-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36739
Комментариев: 139659
Написано: 178063

Продукты для красивой кожи

Вторник, 05 Июля 2011 г. 15:50 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/1/115/1115262_1189350996_foodstuff.jpgКак известно, красота начинается не снаружи, а изнутри - это означает, что немаловажную роль в красоте и здоровье кожи играет не только дорогостоящая косметика, но и правильно подобранный рацион. Очень многие продукты помогают решить большую часть самых распространенных проблем с кожей - так, например, зеленый чай защищает от вредного воздействия на кожу ультрафиолета, а сладкий картофель делает кожу более гладкой и мягкой.

Молочные продукты с низкой жирностью - от акне и морщинок

Один из важнейших помощников в сохранении общего здоровья кожи, витамин А способствует нормальному процессу развития клеток. Ретинол, который используется и для лечения акне, и для избавления взрослой кожи от морщин, представляет собой производную витамина А. Богатейший источник полезного витамина А - молочные продукты с низкой жирностью, например, обычный йогурт. Кроме того, витамин А содержится в печени, моркови, брокколи, сладком картофеле, шпинате, капусте.

Льняное семя - от морщин 

Всем известно, что для взрослой кожи, демонстрирующей первые признаки старения, необходимы так называемые полезные жиры - или жирные кислоты омега-3, в изобилии содержащиеся в рыбьем жире. Немногие знают, однако, что практически такой же объем полезных жирных кислот содержится в льняном семени. Жирные кислоты омега-3 не только делают клеточную мембрану сильнее, тем самым предотвращая абсорбцию токсинов, но и предотвращают испарение влаги из клеток кожи, снижая риск сухости и обезвоживания кожи. Помимо мяса рыбы и льняного семени, жирными кислотами богаты лесные орехи и масло канолы.

Зеленый чай - от ультрафиолета

Зеленый чай обладает рядом значительных преимуществ для здоровья, и здоровье кожи - не исключение. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, обладают противовоспалительными свойствами и являются мощнейшими антиоксидантами, защищая кожу от разрушительного воздействия ультрафиолетового излучения. В тех странах, где употребление зеленого чая издревле считается культурной традицией - например, в Японии - риск возникновения рака кожи у людей намного меньше.

Тунец - от обвисшей кожи

Считается, что мясо тунца содержит высокий уровень ртути, но вместе с тем тунец - богатейший источник множества полезных веществ, в том числе селения, который предотвращает клеточные повреждения и стимулирует выработку эластина. Эластин - протеин, структурный элемент соединительных тканей, благодаря которому кожа сохраняет гладкость и эластичность. Помимо тунца, селений содержится в пиве, мясе индейки, мясе трески.

Авокадо - для эластичности кожи

Один из богатейших источников полезных для кожи жиров - авокадо, содержащий высокий уровень мононасыщенных жиров, предотвращающих появление морщин. Как и жирные кислоты, мононасыщенные жиры укрепляют клеточные мембраны, сохраняя эластичность кожи. Помимо авокадо, мононасыщенные жиры входят в состав оливкового масла, миндаля, арахисового масла.

Помидоры - от ультрафиолета

Помидоры - в особенности в составе различных блюд - отличный источник ликопина, антиоксиданта, придающего томатам их красный цвет. Ликопин защищает кожу от разрушительного воздействия ультрафиолета, предотвращая преждевременное появление морщин, и даже, согласно Американскому обществу по борьбе с раковыми заболеваниями, снижает риск возникновения рака кожи. Очень мощный антиоксидант, ликопин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи. Помимо помидоров, ликопин содержится в арбузах, грейпфрутах, папайе, красном перце.

Сладкий картофель - для гладкой кожи

В сладком картофеле в большом количестве содержится витамин С, стимулирующий выработку коллагена - протеина, разглаживающего морщины и поддерживающего здоровье и молодость кожи. Согласно результатам исследования американских ученых, у участников исследования, употреблявших четыре миллиграмма витамина С ежедневно в течение трех лет, морщин было на 11% меньше. Помимо сладкого картофеля, богатейшими источниками витамина С считаются морковь, папайя и цитрусовые фрукты.

Ягоды - от ультрафиолета

Практически все ягоды содержат очень много антиоксидантов, защищающих кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. В их числе - черника, клубника, ежевика. Черника - богатейший источник флавонов, антиоксидантов, обладающих, к тому же, и противовоспалительными свойствами. Флавоны увеличивают продолжительность жизни клеток и общее здоровье кожи.

Миндаль - от ультрафиолета

Некоторые витамины считаются естественными ультрафиолетовыми фильтрами и часто входят в состав формул солнцезащитной косметики. В их числе - витамин Е, в изобилии содержащийся в миндале. Кроме того, витамин Е входит в состав семечек подсолнечника, масла ростков пшеницы, лесных орехов.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:08 (ссылка)
то что надо как раз...от морщин =)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку