-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37235
Комментариев: 140445
Написано: 179350


Как приготовить грибы в сливках

Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:46 + в цитатник

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/66/757/66757314_1290112765_1278095054_103026101_11278095054.jpgТушеные грибы в сливках будут отличной подливкой к любому гарниру. Грибы выбирайте по сезону и исходя из того, что есть в магазинах. Совсем не обязательно искать лесные грибы, для этого блюда сгодятся и привычные шампиньоны.

Что понадобится для приготовления

300 – 400 грамм свежих грибов
150 мл. сливок (жирность 10 - 20%)
Растительное масло
Соль и специи, приправы по вкусу
Немного свежей зелени (если есть, это не обязательно)
Репчатый лук (тоже по желанию)

Приготовление

Грибы хорошо моем, чистим, даем стечь воде. Режем не очень крупно. В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем грибы, добавляем соль по вкусу и немного их поджариваем. Когда грибы дадут сок и немного пропарятся, вливаем сливки, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом минимальном огне. Минут через десять добавляем все специи, черный молотый перчик и пробуем на соль. Если нужно – подсаливаем.
Готовность блюда определяется по густоте сливок – они должны загустеть и стать похожими на соус. По времени это примерно 15 – 20 минут. В этот момент грибы снимаем с огня и оставляем еще на некоторое время под крышкой.
Такие грибочки можно использовать и как начинку для блинчиков, но тогда лучше добавить репчатый лук.

источник

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 4 раз



Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:54 (ссылка)
спасибо за рецепт))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку