-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36747
Комментариев: 139669
Написано: 178081

Назван виновник трагедии в Польше

Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник

Крупная железнодорожная катастрофа произошла в пятницу вечером в Польше. Более 80 человек получили ранения, точное количество погибших до сих пор не известно. По предварительным данным, причиной крушения пассажирского поезда стало превышение скорости.

Авария произошла в 16:15 по местному времени (18:15 по московскому времени). Пассажирский состав из четырех вагонов следовал из Варшавы в Катовице, когда внезапно три вагона сошли с рельсов. Еще один вагон перевернулся и был полностью разрушен.

В этот момент в поезде находилось около 280 пассажиров. По данным телеканала TVN24, 81 человек получил различные ранения и травмы. Большинство из них доставили в больницы, однако многие раненые впоследствии отказались от госпитализации. В настоящее время на больничных койках остаются 26 человек. Точных данных о количестве жертв до сих пор нет. Первоначально сообщалось о четырех погибших, затем их число сократилось до трех, позднее поступили данные только об одном погибшем. Сейчас польские СМИ говорят только о раненых. Из этого может следовать, что пассажиры, которые считались пропавшими без вести, были найдены в живыми.

Сразу после катастрофы, на место происшествия съехались спасатели, пожарные и другие экстренные службы. Также на место ЧП прибыли следователи и эксперты, которым предстоит установить причины катастрофы. Вечером на место крушения поезда прилетел на вертолете премьер-министр Польши Дональд Туск. Он заверил, что причины катастрофы будут названы уже в ближайшее время.

Предварительная версия крушения уже озвучена. Представитель прокуратуры Виктор Влазжик сообщил журналистам, что машинист втрое превысил скорость на опасном участке дороги. В момент аварии поезд ехал со скоростью 118 км/ч, в то время как ограничение скорости на этом участке дороги составляет 40 км/ч из-за ремонтных работ. К таким выводам следствие пришло, изучив данные с установленных на локомотиве рекордеров (аналог черного ящика на самолетах), и прослушав записи разговоров машиниста с диспетчерами.

В то же время, официальная версия случившегося пока не оглашается. А представитель польских железных дорог PKP Intercity Кшиштоф Ланцуцкий заверил журналистов, что состояние путей на указанном участке дороги позволяло двигаться и с превышением скорости до 120 км в час.

Рубрики:  В мире
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку