-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 38580
Комментариев: 142345
Написано: 182603


Витамины для красивой кожи

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник

http://www.self.com/images/beauty/2008/10/clear-skin-diet-bear296.jpg1. Витамин А - для омоложения клеток

Этот витамин молодости необходим для нормального деления клеток. Он участвует в активном обновлении клеток кожи и ускоряет процесс отшелушивания старых, отмирающих. То есть благодаря этому полезному витамину кожа лучше восстанавливается и выглядит моложе.

Признаки недостатка:

- сухая грубая кожа с роговыми наслоениями,
- сухие и ломкие ногти,
- быстро образуются мозоли,
- волосы выпадают, теряют свой блеск, выглядят сухими, появляется перхоть, начинается сухая себорея.

Лечебное действие: витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций.

Продукты-источники:

- рыбий жир, печень (особенно говяжья), икра, молоко, сливочное масло,сметана, творог, сыр, яичный желток;

- на втором месте источники b-каротина – морковь, тыква, абрикосы, мускусная дыня,красный перец, манго, шпинат.
Если бета-каротин смешать с жиром, лучше растительного проихсождения, можно получить витамин А.

Суточная потребность в витамине А - 800 мкг (3000 ME) для женщин, 1000мкг для мужчин.

2. Витамин Е и омега-6 жирные кислоты - для правильного обмена веществ

Витамин Е крайне важен для правильного обмена веществ. С правильным обменом кожа будет выглядеть молодой и здоровой. Этот витамин - мощный антиоксидант, который защищает наши клетки от повреждений свободными радикалами.

Продукты-источники:

нерафинированные растительные масла, оливковое масло холодного отжима, льняное масло, миндальное масло, авокадо.

Больше всего растительной омега-6 в грецких орехах, семенах льна, орехах пекан.
Также небольшие количества полезных веществ есть в зелени, капустах и их ботанических родственниках - горчице, редиске, репе, редьке.

3. Омега-3 жирные кислоты - от угрей

Улучшают состояние кожи, помогая предотвращать угревую сыпь и псориаз.

Продукты-источники:

красная рыба. В большом количестве содержит жирные кислоты омега-3. И чем она жирнее и чем в более холодных водах обитают, тем этих жирных кислот в ней больше.

Дозировка: порция семги весом 100-125 г содержит 3-4 дневные дозы омега-3.
В макрели, сардинах и ставриде содержится от 4 до 5 дневных доз.
В палтусе, кефали, сайде, форели, осетрине - примерно одна доза.
В треске, зубатке, пикше, камбале и морском окуне - половина дозы или немного больше. Столько же в креветках, крабах и прочих морепродуктах.

Поэтому достаточно двух рыбных дней в неделю. Иногда можно добавлять другие продукты с омега-3. Самая богатая омега-3 кислотами печень трески. В 100 г консервированной печени содержится от 10 до 25 г этих веществ, а в масле из нее - оно всегда есть в таких консервах - более 30 г. Это значит, что для дневной дозы нужно 2,5-5 г печени или 1,5 г масла.

4. Витамины группы В - для правильного роста клеток

Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и размножение клеток. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос. Витамин В12 участвует в обновлении клеток.

Здоровая микрофлора кишечника сама продуцирует витамины группы В, защищает наш организм от всасывания продуктов гнилостного распада в кишечнике и брожения. А кожа, как известно, один из главных органов по выведению токсинов из организма. Поэтому, при нарушенной работе органов пищеварительной системы мы часто видим высыпания на коже. Кстати, по характеру высыпаний и их локализации на коже лица можно выявить, в каком органе нашего организма произошел сбой и помочь ему.

Продукты-источники:

злаковые, кисломолочные продукты. Живые йогурты (с небольшим сроком «жизни» - до 7 дней) – обновляют кишечную микрофлору, убивают гнилостную микрофлору в кишечнике. 

5. Витамин С - защищает от вредных воздействий

Витамин С – мощный антиоксидант, который защищает наши клетки от разрушения свободными радикалами, а также стимулирует синтез качественного коллагена и эластина в коже. Благодаря этому повышается ее упругость и эластичность, снижаются аллергические проявления, улучшается работа иммунной системы.

Продукты-источники:

сезонные овощи и фрукты (шиповник, апельсины, лимоны, черная смородина, киви, яблоки). А также овощи: капуста, картофель, свекла, лук, помидоры, редис, редька, репа, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, салат, ботва моркови, красный перец, петрушка, укроп, хрен, спаржа, шпинат).

И овощи, и фрукты не только источники витамина С, но и клетчатки - чистильщика нашего организма.

Суточная потребность 90мг/сут. В период простудных заболеваний (стимулирует иммунитет) до 1000мг в сут.

КСТАТИ
Почему полезней негазированная вода?


От чистой воды зависит тургор и эластичность кожи, отсутствие мелких морщинок, свежесть и молодой цвет лица. Вода - это универсальный растворитель, выводит продукты обмена из организма, очищает его. Суточная потребность - 30-40 мл на кг веса. В жару потребность в воде повышается до 50 мл на 1 кг веса.

Лучше вода без газа! Газированная вода провоцирует развитие целлюлита. К тому же хорошо стимулирует аппетит.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку