-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36199
Комментариев: 138798
Написано: 176651

Ученые развеяли миф об абсенте!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник

Недавно в Германии ученые провели новое исследование, в результате которого сделали сенсационное открытие! Оказалось, что абсент не обладает тем специфическим психотропным эффектом, который ему приписывают.


Напомним, что в 10-20-е годы прошлого века абсент был запрещен в большинстве стран Европы и в США как мощный и опасный наркотик. Длительное время психозы и галлюцинации, вызванные злоупотреблением абсента, было принято объяснять действием туйона – органического соединения, которое содержалось в полыни.



В 80-е годы XX века производство и продажа абсента в Европе возобновилась, но содержание туйона в напитке было законодательно ограничено 35 миллиграммами на литр жидкости. Однако, по мнению ученых, вещество туйон содержалось в абсенте не в таких больших концентрациях, как считалось ранее.


В ходе исследования специалисты изучили 13 образцов аутентичного абсента, произведенного до введения запрета в начале прошлого века. В результате ученые пришли к выводу, что разрушительное действие полынной водки вряд ли связано с высокими концентрациями туйона.


Ученые выяснили, что в старом абсенте этого вещества было не больше, чем в современном, легальном и безопасном абсенте. Так, содержание туйона в исследованных образцах составляло от 0,5 до 48,3 мг/л, в среднем – 33,3 мг/л.


Теперь легко можно сделать вывод, что психические отклонения, которые абсент провоцировал у знаменитых деятелей искусств, что употребляли этот напиток, являются не чем иным, как обычными симптомами алкоголизма.

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



vasily_sergeev   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:47 (ссылка)
Значит, "Зеленая фея" - это обычная белочка...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку