-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Мифологические существа

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 19:32 + в цитатник
Кентавры

Кентавры, в греческой мифологии дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ. Жили они в Фессалии, питались мясом, пьянствовали и славились буйным нравом. Кентавры без устали сражались со своими соседями лапифами, пытаясь похитить для себя жен из этого племени. Побежденные Гераклом, они расселились по всей Греции. Кентавры смертны, бессмертен был только Хирон. Хирон, в отличие от всех кентавров, был искушен в музыке, медицине, охоте и военном искусстве, а также славился своей добротой. Он дружил с Аполлоном и воспитал ряд греческих героев, в числе которых были Ахилл, Геракл, Тесей и Ясон, обучал врачеванию самого Асклепия.

Хирон был нечаянно ранен Гераклом стрелой, отравленной ядом лернейской гидры. Страдая от неизлечимой рапы, кентавр жаждал смерти и отказался от бессмертия в обмен на освобождение Зевсом Прометея. Зевс поселил Хирона на небе в виде созвездия Кентавра.

 
Лапифы

Лапифы, в греческой мифологии фессалийское племя, обитавшее в горах и лесах Оссы и Пелиона. Дети Лапифа - Лапифы стали родоначальниками семей этого племени. В преданиях о Лапифах тесно переплетаются исторические мотивы и мифология. Вероятно, существовало племя Лапифов - одно из древнейших постпеласгических племён Фессалии, изгнанных, по преданию, дорийцами.

К сожелению,картинок на эту тематику нет...Но примерно известно,что на вид они были как обычные люди...
Волколак

Волколак. Человек-оборотень, с помощью колдовства превращающийся или превращаемый на определенный срок в волка. Принято считать, что имя волколак образовано сложением слов волк и южнославянского длака «шерсть, шкура». Волколак происходит из Двоедушников. Представления о Волколаке наиболее полно сохранились в украинской, белорусской и польской традициях, где с Волколаком связаны сюжеты многих быличек: колдун превращает участников свадьбы в волков; человека превращает в Волколака отвергнутая им девушка; злая теща (жена) превращает нелюбимого зятя (мужа) в Волколака; колдун превращается в Волколака, чтобы причинять зло людям; муж - Волкодлак в урочный час превращается в волка и нападает на свою жену, которая позже опознает его, увидев у него в зубах клочок своего платья.
Гарпии

Гарпии - в древнегреческой мифологии — дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры, архаические доолимпийские божества, персонификации различных аспектов бури. Число их колеблется от двух до пяти; изображаются в виде крылатых диких полуженщин-полуптиц отвратительного вида. В мифах представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ, внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер.
Сирены

Сирены — в греческой мифологии морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы или мели. Сирены - полуптицы-полуженщины (в некоторых источниках полурыбы-полуженщины), унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. Завлекали моряков в морские пучины своим очаровательным пением.
 
Бегемот(реже бегамот)

Библейский бегемот - за четыре века до христианской эры слово "бегемот" означало либо огромного слона или гиппопотама., либо немыслимую пугающую помесь этих двух животных; ныне бегемот точно определен десятью знаменитыми стихами в Книге Иова (40:10 – 19), которые описывают его и внушают представления о его громадности. Все прочее - это домыслы или филология.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям



Бусильда50   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:25 (ссылка)
Вечерком, Отличные иллюстрации! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 20:34 (ссылка)
Хороший бестиарий получается ))) Спасибо ))
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:05 (ссылка)
Отличный пост)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку