-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36199
Комментариев: 138798
Написано: 176651

Как хранить вещи: шубу, пальто, обувь и шарфы

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник

http://mig1.justmedia.ru/images/news/59736_2.jpgС наступлением теплых дней мы спешим снять надоевшие шубы, пуховики, шарфы и шапки и примерить весенний гардероб. Вещи, надежно согревающие нас от зимних холодов, будут надолго забыты. Но для того, чтобы следующая зима не начиналась с проблем в виде безнадежно испорченной молью шубы и шерстяных вещей, потрескавшейся кожи и обуви, хранить вещи необходимо правильно.

Как хранить меховые и кожаные изделия

Для начала изделия необходимо почистить.

Мех в домашних условиях эффективнее всего чистить бензином. Специфический запах убирает крахмал. Можно использовать ржаные отруби, песок, опилки, манную крупу. В то же время, учитывая стоимость самой скромной шубки, лучше доверить мех специалистам.

Не слишком грязную дубленку чистят обычным ластиком. Кожаные изделия протирают губкой, смоченной в слабом мыльном растворе, а затем вытирают насухо.

После этого шубы, дубленки или куртки необходимо просушить. Делать это лучше в хорошо проветриваемых помещениях вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов. Просушенные изделия вытряхивают. Шубы и дубленки тщательно чистят одежной щеткой от пыли и лишнего ворса. Кожу для придания блеска протирают глицерином или взбитыми яичными белками.

В полиэтиленовых мешках одежда не «дышит». Лучше всего хранить вещи в бумажных мешах или чехлах из натуральной ткани. Белая шуба не пожелтеет в мешке синего цвета. Внутрь чехла не забудьте поместить средство против моли, которое периодически меняйте на свежее.

И все же лучше не рисковать и отдать изделия из натурального меха или кожи в химчистку.

Пуховики, пальто, куртки

Преимущества пуховиков и курток в том, что их можно стирать. Исключение составляют изделия со специальной влагозащитной пропиткой. Вся информация об уходе нанесена на этикетку, которую необходимо тщательно изучить и следовать рекомендациям.

Стирают пуховики в стиральной машине при температуре 30°С. Замачивать изделие не нужно. Наиболее грязные места: манжеты, воротник, подол перед стиркой рекомендуется потереть щеткой. Перед загрузкой в машину обязательно застегните на пуховике все молнии и кнопки. Во избежание образования комков в барабан вложите несколько теннисных мячей.

Если модная одежда для детей, купленная в начале сезона, еще не сносилась, ее также необходимо постирать. Стирайте детские вещи отдельно от взрослых, используя режим бережной стирки и внимательно изучив этикетки.

Синтепоновые куртки стирают с мягким моющим средством и тщательно полощут во избежание мыльных разводов.

После стирки одежду просушивают и взбивают для придания первоначального объема. Хранить  вещи нужно, развесив их на плечики, а не в сложенном виде. Вешалка должна подходить по размеру. В противном случае пуховик или куртка могут деформироваться, в местах сгибов образуются заломы, которые сложно удалить.

Пальто рекомендуется отдать в химчистку. Самостоятельная стирка может испортить форму и внешний вид. Хранить вещи в мешке со средством от моли.

Как хранить шапки, шарфы, перчатки

Меховую шапку нельзя складывать или сворачивать. Лучше использовать специальную подставку или плотно набивать бумагой. В место для хранения должен свободно поступать воздух. Иначе начинает сохнуть мездра. Не используйте для этой цели плотно закрывающиеся ящики или чемоданы.

Шерстяные изделия (шапки, шарфы, варежки) стирают вручную в шампунях, предназначенных для шерсти. Отжимают, а не выкручивают, и сушат в разложенном виде.

Кожаные перчатки стирают в деликатных средствах для стирки или шампуне для волос. При полоскании в воду добавляют несколько капель глицерина для придания мягкости. Замшевые изделия стирают, надев на руки. Сушат кожу вдали от отопительных приборов.

Хранить вещи лучше в коробках с вентиляционными отверстиями, полотняных или бумажных мешках. И, конечно же, средство от моли!

Как хранить обувь

Обувь перед хранением моют и просушивают.

Кожаную обувь обрабатывают кремом или касторовым маслом. Крем подбирается по цвету. Бесцветный крем лучше использовать только для светлой обуви. Темная от него может стать тусклой.

Замшевую обувь чистят щеткой от пыли и загрязнений, пятна вытирают обычным ластиком или резиновой щеткой для замши, и обрабатывают специальным аэрозолем.

Валенки чистят щеткой. В результате мытья войлок может дать усадку.

В обувь для сохранения формы, предотвращения деформации и образования заломов вставляют специальные выпрямительные колодки или набивают газетами, в голенища вставляют картон. Хранить обувь нужно в картонных коробках в сухих местах.

Следуя этим нехитрым советам, вы сможете хранить вещи правильно. В результате, они послужат вам не один сезон и сохранят превосходный вид даже тогда, когда изменчивая мода потребует от вас обновок.

Завадская Инна для женского сайта You-Pretty.net

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 10 пользователям



Алиева_Ольга   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо за очень интересную информацию!
888943957 (85x96, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку