-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Плагиат на Евровидении 2011

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:07 + в цитатник

http://img.dayazcdn.net/367x275c/shoubiz_kultura/0d/6/eldar_gasymov_nigyar_dzhamal_02.jpgПобедителей «Евровидения 2011» азербайджанский дуэт Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова обвиняют в плагиате американской группы One Republic. Как удалось азербайджанскому дуэту покорить 43 европейские страны, которые поставили конкурсантам 221 балл, - пожалуй, вопрос, который до сих пор, даже спустя несколько дней после финала, будоражит Европу и Россию.
Возможно, отгадка кроется в том, что мотив песни в исполнении Нигяр Джамал и Эльдара Гасымова оказался до боли похожим на трек Secret американской группы One Republic.

- Я бы сказал, что песни похожи. Ребята из Азербайджана вдохновились этой композицией, - поделился с Life Showbiz Дмитрий Маликов. - Здесь есть общее настроение, общее гармоническое, мелодическое направление, но песня-победитель, безусловно, должна была быть более оригинальной.
С композицией Running Scared дуэт 30-летней Нигяр Джамал и 21-летнего Эльдара Гасымова в родном Азербайджане обошел 77 пар участников.
Эльдар еще в детстве мечтал стать конкурсантом «Евровидения». Для обладателя красного диплома по классу фортепиано стажировки по вокалу и актерскому мастерству в Германии не оказались лишними.
Так же, как и для его партнерши Ники пошла на пользу жизнь в Лондоне, куда она переехала из родного Азербайджана несколько лет назад.
Но взять несколько хорошо раскрученных аккордов и перепеть их на свой лад - для того чтобы заявить о себе как о чем-то новом, этого мало. - Когда речь идет о плагиате, надо понимать, что мы говорим о мелодии.
В этих двух композициях используется один и тот же так называемый гармонический ряд, - поделился с Life News Кай Метов.
- Даже если убрать в песне азербайджанского дуэта мелодию и оставить одни аккорды, то у слушателя тут же возникнет ассоциативный ряд, связывающий с песней One Republic.
Исполнители композиции Running Scared, которая переводится как «Убегаю, испугавшись», увезли свой хрустальный микрофон на родину, и, видимо, их совсем не испугал такой неожиданный, но все же спорный успех.

Рубрики:  Искусство
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку