-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Необычные соревнования в разных стран

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:29 + в цитатник

http://www.kmv21.ru/articles/world-of-entertainment/2011/04/Neobychnyesorevnovanija/0008.jpgС древних времен человечество выдумывало себе развлечения, чтобы не скучать. Какие-то из этих забав со временем превратились в серьезные виды спорта, другие стали традиционными развлечениями той или иной местности, третьи же так и остались нелепыми курьезами.
Впрочем, многих туристов привлекают именно такие «дурацкие» соревнования, и они едут за тысячи километров, чтобы принять участие в каком-нибудь метании сапога или конкурсе гримас.

Подавляющее большинство нелепых соревнований и конкурсов приходится на долю Великобритании. Общинный образ жизни, который издавна вели британские селяне, стал основой для развития множества смешных состязаний, некоторые из которых ведут свою историю из древних времен, а некоторые появились только недавно. Неудивительно, что авторы книги «Нация со странностями» Джеймс Бамбер и Салли Рейнс насчитали в Великобритании 50 конкурсов, о проведении которых ни у одного здравомыслящего человека и мысли бы не возникло.

В городке Егремонт, расположенном в графстве Камбрия, с 1267 года проводится соревнование по гримасам. Ежегодно сюда стекаются люди со всего мира, которые пытаются рассмешить публику, состроив самую смешную гримасу.

Участников разделяют на три группы — мужчины, женщины и дети, после чего соревнование начинается. Выступление каждого участника длится четыре минуты, однако для людей, которые все это время вынуждены, в прямом смысле этого слова, работать лицом, это становится настоящим испытанием на прочность.

На этих соревнованиях есть и свои звезды. Так, например, Томми Метиссон 12 раз подряд оказывался победителем конкурса гримас, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще одно необычное соревнование проводится в британском местечке Маршвуд. Этому состязанию не так много лет, однако история его появления очень интересна.

В 1986 году в местный паб под названием Bottle вошли двое фермеров, которые за кружечкой эля вдруг затеяли спор, у кого из них на огороде растет самая высокая крапива. Дошло бы и до драки, если бы хозяйка паба не предложила спорщикам измерить выросшую у них крапиву. Победителем оказался фермер, у которого крапива вымахала на 4,7 м. Вдохновленный своей победой, он заявил, что если у кого-то вырастет крапива выше, чем у него, он в тот же день съест свой куст крапивы. Какова же была досада фермера, когда некая семейная чета продемонстрировала крапиву, выросшую на 4,9 м! Но, делать нечего, пришлось несчастному спорщику сдержать слово.

Подобное зрелище так понравилось местным жителям, что те решили проводить соревнования по поеданию крапивы каждый год. Теперь все желающие могут своими глазами увидеть, как психически здоровые люди на скорость уминают жгучие листья. Стоит ли говорить, что ожоги от крапивы иногда не сходят неделями, да и слабительный эффект этого растения вряд ли доставит много радости участникам. Правда, бесплатное пиво, которое раздают всем соревнующимся, несколько сглаживает негативный эффект от конкурса.

С 1967 года в английское графство Кент съезжаются любители пирогов с заварным кремом. Правда, пироги они не едят, а кидают их друг в друга. Кидать пирог можно только левой рукой, а очки начисляются в зависимости от части тела соперника, в которую попал участник. За меткий бросок в лицо, например, начисляются максимальные шесть баллов. Это соревнование наверняка придется по вкусу всем любителям классических шуток из старых немых фильмов.

В Чешире ежегодно проходит соревнование по очарованию земляных червей. Участники должны выманить червей, не копая землю и не брызгая на нее водой. В этом состязании могут принимать участие все желающие, так что у каждого есть шанс стать победителем. Правда, побить рекорд в этой дисциплине будет очень сложно: как-то раз один из участников смог выманить 567 червей за полчаса.

Туристы, хорошо владеющие английским языком, получат незабываемое удовольствие от конкурса лжецов, проходящего в крохотной деревне Сантон. Участники этого конкурса должны за пять минут рассказать вымышленную историю так, чтобы строгое жюри поверило в нее.

Не уступают британцам по количеству необычных и нелепых соревнований на душу населения и финны. Так, например, в Финляндии каждый год проходят соревнования метателей сапог на дальность. Кидать сапог можно как угодно, поэтому каждый участник волен выбирать ту технику, которая ему по душе. Кстати, мировой рекорд в этом виде состязаний принадлежит, как ни странно, финну. В 2008 году Теппо Луома смог запустить сапог на расстояние в 67 м 30 см.

Впрочем, финны, по всей видимости, любят покидаться чем угодно. Именно здесь родились такие знаменитые спортивные дисциплины, как метание мобильных телефонов, метание топоров и даже метание людей.

Особую популярность в мире снискала такая финская дисциплина, как ношение жен. Самый известный такой чемпионат проводится в финском селении Сонкаярви, куда стекаются супружеские пары со всего мира. Мужьям необходимо пройти сложную полосу препятствий, взвалив на свои плечи самое дорогое, что у них есть — собственную жену. Правда, в случае падения основные травмы обычно получают представительницы прекрасной половины человечества, поэтому желающим поучаствовать стоит несколько раз подумать над своим решением. Зато смотреть на этот забег со стороны довольно забавно.

В Финляндии даже сауна стала полем для соревнований. Ежегодно здесь проходит состязание любителей попотеть. Участники по четверо сидят в сауне, прогретой до температуры в 110 градусов по Цельсию, и каждые 30 секунд подливают на камни холодную воду. Выигрывает тот, кто дольше всех просидит в такой парилке. Правда, это состязание довольно опасно для здоровья. Так, например, в 2010 году в ходе соревнований погиб российский участник. Он пробыл в сауне более шести минут при температуре в 110 градусов.

Не только Великобритания или Финляндия могут похвастаться необычными состязаниями. В Японии, например, проводятся чемпионаты по крику. Несколько сотен участников, крича одновременно, порой выдают звук, мощностью намного превышающей звук проносящегося мимо поезда.

В мире еще много конкурсов и соревнований, которые станут отличной отдушиной для людей, которым надоели скучные лекции о давным-давно накатанных экскурсионных маршрутах и однообразие туристических достопримечательностей. К тому же такие традиционные состязания могут сказать о характере народа той или иной страны гораздо больше, чем все путеводители вместе взятые.

Рубрики:  В мире
Странные люди
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



domashnie-retsepty   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:46 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку