-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36745
Комментариев: 139667
Написано: 178077

Вулканическое облако в Чили

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник

Облако вулканического пепла накрыло юг Бразилии. Не работают международные аэропорты, отменены сотни рейсов. Толстым слоем сажи покрылись улицы – власти даже решили перенести несколько матчей местного футбольного первенства. Справиться с последствиями природного катаклизма не могут и в соседней Аргентине.


Рисковать жизнью своих клиентов бразильские авиаперевозчики не собираются. Говорят, что пока облако чилийского пепла окончательно не развеется, воздушное пространство будет закрыто. Пассажиры вынуждены ночевать на полу, информации крайне мало, почти все рейсы на табло либо задержаны, либо вовсе отменены.

«Мы планировали эту поездку два месяца – и теперь мы ждём здесь вылета. И ничего с этим не поделать, даже винить некого – это все природа», – огорчен пассажир Марсело Таварес.

В Аргентине аэропорты возобновили свою работу, но в терминалах по-прежнему царит хаос. Вчера не вылетели примерно 500 рейсов. Обслужить всех, кто не смог покинуть страну накануне, за одни сутки вряд ли удастся. Расписание меняется чуть ли не каждую минуту.

«Я в списке ожидающих, ситуация с пеплом вроде улучшилась, но никаких гарантий, что мой рейс сегодня вылетит, нет. Буду узнавать», – говорит другой авиапассажир.

Выходного дня не будет и у наземных экстренных служб. В круглосуточном режиме улицы расчищают второй день подряд, но картина не сильно изменилась – сажу разносит ветром, убирать территорию приходится заново. Местные власти разводят руками: специальной пеплоуборочной техники инженеры пока не придумали. Сколько ещё времени потребуется для устранений последствий – даже не загадывают. Чилийский вулкан по-прежнему активен.

Рубрики:  В мире
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку