-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36185
 омментариев: 138773
Ќаписано: 176609

Ёкзотические фрукты их названи€ и виды

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 14:16 + в цитатник

http://kh7yrn8wkvjf4254.lmitryashina.narod2.ru/mangostin-3.jpg?rand=86511127047396Ёкзотический фрукт мангустин

ѕо размеру этот плод можно сравнить с небольшим €блоком, которое увенчано короной из листьев. ƒанный фрукт имеет толстую кожуру темно-коричневого цвета, котора€ на ощупь кажетс€ упругой.  ожура спелого мангустина при нажатии слегка продавливаетс€. ¬нутри плода находитс€ 6-8 долек, имеющих белый или оранжевый цвет. »х желеобразна€ м€коть имеет очень сладкий и нежный вкус.

Ёти фрукты обычно используютс€ в качестве десерта в свежем виде. ƒл€ этого нужно ножом разрезать кожуру пополам, раскрыть плод и есть вилкой. ¬ его кожице содержитс€ большое количество танина. ѕоэтому она примен€етс€ в медицине в качестве в€жущего средства.

Ёкзотический фрукт кумкват

Ётот €рко оранжевый фрукт также прин€то называть китайским мандарином.  умкват относитс€ к цитрусовым и имеет небольшой размер и овальную форму. —уществует несколько видов кумквата, которые различаютс€ формой плода. ѕо вкусу данный фрукт схож с мандарином, но имеет легкую кислинку. ќн съедобен полностью.  умкват можно есть в свежем виде, из него также готов€т варенье, джем, кондитерские издели€, мармелад и цукаты.

Ёкзотический фрукт рамбутан

«а его внешний вид его часто называют волосатым. ѕри покупке следует обращать внимание на то, чтобы плоды имели красный насыщенный цвет, а кончики «волос» должны быть зеленоватыми. –амбутан не может хранитьс€ длительное врем€, в холодильнике его можно держать не дольше 7 дней. Ётот фрукт имеет великолепный вкус, часто используетс€ он как начинка дл€ пирожков, джемов, добавка к соусам, мороженому и в виде компотов.

Ёкзотический фрукт папай€

ѕапай€ внешне напоминает крупную грушу желтого или оранжевого цвета. ¬ м€коти этого фрукта много мелких сем€н.
¬ нем много витаминов, а также есть фермент папаин. Ёто вещество похоже на желудочный сок, оно стимулирует переваривание пищи. „аще всего ед€т папайю в свежем виде, очища€ плод от сем€н и кожицы. Ќедозрелые плоды можно потушить или использовать при приготовлении карри и салатов. Ётот фрукт способен раствор€ть белки, поэтому он помогает см€гчить жесткое м€со.

Ёкзотический фрукт маракуй€

Ётот фрукт по форме напоминает крупный лимон. ѕлод имеет сочную м€коть кисло-сладкого терпкого вкуса. ¬ м€коти имеютс€ небольшие съедобные семена. —уществует множество видов этого растени€, в ≈вропе широко распространены только три из них: пурпурна€, желта€ и зелена€.  ожица этого фрукта может иметь разный цвет, но м€коть всегда бывает только желто-оранжевой. ѕри покупке следует отдавать предпочтение т€желым и сморщенным плодам, это означает, что они точно поспели. ћаракуйю используют дл€ приготовлени€ заправки к салатам, соусам к морепродуктам и десертам. ≈е добавл€ют в коктейли, соки, мороженое, йогурты и т.д. —ок этих плодов отлично тонизирует.

Ёкзотический фрукт манго

ћанго существует множество видов, которые отличаютс€ своими свойствами. Ёти плоды овальной формы в длину достигают обычно 10-20 см. »х кожица может иметь цвет от темно-красного до светло-зеленого цвета. ” созревшего манго кожица становитс€ слегка белесой. ћ€коть этого фрукта имеет насыщенный желтый цвет. —пелые плоды пахнут очень при€тно, их сильный аромат напоминает запах елки и персика. Ќекоторые сорта могут слегка отдавать скипидаром. ѕо вкусу манго слегка напоминает персик, но его м€коть €вл€етс€ намного более волокнистой. Ётот фрукт имеет сладко-кислый слегка терпкий вкус. ≈сть можно и несозревшие плоды. »з них готов€т салаты, различные соусы, более зрелые манго используют в качестве овоща. »з манго вар€т компоты, готов€т конфитюры и джемы.

Ёкзотический фрукт личи

Ћичи также часто называют «райским виноградом» и «глазом дракона». Ётот фрукт круглой или овальной формы в длину может достигать 3-5 см. ¬нутри него находитс€ коричнева€ блест€ща€ косточка.  ожица личи €вл€етс€ твердой, и ее покрывают небольшие шипы красного цвета. ѕолупрозрачна€ м€коть личи имеет белую окраску. ≈е сладкий вкус слегка напоминает вкус изюма. ѕри покупке следует обращать внимание на кожицу фрукта, котора€ должна быть твердой и не должна иметь трещин и других повреждений. ‘рукт личи часто используетс€ при приготовлении десертов. ≈го также добавл€ют в салаты, начинки дл€ пирожков и пудингов. Ћичи отлично сочетаетс€ с рыбой, из него также готов€т соусы дл€ м€са.

 арамбола (старфрут)

Ётот фрукт желтого цвета имеет длину от 5 до 12 см. ¬ поперечном разрезе он похож на звезду.  исло-сладкий вкус плода напоминает одновременно виноград, €блоко и апельсин. Ќекоторые сорта имеют легкий привкус скипидара. —уществует два вида фрукта — сладка€ и кисла€. »х легко различить по внешнему виду: кислый плод имеет узкие, четко разделенные ребра, а сладкий — толстые и м€систые. Ѕлест€ща€ кожица карамболы €вл€етс€ тонкой и полупрозрачной. ћ€коть созревшего плода имеет соломенно-золотистый цвет.

—ладкий вкус этих плодов позвол€ет употребл€ть их в пищу в свежем виде, их также можно засахаривать и консервировать. »з кислых плодов готов€т напитки.  роме того, необычна€ форма этого фрукта позвол€ет широко использовать его дл€ украшени€ различных блюд.

Ёкзотический фрукт фейхоа

Ётот спелый плод по своему размеру и форме напоминает куриное €йцо. ќн окрашен в насыщенный зеленый цвет. ћ€коть фейхоа в центре €вл€етс€ желеобразной и наполнена семенами, а по кра€м она тверда€ и хруст€ща€. Ётот фрукт имеет сладкий вкус и при€тный аромат. ѕо вкусу он напоминает земл€нику и ананас.

ѕо окраске кожицы невозможно определить степень зрелости фрукта фейхоа. ѕоэтому при покупке рекомендуетс€ разрезать один фрукт. ≈сли его м€коть будет белой и непрозрачной, значит, плод еще не созрел.  оричневый оттенок м€коти указывает на испорченный плод. ѕлод нужно разрезать пополам и есть м€коть ложкой. »з него готов€т варенье, йогурты, компоты и другие продукты.

Ёкзотический фрукт питахай€

Ётот плод имеет необычную внешность, за которую его прозвали «фруктом дракона» или «колючей грушей». —озревает он на концах стеблей кустистого древовидного кактуса. Ќужно отметить, что цветки по€вл€ютс€ на нем строго в 1-й и 15-й день мес€ца. ѕлод питахайи внешне похож на окрашенную сосновую шишку. ≈го м€гка€ кожура удал€етс€ легко. Ётот фрукт может иметь разный размер, окраску и фактуру поверхности, что зависит от его разновидности. ћ€коть плода может иметь белый, розовый или пурпурный цвет.  ожица плода может иметь разные оттенки - от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного. ‘рукт имеет слегка сладковатый, ненасыщенный вкус. ≈го сок и м€коть добавл€ют в шербеты, конфеты, мороженое и йогурты. »з м€коти готов€т желе, соусы и джемы.

Ёкзотический фрукт кивано

–одиной фрукта кивано €вл€етс€ јфрика. ƒанное ползучее растение относитс€ к семейству дынных и огуречных. ≈го плоды внешне слегка похожи на обычную дыню, но покрыты коническими, заостренными наростами. ¬ м€коти плода много съедобных семечек.  исло-сладкий вкус кивано вызывает ассоциации одновременно с дыней, лаймом, бананом и пассифлорой. ≈го не назовешь при€тным, но этот фрукт широко примен€етс€ в кулинарии. ћ€коть используетс€ при приготовлении десертов, ее можно также добавл€ть в коктейли, фруктовое мороженое, салаты, торты и кремы.

Ёкзотический фрукт джекфрут

Ётот фрукт размером с крупную дыню может весить до 40 кг. ≈го кожица имеет желто-зеленоватый цвет. ѕод ней наход€тс€ большие дольки желтого цвета. ќни имеют специфический вкус и сильный аромат. ѕри покупке следует знать, что кожура должна быть зеленовато-желтой и плотной. ‘рукт имеет слабый аромат. »нтенсивный запах показывает, что фрукт уже перезрел.

≈сть джекфрукт можно в свежем или приготовленном виде. ћожно добавл€ть его в овощные соусы или сладкую пасту. ј недозрелые плоды используют в качестве овоща. —ъедобны все составл€ющие этого фрукта.  орни этого дерева способны помогать при диарее. —пелый плод может использоватьс€ как слабительное.

Ёкзотический фрукт дуриан

ƒуриан весит от 2 до 10 килограммов. ѕрочна€ кожура этого фрукта покрыта крупными колючками и имеет зеленовато-коричневый цвет. ¬нутри плода есть пара крупных коричневых сем€н. Ќужно сказать, что дуриан знаменит своим специфическим вкусом и очень непри€тным запахом. —пелый плод должен быть твердым на ощупь. ” перезрелого дуриана трескаетс€ кожура. ≈го вкус можно описать как смесь чеснока, сыра и лука. ≈д€т его сырым или добавл€ют в мороженое, муссы и пирожки. ћожно засахарить или законсервировать этот плод. ƒерево дуриана широко используетс€ в ремесленничестве. —читаетс€, что нельз€ сочетать этот фрукт с алкоголем.

јвтор: ¬ерещагина —офь€   источник

–убрики:  »нтересное
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку