-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Как устроить СПА на дому

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:09 + в цитатник

Отправиться в SPA – второй лучший способ отдохнуть Отправиться в SPA – второй лучший способ как следует отдохнуть (стоит сразу за путешествием на курорт) и омолодить тело, душу и ум. СПА в собственной квартире можно устроить, чтобы зарабатывать деньги, или отдыхать с подругами в домашней обстановке с гораздо более скромными затратами, нежели в настоящем салоне, или даже просто для собственных нужд. Обустройство СПА-салона на дому на самом деле достаточно простая процедура, если вы понимаете, что нужно людям, чтобы расслабиться и почувствовать себя хорошо.


Вам потребуются:
- краски для стен и мебели природных светлых оттенков;
- легкие, полупрозрачные льняные/тюлевые/шифоновые летящие шторы на окна;
- желательно, хороший вид из окна;
- дополнительные осветительные приборы для грамотного построения освещения в SPA-помещении;
- диваны, софы и удобные стулья;
- столы для массажа и обертывания;
- место для хранения всех вспомогательных приспособлений: туалетной бумаги, утвари, салфеток, кремов/лосьонов и прочих средств для процедур, очищающих средств, и т. д.;
- стеллажи для подсобки.

Если вы намерены зарабатывать на домашнем СПА-салоне, прежде всего, получите разрешение, как частный предприниматель, а так же: оформите медицинскую книжку, договоритесь с соседями (которые могут подать жалобы на шум и проч. – в вашу квартиру постоянно будут приходить люди), сверьтесь с российским законодательством по поводу предпринимательской деятельности подобного рода на дому (если живете в многоквартирном доме, это может быть запрещено), получите справку о соответствии помещения санитарным и противопожарным нормам.

1. Определитесь с тем, какая часть вашего дома лучше всего подходит для SPA. Какое помещение вы сами можете выделить, где вам будет удобнее разместить мини-салон, чтобы он не мешал домочадцам. Если окна в одной комнате выходят на дорогу, а в другой на благоустроенный двор, оптимально подойдет для СПА именно второй вариант. Рассмотрите размер будущего салона на дому относительно процедур, которые вы хотите выполнять; расположение мини-салона относительно ванной комнаты – быстрый доступ к воде, температуры, которая обычно преобладает в данной конкретной части квартиры/дома, и солнечной/не солнечной стороны – чтобы солнце не било в глаза клиентам/друзьям и не «поджаривало» их во время процедур. Если у вас есть дети, так же очень важно убедиться, что мини-салон будет располагаться в том месте, где принимающих процедуры не побеспокоят – возможно, придется сделать звукоизоляцию помещения от внешних шумов; а так же, что у самих детей будет место, где они смогут играть, и где посетители не побеспокоят их во время учебы и прочих занятий.

2. Выберите цветовую схему для вашего салона. Стандартно расслабляющими и успокаивающими считаются пастельно-натурально-нежные оттенки – никаких темных, ярких, насыщенных цветов; плюс, светлые тона воспринимаются подсознательно, как синоним чистоты, что тоже логически подходит под одно из направлений СПА-процедур: очищение души и тела. Под выбранную цветовую схему вам придется подбирать все: цвет пола, стен, потолка, мебели, утвари, полотенец, салфеток, и проч. Из основных цветовых мотивов идеальными считаются (какой-то один на выбор): бледно-изумрудно-зеленый, приглушенный голубой, кремовый, цвет шалфея, лаванды или розовый.
Так же настоятельно рекомендуется не перегружать помещения деталями – как можно меньше украшений и тюбиков на виду, два-три декоративных акцента (включая картины) от силы (например, картина, стопка полотенец и букетик в маленькой вазочке), но так же в не слишком яркой, успокаивающей гамме: это способствует расслаблению - ничего не будет отвлекать посетителей от отдыха.
С другой стороны, известно, что и приглушенные, природные темные цвета при подобающем значительно приглушенном боковом освещении с нескольких сторон, могут создавать еще более сильный успокаивающий эффект. Подобные тона можно использовать в зоне для массажа.
Если под СПА салон у вас отведена только одна комната, можно использовать ширму, чтобы разделить зоны по цветовой гамме и по назначению.

известно, что и приглушенные, природные темные цвета при подобающем значительно приглушенном боковом освещении с нескольких сторон, могут создавать еще более сильный успокаивающий эффект

Если у вас предусмотрена комната ожидания, ее стоит оформить в приветливых светлых и ярких тонах, с ярким освещением и, наоборот, большим количеством деталей (можно устроить сувенирную лавочку с очаровательными маленькими упаковками средств по уходу, для ванны, ароматическими свечами и проч.)

3. Окна закройте легкими, развевающимися шторами, которые будут пропускать в комнату большое количество мягкого дневного света. Так же предусмотрите деревянные или матерчатые жалюзи (никакого металла), если солнце начнет бить в глаза или клиент попросит убрать свет (например, во время массажа).
Для темного времени суток необходимо очень тщательно разместить и выставить свет, чтобы и вы видели что делаете, и клиентам было максимально комфортно. Обычно это означает отказ от верхнего и яркого света, и наличие многочисленных лампы и подсветки с регулируемой интенсивностью на стенах и невысокой мебели. Свет от искусственных источников должен быть направлен вниз или вверх, чтобы не бить в глаза отдыхающим.

4. Вся мебель в салоне и в комнате ожидания должна быть изящной, очень удобной и всегда чистой. Вся обстановка и само помещение должны быть в идеальном, свежем состоянии – никаких подтеков, трещин, обшарпанных поверхностей, и проч.
Пол в салоне стоит сделать из стойкого покрытия, выдерживающего нагрузку из передвигающейся мебели и постоянного хождения в различной обуви, а так же всевозможные разлитые жидкости и составы – чтобы не оставалось ни пятен, ни запахов. Пол должно быть максимально легко мыть.
Комнату ожидания не забудьте снабдить многочисленными свежими журналами, возможно, телевизором, так же подавайте чай и кофе.
И салон, и комнату ожидания стоит периодически незаметно сбрызгивать самодельными уникальными легкими и приятными ароматизаторами – не резкими и не удушающими, но расслабляющими и успокаивающими.

5. Для домашнего мини-спа прикупите небольшое количество самого простого оборудования: пару столов для массажа и обертываний (столы-трансформеры, чтобы можно было быстро превратить их в кресла), увлажнитель воздуха, некоторые массажеры, например, ванночки-массажеры для ног, согревающие «перчатки» для рук (для масок), небольшую музыкальную систему для приятной музыки, все, что нужно для ароматерапии, специальный обогреватель для теплых полотенец и нагревания камней для тайского массажа. Так же обязательно купите ширмы для более интимной обстановки для каждого клиента-посетителя (в салоне для личного использования ширмы скорее всего не понадобятся), вешалки для полотенец, тумбочки, в которые вы будете убирать всю косметику подальше от любопытных глаз и с солнца. Выделите хорошо закрытую зону для переодевания в халаты.

Для домашнего мини-спа прикупите небольшое количество самого простого оборудования: пару столов для массажа и обертываний ...

... увлажнитель воздуха...


6. Не забудьте позаботиться об уборной для клиентов и месте, где можно было бы повесить верхнюю одежду.


Дополнения и предупреждения:

- Если у вас есть дети, обязательно убедитесь, что салон на дому хорошо закрывается – чтобы дети не испортили что-то внутри, не получили доступ к вредным чистящим средствам или концентрированным средствам для процедур;

- Место для косметики должно располагаться подальше от батарей и прямого солнечного света, чтобы косметика хранилась при надлежащей температуре и не испортилась;

- Не забудьте об аромасвечах с нерезкими, легкими и приятными, расслабляющими запахами. Здесь помните, что ароматические свечи не нужно держать зажженными постоянно, аромат распространится по всему помещению буквально за 5-15 минут. А так же помните об обычных свечах при приглушенном освещении. В ванночки для рук и ног можно так же добавлять лепестки цветов. На подоконниках в простых белых, или другого нейтрального цвета горшках, можно расставить нежные аккуратные комнатные растения, чтобы придать помещению атмосферу природной естественности;

На подоконниках в простых белых, или другого нейтрального цвета горшках, можно расставить нежные аккуратные комнатные растения


- Вовсе не обязательно нанимать мастеров, если ваш СПА-салон предназначен для собственных нужд: процедуры можно выполнять друг для друга, тем более что сделать расслабляющий массаж, обертывание, маски для лица, ванночки для ног самостоятельно совсем не сложно.

 

источник

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку