-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

О боевых искусствах

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник

http://getwar.ru/wp-content/uploads/2011/06/0348-252x300.jpgКитайский мастер боевых искусств говорил: «Драка — для дураков, для умных — победа, для мудрых – мир». Но этот мир еще надо отстоять и защитить, а порой – даже и без оружия.

10 место: По одной из версий, название капуэры – бразильского боевого искусства, в котором используется, в основном, техника ног, происходит от конголезского глагола «pura» (пУра), описывающего движения петуха во время петушиного боя.

9 место: Название айкидо переводится как «путь гармонизации внутренней энергии».

8 место: Теми же иероглифами, что и японское айкидо, обозначается корейское боевое искусство хапкидо, интересное еще и тем, что перед началом каждой схватки в хапкидо противники издают ритуальный клич «Хапки!».

7 место: Среди стилей ушу, таких как стиль обезьяны, стиль змеи, стиль богомола и других, особняком стоит стиль «пьяный кулак». Он основан на подражании пьяному человеку с резкими изменениями направления движения и падениями и считается одним из самых сложных для изучения.

6 место: Движения и удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что иногда обычный режим съёмки — 24 кадра в секунду — не позволял уловить их, и приходилось использовать специальный режим в 32 кадра в секунду.

5 место: Тхэкводно считается одним из символов корейской нации. Оно происходит от боевых искусств субакги и теккэн, которые с 1909 года были запрещены японскими оккупантами.

4 место: Считается, что в дзюдо (в переводе с японского «мягкий путь») существует 10 данов – степеней владения этим искусством. Однако на самом деле существуют одиннадцатый и двенадцатый даны, а также высшая степень — сихан (доктор). Другое дело, что одиннадцатый дан вообще никому не присуждался, а двенадцатый за всю историю дзюдо был присужден только одному человеку – основателю дзюдо Дзигаро Кано.

3 место: Слово «каратэ» переводится как «пустая рука». В основном всё оружие, используемое в каратэ, состоит из сельскохозяйственных инструментов, поскольку на Окинаве, родине каратэ, крестьянам запрещалось носить оружие.

2 место: Не стоит думать, что боевые искусства развивались только на Востоке. Например, на одной из античных греческих ваз представлены бойцы, один из которых давит пальцами в глаза противника, а другой раздирает сопернику рот. Этот вид единоборства назывался панкратионом.

1 место: По законам, действующим в СССР в 1984-1989 годах, занятие каратэ и другими боевыми искусствами считалось уголовным преступлением. В советской армии карате маскировалось под различные новые разработки в области рукопашного боя. При этом, авторы систем давали своим творениям названия, обыгрывающие аббревиатуру САМБО (САМозащита Без Оружия). Так появились НАПИЗА (НАПадение И ЗАщита), НАЗАБО (НАпадение и ЗАщита Без Оружия), ЗАИНАПА (ЗАщита И НАПАдение).

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



злой_хорунжий   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 07:18 (ссылка)
случаи, когда восточные боевые искусства встречались с европейскими, заканчивались победой европейцев
Ответить С цитатой В цитатник
Басурманово_отродье   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:31 (ссылка)
Я плакатЪ... САМБО... ему вообще-то почти 80 лет... По пунктам там разбирать лениво - редкостная лажа.
злой_хорунжий, с Вами не соглашусь - всякое бывало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 05:22ссылка
Басурманово_отродье, зачастую заканчивалось. все таки на Востоке боевые искусства это искусства, а в Европе - это способ выжить
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:58ссылка
ну, там тоже все не так просто. Посмотрел я помнится на настоящее окинавское сёрин-ри сёрай-до кэмпо и резко вспомнил нашу армейскую рукопашку - просто, эргономично, без излишеств и вытребенек.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:13ссылка
может быть... идея русского боя = работать с тем, что близко... но воплощение - сложные действия через маятник... так что в каждом искусстве есть здравое зерно. надо уметь их находить
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 23:50ссылка
Да, чего там! Спорить особо не о чем: бокс по переписке - не наш выбор :) Везде есть что-то здравое, везде есть что-то тупое. У меня есть пара неприятных слов и за "русбой" - только не стоит об этом сейчас.
злой_хорунжий   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку