-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36326
 омментариев: 139095
Ќаписано: 177076

»нтересные факты о еде

ѕ€тница, 01 »юл€ 2011 г. 22:52 + в цитатник

»нтересные факты о еде, и всем, что с ней св€зано

≈да, продукты - это то, что нас окружает. ƒл€ некоторых людей именно еда составл€ет главный стимул, ради которого стоит жить. Ќо в любом случае, еда не только служит дл€ поддержани€ нашего организма в "рабочем" состо€нии, но и радует нас, если все, что подано - вкусно. ѕредлагаю ознакомитьс€ с некоторыми интересными фактами о еде, и всем, что с ней св€зано. —егодн€ - перва€ часть, через пару дней - все остальное.

ћускатный орех

»нтересные факты о еде, и всем, что с ней св€зано


Ёто растение - единственное, что предоставл€ет нам сразу две специи. ѕерва€ специ€ - собственно, мускатный орех. ¬тора€ - мацис (mace). „то такое мускатный орех, знают все, а вот мацис - это особым образом засушенна€ оболочка, котора€ ранее была чрезвычайно попул€рной специей. —ейчас ее тоже используют, но пик попул€рности этой специи приходитс€ примерно на 18-й век, когда ее добавл€ли в м€сные продукты и франзузский белый соус. Ётот соус никто не представл€л себе без мациса.

—уши

»нтересные факты о еде, и всем, что с ней св€зано



Ёто блюдо многие из нас считают исконно €понским, но это не совсем так. ƒело в том, что на самом деле истори€ суши началась в ёжной јзии. «десь вареный рис использовали дл€ хранени€ рыбы, и сохранени€ ее пищевых качеств. ѕрежде, чем поместить рыбу в рис, ее разрезали на кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. «атем всю эту массу помещали под пресс из камней. –ис, к слову, выбрасываи после того, как процесс ферментации риса и рыбы заканчивалс€. „ерез некоторое врем€ этот способ консервации стали примен€ть и в японии. Ќо там предпочитали есть рыбу с рисом. ќднако суши в том виде, в каком мы знаем это блюдо сейчас, по€вилось только в 19-м веке.

—амый старый ресторан

»нтересные факты о еде, и всем, что с ней св€зано


Ёто Stiftskeller Sankt Peter, который считаетс€ наиболее старым рестораном в ÷ентральной ≈вропе. Ќачало работы этого ресторана относитс€ к 803 году нашей эры. ¬ообще говор€, Stiftskeller Sankt Peter считаетс€ одним из наиболее старых ресторанов (непрерывно функционирующих) в мире. ¬ путеводителе говоритс€, что этот ресторан работает уже более 1200 лет. –асположен этот ресторан в «альцбурге.

 онсервный нож

»нтересные факты о еде, и всем, что с ней св€зано


¬первые консервные банки были изобретены и стали использоватьс€ в 1770-х годах. ќни стали примен€тьс€ в √олландии, в военном флоте. ѕервый патент на подобный способ хранени€ продуктов был подан ѕитером ƒюрандом, английским торговцем. ќткрывать банки сперва было очень сложно, и производители консервов рекомендовали открывать их, использу€ долото и молоток. Ќо в 1855 году был подан патент на консервный нож, и с тех пор его конструкци€ становилась все совершеннее.

ƒиетическа€ газировка

»нтересные факты о еде, и всем, что с ней св€зано

¬первые этот напиток по€вилс€ в 1952 году, и получил название "No-Cal Soda-Pop". ј газировку как таковую впервые начали продавать русские эмигранты, жившие в Ќью-…орке. ќбычна€ газировка стала продаватьс€ в 1904 году.   1952 году стали проводитьс€ исследовани€, которые показали, что газировка с сахаром может быть вредной, и по€вилась "диетическа€ газировка".

–убрики:  »нтересное
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ƒ» ќ≈_ѕќЋ≈   обратитьс€ по имени ќЅ—”∆ƒ≈Ќ»≈ —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 09:12 (ссылка)
интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒальневосточник_01   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 10:57 (ссылка)
ћожет кому и не понравитьс€, но главный закон жизни звучит так:
∆ить как можно дольше,жрать как можно слаще.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку