется довольно сильная коррекция бровей, изменение изгиба или удлинение линии, другим достаточно лишь придать густоту.

Перед татуажем можно сделать местное обезболивание кремом, но порой в нем нет необходимости, поскольку процедура не является болезненной.

Продолжительность ношения татуажа бровей, как и период заживления свежего перманентного макияжа, зависят от индивидуальных особенностей организма и используемой краски. Обычно через неделю брови полностью заживают, перед этим сохраняя небольшую красноту и отечность места обработки. Держаться такое тату будет в среднем два года, но у кого-то время может сократиться на полгода или напротив - удлиниться.

Противопоказания к процедуре

Татуаж бровей - это микропигментация подкожного слоя, поэтому надо осознавать, что процедура рекомендована не всем. Не стоит делать татуаж при наличии онкологических заболеваний, при нарушениях свертываемости крови, склонности к повышению артериального давления. Если имеются проблемы офтальмологического характера (например, конъюнктивит), перед процедурой надо показаться врачу. Риск аллергических реакций также порой исключает возможность проведения перманентного макияжа бровей. Женщины, которые отмечают плохую переносимость краски для волос, должны задуматься над тем, что подобное возможно и с составом для татуажа.

Евгения Жиркина

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку