-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Сексуальный язык общения

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:43 + в цитатник

http://www.stihi.ru/pics/2009/03/21/4938.jpgВ сексе каждый сам себе филолог. Кто-то обходится нечленораздельным мычанием и ахами-вздохами, а кто-то выдает длинные руководства по применению собственного тела. Кто-то щебечет уменьшительно-ласкательные прозвища, а кто-то использует ненормативную лексику.

Кто-то исходит пламенной страстью, а кто-то жизнерадостно шутит. Есть даже те, кто успевает обсудить семейный бюджет и грядущий ремонт.
Все зависит от ваших психологических особенностей, ну и, конечно, от реакции партнера.

За простоту и гармонию
Большинство из нас обходятся естественными звуками, которые иногда перемежаются комплиментами и просьбами «сделать так-то и так».

В этой категории не обязательно находятся те, кто стесняется называть вещи своими именами. Просто многие люди предпочитают именно такой вариант взаимодействия в постели, рассматривая его как гармоничный.

Гармония в этом случае действительно достижима, если у партнеров существует сильное притяжение, и они чувствуют телесные порыва друг друга без лишних слов.

Но это не такое уж частое явление, как хотелось бы. И чаще всего оно сопровождает первый период сексуальной жизни пары, когда кипят бурные страсти.

Если же спустя годы совместной жизни желание не пылает прежним огнем, то для того, чтобы его подогреть придется не только покупать кружевное белье и наручники в секс-шопе, но и разговаривать.

Молчание ягнят

Те, кто обходится, вообще без слов, тоже могут быть счастливы в сексуальном плане, но только если оба партнера сторонники подобного подхода.

В противном случае, один из них, тот, кто хочет слов, будет чувствовать своеобразный эмоциональный вакуум, а второй – раздражаться от необходимости проговаривать интимные моменты.

Своеобразный лексикон
На разных полюсах сексуальной лингвистики находятся те, кто используют ненормативную лексику или обороты в стиле грубого порно и те, кто предпочитает ласковое сюсюканье.

Первых не так уж мало, как кажется и среди них достаточно нежных женщин. В то время как брутальный с виду парень будет рад детским эпитетам типа зайчика и хвостика.

Для того чтобы партнер начал разговаривать с вами в постели на своем языке, он должен вам доверять.

Уверенность в том, что ваши сексуальные пристрастия не поднимут на смех – вот основной ключ к тому, чтобы обнаружить свои истинные потребности. Но есть и еще один – равнодушие. Если вам все равно, как партнер отреагирует, вы ведете себя, как считаете нужным.

Именно поэтому у определенной группы мужчин такой популярностью пользуются жрицы свободной любви. С ними они чувствуют себя спокойно. Во-первых, за все заплачено. Во-вторых, профессионалки еще и не такое слышали.

Если вы хотите протестировать своего молчаливого друга, предложите ему ролевую игру в клиента и «девушку по вызову». Может быть, тогда он заговорит. Хотя не факт, что вам это понравится.

Есть и те, кто в постели шутит. Вам кажется, что в постели юмор не уместен? Но ведь никто и не предлагает устраивать на ложе любви филиал высшей лиги КВН.

Иногда такт и самоирония, мягкий юмор и деликатность способны раскрепостить, снять напряжение и спасти положение, лучше, чем банальные извинения и выяснения отношений.

Я тебя не понимаю

Разговаривать о сексе и разговаривать во время секса – это разные вещи. Сексологи советуют разделять их.

Если у вашей пары существуют проблемы, недопонимание в этой части отношений, вы хотите, что-то изменить в сексуальном поведении своего партнера, не начинайте этот разговор в постели: ни до, ни после, и уж тем более не вовремя секса.

Реакция может быть непредсказуемой. Начав разговор до секса или во время, вы гарантированно лишитесь секса, если заговорите сразу после – обесцените весь процесс. И это не говоря про комплексы.

В постели можно и нужно проговаривать «технические мелочи» (поцелуй тут, поласкай там, сожми, разожми, укуси и т.п.), но никак не принципиально важные вещи.

Для них нужно время, спокойная обстановка и повышенная деликатность. Когда вы обсуждаете «минусы» и проблемы, не забывайте параллельно говорить о плюсах и положительных моментах. Ведь что-то же держит вас вместе.

И женщины и мужчины одинаково любят ушами. Даже самые закрытые и молчаливые из нас будут приятно удивлены комплиментам, сделанным в постели.

Секс – это поле повышенной уязвимости человека. Здесь никогда не будет слишком много приятных слов, зато каждое обидное будет звучать долгим эхом в вашей спальне.

Автор
Юлия Прохорова
 
источник

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Кто_если__не_я   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:52 (ссылка)
да!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JanisSudniks   обратиться по имени Да интересно. Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Надо попробовать англичанку,на каком языке мы с ней будим общаться.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:58 (ссылка)
Щутка.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:59 (ссылка)
Грамотно написано ТС зачет.
Ответить С цитатой В цитатник
злой_хорунжий   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:43 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку