-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Удивительные свойства арбуза

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник

http://static.diary.ru/userdir/1/5/6/7/1567603/57766620.jpgВы когда-нибудь пользовались интересными таблетками под названием «Виагра»? Надеюсь, что нет и на этом фронте у вас все в порядке. Если же вы по ряду причин решили попробовать, рекомендую вам прочитать эту статью.
Согласно одному из исследований, проведенному в College Station's Texas A&M Fruit and Vegetable Improvement Center (что-то вроде центра по обогащению продуктов), обыкновенный арбуз может здорово пошатнуть позиции знаменитой голубой таблетки.«Чем больше мы изучаем свойства арбуза, тем больше узнаем, насколько это уникальный фрукт, помогающий улучшить наше самочувствие и пополняющий запасы питательных веществ в организме.

Арбуз и раньше считался полезным, но список его полезных свойств растет от опыта к опыту» — сказал доктор Бхиму Патил (Dr. Bhimu Patil), руководитель исследования.Арбузы принадлежат к большой группе фруктов, содержащих так называемые биоактивные компоненты, также известные как фитонутриенты, помогающие улучшить взаимодействие организма с внешней средой. Ликопен, бета-каротин и цитрулин — только некоторые из полезных веществ, содержащихся в арбузе и считающихся биоактивными веществами. К примеру, цитрулин способствует расслаблению кровеносных сосудов, что, собственно, делает виагра. Как только цитрулин перерабатывается в организме, он превращается в аргинин — аминокислоту, улучшающую состояние кровеносной и иммунной системы. К тому же, употребление арбузов не имеет побочных эффектов, кроме повышенной нагрузки на почки ;) , в отличие от виагры, действие которой вообще есть один сплошной побочный эффект.

Сочетание цитрулин-аргинин помогает улучшить здоровье и иммунную систему тучных людей и диабетиков. Аргинин увеличивает уровень азотной кислоты в крови, а также выводит из организма аммиак и ряд других побочных продуктов, улучшая работу мочегонной системы. Только есть одна проблема – цитрулин находится в основном в определенных местах кожуры арбуза, а не в наиболее сладких его частях. И еще – некоторые виды арбузов содержат больше ликопена, чем томаты.

Ликопен, содержащийся в грейпфруте, как ранее считалось, содержится в основном в томатах. Теперь, оказалось, что концентрация его в красной мякоти арбузов может быть в несколько раз больше. Ликопен вообще очень полезен и обладает мощными антиоксидантными свойствами. Но и тут есть тонкость – ликопен лучше усваивается в комплексе с овощами с большим содержанием масла, наподобие авокадо или шпината. Если салатик из томатов, оливкового масла и шпината имеет весьма аппетитный вид и вкус, то смешивать арбуз, масло и шпинат… это очень экстремально :)

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Prettyke   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:16 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
around_the_world   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Z_a_y_a_t_s   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:58 (ссылка)
арбуз - ягода!
а инфа интересная, спсб!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку