-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37456
Комментариев: 140750
Написано: 179878


Коварные создания

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:22 + в цитатник

Они коварные, хитрые и жестокие, не ведающие сострадания. Они уничтожают все на своем пути, чтобы выжить. Они выедают внутренности своих хозяев и заменяют их собственным телом, вредят своим носителям или просто пожирают их изнутри. Сегодня мы поговорим о самых известных и беспощадных представителях жестоких паразитах.

1. Раковое заболевание собак
У этих животных есть особенная форма онкологического заболевания, которое передается половым путем. Фактически, заболевание нельзя назвать раком как таковым, потому что оно развивается только на соединительных тканях животных. Вероятно, эта форма заболевания развивалась на умерших клетках первоначального тела в течение 200 -2500 лет. На сегодняшний день это заболевание путешествует по всему земному шару, лишая своих хозяев жизненных сил. Трансмиссивная венерическая саркома собак (ТВС) может распространяться как через касание к пораженному участку тела – кусание, вылизывание или обнюхивание – так и через половой контакт. Опухоль саркомы, как правило, вылечивается в течение 3-9 месяцев с момента ее появления. Своевременное и эффективное лечение укрепляет иммунитет животного и помогает ему стойко перенести болезнь при вторичном заражении. Венерическая саркома собак на сегодняшний день является древнейшим раковым заболеванием.

2. Паразит, который обессилил динозавра.
Знаменитый тираннозавр Сью, главный экспонат музея Филда в Чикаго, мог погибнуть от простейшего микроорганизма Trichomonas gallinae. Челюсти самого крупного и хорошо сохранившегося динозавра имеют, по предположению исследователей, отметины от боевой схватки с соперником. Сегодня современные ученые допускают, что такие изменения в строении челюсти были вызваны не кровопролитной борьбой, а заражением ротовой полости животного простейшими паразитами. В наше время этот паразит обильно поражает птиц, причиняя хищным видам крайне серьезные осложнения. Ученые обнаружили, что рисунок повреждений на клюве точно совпадает с повреждениями в пасти тираннозавра. Вероятно, инфекция так широко распространилась в его пасти, что огромный динозавр просто умер от голода.

3. Осы-манипуляторы.
Эти паразиты откладывают яйца в теле своей жертвы, чтобы вылупившееся потомство со временем «проело» в хозяине себе путь наружу. Некоторые виды паразитов контролируют поведение своих хозяев самым неожиданным способом – осы Hymenoepimecis argyraphaga, поражающие паука, заставляют его плести специальную паутину, которая идеально подходит для закрепления их коконов.

4. Бактерия-мужененавистница
Бактерия вольбахия ежегодно поражает 70% беспозвоночных, обеспечивая тем самым свое дальнейшее существование. На женских особях паразит находится в виде яиц, это заражение автоматически передается следующему поколению. Невероятно, но эта бактерия способна самостоятельно устранять мужские эмбрионы или превращать их в женские, чтобы увеличить показатель своей рождаемости. Бактерия также может полностью устраиваться в клетках хозяина, например, в клетки плодовой мушки

5. Бабочка, охмуряющая муравьев.
Подобно тому, как кукушка откладывает свои яйца в чужие гнезда, японская темная нифанда оставляет свое потомство в тельце муравья Camponotus japonicas. Она заставляет муравьев-древоточцев принимать ее за самца высшей касты. Эта удачная химическая маскировка помогает заманить новых хозяев, которые отдают предпочтение этому паразиту, нежели собственному выводку.

6. Червь, проникающий в глаза.
Червь лоа-лоа может заразить человека через укус манговой мухи или оленя. Постоянно блуждая под кожей своего хозяина, паразит питается жидкостью из человеческих тканей. Днем они обитают в кровотоках, ночью – в легких человека. Иногда червь может попадать в глаза, вызывая болезненные ощущения.

7. Усоногий феминизатор.
Женские особи ракообразного Sacculina carcini заражают краба и прорастают на его теле в виде усиков, которые могут обвиваться вокруг его глаз. Этот паразит питается минеральными веществами из крови краба, превращаясь в припухлость на задней части хозяина. Женские особи краба вынашивают ракообразного на месте оплодотворенных яиц, а особи мужского пола – в своем брюшке.

8. Гриб из головы.
Гриб кордицепс однобокий превращает обычного муравья в ходячего мертвеца. Паразит размножается на нижней части листа в самых благоприятных условиях: умеренной температуре, влажности и при достаточном солнечном освещении. Зараженные насекомые погибают в позе вверх брюхом, затем из их голов прорастает ножка гриба, которая распространяет споры паразита на другие особи. Согласно исследованиям биологов, данный паразит зомбирует своих жертв на протяжении миллионов лет.

9. Языкоядное ракообразное
Мокрица Cymothoa exigua известна как единственный паразит, который заменяет орган тела, а именно язык. Ракообразное проникает в пятнистого розового люциана через его жабры. Далее паразит следует к языку и высасывает из него кровь, что приводит к усыханию органа. В результате этого мокрица, прикрепленная к культе языка, заменяет рыбе орган пищеварения.

Рубрики:  Интересное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Natamiss   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:30 (ссылка)
Доброго и уютного тебе денечка...
прекрасного настроения...
Желаю счастья и здоровья,
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!
Чтоб стучалась радость в дом
Утром, вечером и днем!

59b8236e2a89 (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку