-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Необычные места нашей планеты.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Мостовая гигантов (Giants Causeway), Великобритания.
Мостовая гигантов представляет собой множество соединенных базальтовых колонн, преимущественно шестигранной формы (встречаются также колонны с гранями от 4 до 8).
Колонны на Мостовой гигантов, именуемой также как дорога гигантов, достигают 12-ти метровой высоты. Всего колонн насчитывается более 40 тысяч.
Это великолепное естественное формирование возникло в результате извержений вулканов и быстрого охлаждения лавы, в результате чего она трескалась.
Существует миф как возникла мостовая гигантов. Два гиганта собирались сразиться между собой и один (Финн Мак Кумал) стал строить мост до Шотландии, забивая огромные колонны, но устав он уснул. В то время его противник (Голл) уже оказался у берегов Ирландии. Жена Финна хитростью посеяла страх в Голле и он убежал по мосту, разрушая его.
Мостовая гигантов является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пещера голубого озера (Blue Lake Cave), Бразилия.
Эта пещера - естественный монумент, внутри покрытый формированиями сталактитов и сталагмитов, а также там находится огромное красивое голубое озеро. Минеральные образования делают пещеру похожей на загадочный замок. Однако красота озера - это нечто невероятное. Сама Пещера голубого озера имеет много геологических формирований. Однако больше всего поражает глубокий голубой цвет внутри озера.
Пещеру открыли в 1924 году местные индейцы. Пещера голубого озера считается одной из самых затопленных полостей на планете. Чтобы достичь пещеры, вам придется спуститься вниз на 100 метров. Тогда перед вами откроется волшебная лазурь глубиной 90 метров.
Око Сахары (Eye of the Sahara), Мавритания.
Око Сахары – это древний геологический артефакт, который лежит в середине пустыне Маур Адрар в юго-западной Сахаре. Сначала космонавты использовали это место, как ориентир, а любители экстрима на внедорожниках делали здесь свои соревнования. Ученые умы до сих пор спорят о происхождении структуры Ришат.
Изначально выдвигалась версия, что структура Ришат является кратером гигантского метеорита. Однако если бы метеорит, действительно, упал в это место, то дно кратера не могло бы иметь плоскую структуру, поэтому, наиболее лучшее объяснение на сегодня заключается в том, что произошла эрозия купола вулкана, который, со временем, расширял свои скалы, создавая сегодняшнюю форму.
Что бы это ни было, зрелище поражает воображение и приковывает внимание людей искусства, специалистов по вопросам окружающей среды и естествоведов. Это знак того, что наша планета не перестает нас удивлять и шокировать.
Каньон Антилопы (Antelope Canyon), США.
Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) - удивительное творение природы, представляющее собой причудливые песчаные скалы с гигантскими щелями, освещёнными восхитительным магическим светом. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет во время ливневых дождей каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал. Своё название каньон получил благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы.
Каньон расположен на севере Аризоны (юго-запад США) между городом Пэйдж (Page) и большой угольной электростанцией в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь — ноябрь. В это время солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет. Зимой освещение в каньонах достаточно слабое — внутри довольно сумрачно, глубокие тени и плоские рельефы.
Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon).
Пятнистое озеро Кликук, Канада.
В этом озере сосредоточено огромное количество различных минералов. Например, оно содержит больше всего в мире сульфата магния, сульфата натрия и кальция, также как и немного серебра и титана.Эти минералы, как раз, и объясняют необычные пятна на озере.
Летом большая часть воды испаряется оставляя минералы на поверхности и, в зависимости от минерального состава, появляются пятна различных цветов: белого, желтоватого, оттенков голубого и зеленого.
Также интересно, что минералы Пятнистого озера активно добывались во время Первой Мировой Войны и переправлялись на военные заводы восточной части Канады, теперь же озеро священно и неприкосновенно.
Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



GLORIA-LANA   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:40 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
64652786_1815010 (650x433, 504Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮНЕО   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо за красивую подборку!))
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 22:50 (ссылка)
Да... очень интересно. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку