-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Вулкан Гримсвотн

Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник

Британская метеорологическая служба сегодня отрапортовала, что вулкан Гримсвотн, парализовавший, по примеру своего предшественника Эйяфьятлайокудля, авиасообщение над Европой, прекратил извергаться. Небо над Англией полностью очистилось, и ничего не угрожает полетам. Британцам везет, а вот континентальным европейцам - не очень.
В Европе один за другим закрываются аэропорты стран северной части континента. Германия приостановила полеты над Гамбургом, Берлином и Бременом. Облако, дошедшее до Латвии, грозит закрытием воздушного пространства прибалтийской страны. Хотя ветер избавил от проблем с перелетами Шотландию, но не пощадил, оставив под большим вопросом, авиасообщение с Нидерландами и Скандинавией. Да и Польша всерьез опасается проблем из-за облаков, которые уже продвигаются в направлении страны.

Нелегкий день выпал на долю аэропортов северно-германских городов. С самого утра до Бремена и Гамбурга дошли облака вулканического пепла, более 400 рейсов, которые должны были перевезти более 40 тысяч пассажиров, в каждом из аэропортов были отменены. Чуть позже, ближе к полудню, облако дошло и до Берлина. В окошках авиакомпании Lufthansa пассажирам взамен отмененных авиарейсов выдавали железнодорожные билеты.

Это не могло не затронуть и российских перевозчиков, в первую очередь, "Аэрофлот". С самого утра представителям компании пришлось пристально следить за происходящим в Германии. Были отменены рейсы в Гамбург и Берлин. "Всем пассажирам рейсов предлагается возможность вылететь в другие города Германии или сдать билеты без штрафных санкций", - было сказано в заявлении авиакомпании.

В среду вечером облако пепла от Гримсвотна дошло до Петербурга, но концентрация частиц была низкой, так что горожане не испытали особых последствий. В "Пулково" был отменен один рейс - на Берлин.

Едва ли не больше других переживали из-за Гримсвотна футболисты и тренеры каталонского футбольного клуба "Барселона". У команды на вечер субботы на лондонском стадионе "Уэмбли" намечено главное событие сезона - финальный матч Лиги чемпионов. При первой возможности руководство клуба решило незамедлительно отправить футболистов на туманный Альбион - мало ли что вулкан еще вытворит. Делегация команды уже находится в столице Великобритании, изменив планы подготовки к финалу.

Рубрики:  В мире
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку