-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Секреты макияжа или как остаться в форме во время жары.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник

http://expirience.ru/wp-content/uploads/2009/06/makiyag1.jpgСложно сохранить идеальный макияж, когда на улице температура выше 30 градусов. Но если придерживаться рекомендаций косметологов и визажистов – это возможно.

В жару кожа становится более жирной, лицо предательски блестит, а выглядеть безупречно по-прежнему хочется. Как же сохранить макияж в первозданном виде на долгие часы?

Подготовка лица к нанесению макияжа

Забудь о тяжелых кремах, летом тебе будет достаточно легкого увлажняющего флюида с SPF-фильтром. Попробуй нанести его не руками, а кисточкой - так кожа впитает столько средства, сколько ей необходимо, а излишки останутся на аппликаторе.

Если у тебя жирная кожа, то лучше всего предпочесть матирующий гель на водяной основе.

Воспользуйся специальной базой под макияж (праймером), если make-up должен продержаться целый день. База не только выровняет текстуру кожи и придаст лицу бархатистую матовость, но и обеспечит максимальную стойкость макияжа. Не забудь нанести базу на веки и губы.

Тон и пудра

Выбирай легкие жидкие консилеры и тональные основы. Наносить их нужно не пальцами, которые при соприкосновении с лицом добавят коже жирности, а косметическим спонжем или кистью.

При жирной коже предварительно смочи спонж для нанесения основы в матирующем тонике: тон ляжет очень тонким слоем, коже будет легче дышать, а макияж продержится дольше.

Кисточкой закрепи основу рассыпной пудрой, которая обеспечивает лучшее матирование, чем компактная. Для жирной кожи идеальна минеральная пудра, обладающая антисептическими и абсорбирующими свойствами.

Если кожа очень жирная, воспользуйся вместо жидкого тона минеральной основой. Это избавит тебя от необходимости наносить дополнительный отягощающий слой пудры.

Румяна и макияж глаз

Румяна и тени выбирай жидкой текстуры или с консистенцией мусса: они абсолютно не скатываются и не исчезнут с кожи даже за очень долгое время. Только помни, что средства такой текстуры застывают почти мгновенно, поэтому растушевывать их нужно сразу же после нанесения.

Обрати внимание на максимально приятные в жару средства с охлаждающим эффектом, которые выпускают сейчас многие марки.

Отдай предпочтение водостойкой туши и таким же карандашам для век. Они не смажутся и не потекут.

Если день предстоит очень жаркий, лучший выбор для макияжа бровей – прозрачный или цветной гель для их фиксации, которым можно воспользоваться отдельно или поверх нарисованного карандашом контура. Карандаш тогда не будет размазываться.

Макияж губ

Для максимальной стойкости помады предварительно подержи ее в холодильнике.

Сначала обведи контур губ карандашом, затем заштрихуй им губы. Нанеси помаду кисточкой, промокни губы салфеткой, а затем нанеси помаду второй раз. Теперь помада продержится долго.

Если ты решишь воспользоваться стойкой помадой, то помни, что, как правило, она сильно сушит губы, поэтому обязательно накануне хорошо увлажни их бальзамом. Обязательно обзаведитесь средством для снятия стойкого макияжа: по-настоящему качественные стойкие помады держатся на губах, пока ты их не сотрешь, а стереть обычным средством не получится.

Большинство современных стойких помад продаются в комплекте с увлажняющим блеском. После того, как обведешь губы карандашом, нанеси помаду и дай ей как следует высохнуть.  Затем нанеси блеск. Блеск в течение дня можно обновлять, а вот подкрашивать губы помадой вторично не стоит: она может начать крошиться на губах.

Фиксация макияжа

Если тебе предстоит торжественное длительное мероприятие, в финале воспользуйся фиксатором для  макияжа. Фиксаторы создают на лице невидимую пленку, устойчивую к влаге и жаре. Они продаются в виде спреев и обычно представлены в профессиональных косметических линиях.

Коррекция макияжа в течение дня

Не припудривай постоянно кожу, когда она начинает блестеть, иначе скоро у тебя на лице образуются многочисленные подтаявшие слои пудры. Лучше воспользуйся матирующими салфетками, а пудру наноси не чаще, чем раз в два часа.

Еще один способ сохранять кожу матовой – воспользоваться специальной пудрой антиблеск (их также предлагают профессиональные марки). Такие пудры бесцветны, даже при многократном нанесении не создают эффекта густо напудренного лица и максимально эффективно устраняют жирный блеск кожи.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям



Лариса_2010   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:49 (ссылка)
Актуально. Спасибо.
Картинка 68 из 7379
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку