-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Красивые фотографии

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:14 + в цитатник

Лучшие фотографии National Geographic

1. Парк Пенеда-Герес. Летом, особенно в выходные тысячи туристов приходят посмотреть на кристально чистые и холодные воды реки Хомем и прочих водоемов. Сезонный наплыв посетителей это самое настоящее испытание для природной среды и обитателей парка.

2. На протяжении тысячелетий в пустынях Намибии с помощью ветра создавались самые высокие дюны в мире, из-за того что песок содержит высокое количества оксида железа они имеют красный цвет. Почва настолько сухая, что здесь растет всего нескольких видов растений, которые особо выносливые и уже приспособились к таким условиям. На небольшом расстоянии от этой дюны видно “Большого папочку”, высота которого 400 метров.

3. Багдад. Паломники в шиитской святыне – храме Аль-Казимия, который за долгие годы войны почти не пострадал.

4. Побережье Британской Колумбии. Водоросли и морские звезды фиолетового цвета на дне океана.

5. Север Китая. Будда на складе угля. По истечению двух-трех десятилетий угольные запасы в стране исчерпаются, и Китаю придется находить источники энергии альтернативные отоплению углем.

6. Дублин, Ирландия. Мемориал, который был возведен в память о голоде 1845 года.

7. Португалия. Симбиоз первозданности природы и цивилизации, в Пенеда-Герес – национальном парке, где каждый день решается непростая задача: защитить природу, принимая при этом посетителей.

8. Йемен. Дуджоод Али сбежала от своего старого и очень жестокого мужа, когда ей было десять, после она направилась в городской суд Сина. После такого поступка и судебного разбирательства она стала национальной героиней в борьбе за женские права. После получения развода девушка возвратилась в свою семью и вернулась в школу.

9. Португалия. Развалины древнего поселения, которые было затоплены в ходе строительства гидроэлектростанции, когда в озере водный уровень падает, то они появляются над водой. В национальном парке есть самые разные достопримечательности возведенные человечеством – от замков средневековья до курортов современности.

10. Медведица, которая является матерью двух медвежат, забирается на яблоню, чтобы добыть немного фруктов. В то время, когда лосося совсем мало, медведи ищут другую пищу, которой чаще всего становятся, например, мидии, коренья или ягоды.

11. Бирма. Рыбаки на озере Инле, которые гребут ногами, чтобы их руки оставались свободными. Это своеобразное развлечение для заезжих туристов, которые мечтали увидеть страну нетронутую цивилизациею.

12. Над кроватью открывается очень живая панорама на Нижний Манхэттен и Бруклинский мост. Для того чтобы получить такой снимок со сверхчеткостью фотограф разместил в комнате камеру, с открытым, на протяжении пяти часов, затвором. Чтоб обратить полученное изображение, он использовал призму.

13. Семья турецких скотоводов, которая уже на протяжении века, свои стада пасет в данной части Плодородного полумесяца. Скот пасется на склоне вулкана Карака Даг, находящегося в 110 км от Гобекли Тепе – памятника археологии, именно там впервые, по утверждениям генетиков, человек начал выращивать пшеницу. Приручение домашних коз и овец, также было впервые освоено здесь.

14. Очень редко встречающееся изображение Клеопатры, которое находится в Денедре на стене храма. На данном рельефе царица исполняет обязанности фараона, преподнося богам дары. Сын Клеопатры от Юлия Цезаря, изображение которого присутствует здесь же, было сделано для того, чтоб укрепить положение мальчика, как единственного наследника престола фараона. После смерти матери его схватили и казнили.

15. Во время наводнения, дети Джабеда Али точно знают, что им нужно делать: залезть на, находящуюся во дворе на бамбуковую macha, и держаться за нее покрепче. Население, которое живет на острова, находящихся в разливах трех самых главных рек Бангладеша уже привыкло к бедствиям подобного рода.

16. Ничто так не поможет успокоиться и освоится испуганному слоненку, который остался без мамы, как общество самих же слонов. После окончания лечения у него начнется процесс адаптации и социализации.

17. Багдад. В первом открывшемся 4-D кинотеатре посетители от фильма-фэнтези получают боле эффектные дополнительные впечатления в виде потоков воздуха и трясущихся сидений. Семьи в период войны смотрели дома DVD и телевизор, потому что кинотеатры закрыли. Сейчас кинотеатры снова открываются.

18. Бирма. Местные жители зажгли большое количество свечей, в знак уважения к предкам во время празднования Тхадингйута – фестиваля огней, который проводят в октябре, он длится три дня. Таким способом отмечают окончание Великого поста на буддийский манер.

19. Утро у Медвежьего пруда и горы Сэинт Риджис, которых укрыл туман.

20. Количество морских северных львов, с того времени, как в 1970-х годах вышел закон об их защите, увеличилось в численности в водах Британской Колумбии в три раза. Летом, когда у них период размножения, их насчитывают, больше 30 тысяч.

21. Палитра и цветовая гамма лесов Адирондака изменяется с наступление того или другого времени года. Изысканный узор на листе калины зеленого цвета лета уже понемногу уступает место красному цвету с осенним отливом, все это происходит по мере увядания хлорофилла, и появления пигмента нижних слоев.

22. Алжир. Одежды туарега, идущего вечером по плато Тассилин-Аддже, развивает ветер.

23. Обезьяны-лангуры, живя в тесных группах, часто обмениваются своими обязанностями по присмотру за их маленькими детенышами. Рождаются они с тонкой темной шерстью, которая с возрастом превращается в серо-золотистую и жесткую.

24. Аквалангист и рыбы возле подводного кладбища – Мемориального рифа Нептуна, которое украшено декоративными колоннами и арками. Тела 200 людей кремировали и смешали с цементом, после сделали из него эти мемориальные скульптуры, которые установили возле Майями Бич, на дне океана.

25. Дин Поттер, который находится над водопадом Йосемити на хайлайне говорит: «Мне кажется, я сейчас в открытом космосе». Туман, опустившийся на местность и часто срывающийся ветер процесс передвижения по веревке, которая имеет ширину всего 1 дюйм и натянута на высоте790 м, делают очень непростой задачей, но все же, страховка предусмотрена.

26. Женщины-туареги в новых одеждах, с измазанными в краске индиго руками, празднуют рождение ребенка. Женщины-туареги свои лица прикрывают редко, а мужчины напротив, носят традиционные тюрбаны, оставляя открытыми лишь глаза.

27. Береза, которую нашел фотограф направляясь к горе Гуднау, окутала своими корнями камень, который остался здесь после проходящего ледника. Адирондак – национальный парк, в котором буйствует настоящая дикая жизнь, это также является настоящим примером чуда самовосстановления природы. Надежда на то, что парк навсегда останется нетронутым, появилась благодаря преданности юристов и защите, которая обеспечивается конституцией штата Нью-Йорк.

28. Кардифф, Уэльс. Валлийская свинья гуляет возле фермерской выставки, которая прошла в Национальном музее истории. Данный род свиней вывели специально, с целью удобной разделки, кроме этого такие свиньи очень хорошо уживаются и ладят с людьми.

29. Мьянма. Монах, идущий по дороге древней столицы Баганы. Местные храмы смело можно сравнивать с Ангкор Ват в Камбоджи. На этой местности когда-то находилось 13000 кирпичных пагод, которые были построены во 2-м веке до н.э., сверху их покрывали штукатуркой или краской. После землетрясения 10000 из них были уничтожены.

30. Адирондак. Ландшафт в осенних красках. Солнечный свет на склонах двух гор Райта и Алгонкина. Всего здесь находится 40 гор, их высота превышает 1300м. Когда-то этот район страдал от вырубки лесов в промышленных целях, сейчас он переживает второе рождение.

31. Багдад. Мужчина на рассвете кормит чаек на мосту через реку Тигр, в то время как речные такси ждут своих первых утренних пассажиров.

Рубрики:  Разное


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку