-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138765
Написано: 176594

Про пирсинг бровей

Вторник, 21 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/430/847430/f_18473363.jpgКаждый человек имеет индивидуальные черты лица, и брови играют в этом не последнюю роль. Они могут быть разной формы, длины, ширины, густоты, расположения и цвета, но все выполняют важную барьерную функцию - защищают глаза от попадания пыли, пота и влаги. Однако с глубокой древности и до наших дней люди стараются создать себе более привлекательный вид за счет украшения бровей путем окраски, выщипывания, татуажа, декорирования стразами и блестками, пирсинга.

Процедура прокалывания брови

Пирсинг брови должен проводить специалист, так как это достаточно опасная процедура, и, чтобы не принести вред, нужно знать анатомию и физиологию человека: учитывать расположение нервов и сосудов, представлять их возможные вариации в зависимости от строения черепа. Брови весьма подвижны и активно участвуют в мимике человека, значит, вмешательство не должно нарушать их свободы, в противном случае возможны неприятные последствия в виде болезненности или даже разрыва тканей от напряжения.

Прокол делается специальным приспособлением, сразу вставляется небольшая штанга, что сводит к минимуму болезненные ощущения. Прокол может быть продольным, поперечным или косым, что определяет впоследствии возможность ношения определенных типов украшений. Важно, что первая штанга должна быть сделана из инертного материала, лучше - специального сплава, позже ее можно заменить другой, например, выполненной из золота. Все инструменты и первая штанга должны быть стерильны, как и руки человека, проводящего манипуляцию. Кожу пациента обрабатывают антисептиком. После прокола возможно кровотечение и отек тканей, лучше первые два часа находиться под присмотром специалиста и выполнять все его рекомендации.

Противопоказаниями к этой процедуре являются нарушение свертываемости крови, нарушения обмена веществ (сахарный диабет), аллергия на металлы.

Уход за бровью после пирсинга

Дважды в день промывать места прокола раствором антисептика, либо раствором соли при отсутствии признаков воспаления. Промывания проводить при помощи спринцовки, мягкой струей.

Нельзя тереть бровь с пирсингом при промывании или просушивании. Подсушивать бровь нужно чистой мягкой салфеткой, промокательными движениями.

Сменить украшение можно не раньше того срока, как заживет ранка (от одного до шести месяцев).

Если вынуть украшение из места прокола ранее шести месяцев - произойдет быстрое заживление ранки и для повторного надевания серьги потребуется новый прокол.

Нужно постоянно следить, чтобы за сережку не цеплялись одежда или волосы, так как это может привести к рваной ране брови.

Спать нужно на боку, противоположном стороне прокола.

Наволочку необходимо менять трижды в неделю до полного заживления ранки.

До полного заживления ранки избегать купания в водоемах открытого типа и бассейнах общественного пользования.

Неприятности и осложнения после прокола

  • После прокола в норме могут наблюдаться:
  • незначительное кровотечение не более двух суток;
  • гиперемия кожи до пяти суток;
  • болезненность брови до двух недель;
  • сукровичные выделения из ранки до двух недель;
  • гематома периорбитальной области до семи суток;
  • затруднение мимических движений со стороны прокола до трех недель.

Осложнения

  1. При несоблюдении правил прокола, асептики и антисептики, ведения периода заживления ранки, возможно развитие осложнений.
  2. Прокол сосуда - сопровождается значительным кровотечением, после которого разливается обширная гематома вокруг глаза. Опасность состояния зависит от размера сосуда.
  3. Прокол нерва - вызывает резкую болезненность, нарушение мимики лица, которая восстанавливается иногда годами.
  4. Инфицирование в момент прокола проявится через несколько дней гноетечением из раны, высокой температурой тела, слабостью, вялостью. Выраженность септического процесса может быть разной - от легкой, до опасной для жизни.
  5. Инфицирование во время ухода за ранкой обычно выражается обильным выделением гноя, вплоть до расплавления тканей при позднем обращении к специалисту, в результате чего на брови возникнет рубец.
  6. Отторжение украшения бывает при неправильно подобранной серьге для первого использования и при особенностях конкретного человека.

Светлана Шимкович

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



НАТАША48   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 05:20 (ссылка)
Не понимаю и не принимаю этого. Дикость какая то...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку