-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36179
Комментариев: 138768
Написано: 176597

Тональный крем может быть опасен?

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Тональный крем может быть опасен?
В летние месяцы косметологи не рекомендуют использовать тональный крем, чтобы не доставлять коже еще больших проблем. Но бывают случаи, когда надо выглядеть великолепно. Как же быть в такой ситуации?


При выборе тонального средства в летнее время, необходимо учитывать тип кожи, а так же фактор защиты - SPF, который не должен быть ниже 20. Альтернативой является использование под макияж дневного крема с высокой защитой. Но следует знать, что защита от ультрафиолета действует всего пару часов. Поэтому при выборе летнего "тона" стоит обратиться в аптеку и подобрать средство, наиболее подходящее для вашей кожи. Но каким бы дорогим не оказался тональный крем, он все равно будет способствовать забиванию пор, и здесь поможет профессиональная чистка лица, проводимая в косметических салонах.

Как же сделать так, чтобы кожа дышала?



Специально для летних месяцев существует щадящий пилинг - гоммаж, который рекомендуется делать раз в неделю. При гоммаже происходит как бы растворение отмерших частиц кожи, благодаря активным веществам, входящим в состав средства. Эта процедура великолепно подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

При нанесении летом на лицо тонального крема, стоит следовать некоторым правилам: первое - это основа под тон, заполняющая неровности. Иногда одной основы бывает достаточно. Если случилось так, что оттенок средства оказался темнее нужного вам, его можно "разбавить" обычным кремом, и он станет светлее. Если нанести на веки тональный крем и потом припудрить, то тени будут дольше держаться и ровнее наноситься.

Так же для этого существуют специальные тональные крема, имеющие силиконовую основу. Они очень хорошо держат макияж. Если нанесено тональное средство, морщинки лучше не припудривать, так как пудра быстро скатается и еще сильнее подчеркнет недостаток. Компактная пудра ложится на кожу не так равномерно, как рассыпчатая, но использование кисточки сделает ее нанесение более эффективным.

Если у вас жирная кожа, то стоит выбирать матовый тон, а вот от крем-пудры лучше отказаться, так как она сильнее закупоривает поры. Для зрелой кожи можно использовать сияющие тональные средства, которые скрадывают морщинки. А если кожа очень сухая, обязательной является основа под макияж, на которую тон ложиться идеально. И не стоит пренебрегать термальной водой, она великолепно восстановит увлажненность кожи через несколько минут после распыления.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



Лариса_2010   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост.
Картинка 16 из 9001
Ответить С цитатой В цитатник
Frolyashka   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 01:16 (ссылка)
Всю жизнь пользуюсь и слава богу,что он есть)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку