-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36749
Комментариев: 139674
Написано: 178088

Ураган выгоняет людей из Нью-Йорка

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:27 + в цитатник

Нью-Йорк вовсю готовится к приближающемуся урагану "Айрин", который, как предполагается, может нанести колоссальный ущерб крупнейшему городу Соединенных Штатов. В мегаполисе объявлена эвакуация. "Айрин" называют одним из сильнейших ураганов в истории США.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/08/27/irina/AP110826013572.jpg

Как сообщили власти Нью-Йорка, из города будут вывезены 270 тысяч человек, проживающих в непосредственной близости с океаном, откуда идет "Айрин", а также пожилые люди и пациенты больниц. Всего же покинуть свои дома должны более двух миллионов жителей восточного побережья США.
Кроме того, в Нью-Йорке планируется прекратить муниципальное транспортное сообщение, включая метро, и закрыть мосты, которые соединяют островные части города с материком. Также закрыты на прием самолетов все основные аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Тем временем в Северной Каролине, которую уже достиг ураган, 200 тысяч жителей остались без электричества. Сообщается, что находящаяся в этом штате атомная электростанция не повреждена.

Подсчитано, что ущерб Нью-Йорку от "Айрин" может обойтись США в $100 миллиардов. Впрочем, мощь урагана при подходе к материку ослабла и его последствия скорее всего будут не столь разрушительны, как считалось ранее.

Ранее стало известно, что в пяти штатах США объявлен режим чрезвычайной ситуации. В повышенную готовность приведена армия. Началась эвакуация населения Северной Каролины.

Ураган, которому в среду, 24 августа, была присвоена третья категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити.

Число жертв урагана "Айрин" увеличилось

 Число жертв урагана "Айрин", обрушившегося накануне на восточное побережье США, возросло до десяти. Первым удар стихии принял штат Северная Каролина, затем циклон обрушился на Вирджинию и Мэриленд. В Северной Каролине погибли четыре человека - двое, одним из которых был ребенок, разбились в автомобиле, еще один погиб под упавшим деревом, четвертой жертвой стал мужчина, скончавшийся от инфаркта. Все три жертвы в штате Вирджиния погибли под упавшими деревьями. Девятым погибшим стал 55-летний серфер, решившийся зайти в воду на пляже во Флориде вопреки предупреждениям об опасности. О личности десятой жертвы не сообщается.

Рубрики:  В мире
Метки:  

Процитировано 1 раз



inyan   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за пост!
розы для вас (700x525, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сергеева_наталия   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 12:53 (ссылка)
Стихия никого не щадит!
Ответить С цитатой В цитатник
yezz   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 04:01 (ссылка)
бывает..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку