-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Премьер-министр Ливии объявил о смерти Каддафи

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник

http://img.lenta.ru/news/2011/10/20/jibril/picture--240.jpgПремьер-министр Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль официально объявил о смерти Муаммара Каддафи.

Джибриль подчеркнул, что гибель Каддафи знаменует собой переход к "новой, объединенной Ливии с единым народом и единым будущим". Он пообещал уже 20, самое позднее 21 октября объявить об окончательном освобождении страны от бывшего диктатора и его сторонников.

В ходе своего выступления Джибриль также обратился к властям Алжира с просьбой выдать скрывающихся там родственников Каддафи. По имеющимся данным, в соседней стране находятся два сына полковника, его жена и дочь.

Ранее о смерти Каддафи сообщали неназванные представители НПС, а также военные командиры, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов. Затем эти сведения подтвердил министр информации Ливии Махмуд Шаммам. Он рассказал, что Каддафи получил смертельные ранения в ходе битвы с правительственными войсками. Также Шаммам заявил, что в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в "секретное место".

По данным телеканала "Аль-Джазира", тело Каддафи в настоящее время находится в мечети города Мисурата. Тем временем "Аль-Арабия" сообщает, что оно доставлено в торговый центр города Сук Таванса.

При взятии Сирта, по некоторым сведениям, также погиб сын Муаммара Каддафи Мутасим. По другим данным, сторонникам НПС удалось взять его живым.

Еще один сын бывшего диктатора, Сейф аль-Ислам, скрывается в пустыне. По неподтвержденной информации, озвученной Джибрилем, войска НПС сумели выйти на след Сейфа аль-Ислама и даже вступили в бой с его охраной.
Министр информации Ливии Махмуд Шаммам заявил агентству Reuters, что бывший руководитель этой страны Муаммар Каддафи получил смертельные ранения в ходе боя с правительственными войсками.

По его словам, в целях безопасности тело бывшего диктатора будет отправлено в некое "секретное место".

Комментарий Шаммама стал первым официальным подтверждением гибели Каддафи со стороны новых властей Ливии. Ранее о смерти диктатора сообщали неназванные представители Национального переходного совета, а также командиры различных уровней, участвовавшие в штурме Сирта - последнего оплота лоялистов.

В пользу версии о том, что Каддафи (живой или мертвый) попал в руки сил НПС, свидетельствует фотография, распространенная агентством Agence France-Presse. На снимке, который является кадром видеозаписи, сделанной на мобильный телефон, видно окровавленное лицо человека, похожего на лидера джамахирии.

В то же время стопроцентного независимого подтверждения гибели Каддафи все еще нет. Ожидается, что ясность в этот вопрос внесет руководитель Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалил. В ближайшее время он собирается обратиться к народу Ливии и дать короткую пресс-конференцию. Точное время этого мероприятия, правда, пока не объявлено.

Кроме того, телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что тело Каддафи доставлено в Мисурату, причем съемочной группе позволят сделать видеозапись, чтобы снять все вопросы относительно того, жив он или нет.

Сообщения об аресте, а потом и о гибели Каддафи стали появляться сразу после захвата повстанцами Сирта. Новость о том, что бывший диктатор оказался в руках НПС, вызвала спонтанные народные гулянья со стрельбой в воздух в Бенгази, Триполи и других городах страны.

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Валентина_Терентьева   обратиться по имени Никогда не радуюсь ничьей смерти... Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feel-me   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:02 (ссылка)
убили...
добились...
жестокость вокруг.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена11   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:49 (ссылка)
АЛЖИР ISP / Zengtena

Муджахид Муаммар Каддафи находится в отличном здравии и отличном состоянии духа. Информация, содержащая сведения о захвате ливийского Лидера является ложью и разыгранным ПНС и НАТО спектаклем, который они транслируют через СМИ.
Эта ложь ПНС и НАТО, в числе других, имеет цель деморализовать войска Ливийского Сопротивления, храбро защищающие город Сирт и другие города для их освобождения из плена членов Аль-Каиды и НАТО.
Эта ложь была объявлена сегодня, чтобы не допустить второго восстания, которое состоится в пятницу, 21 Октября 2011.
Не слушайте больше крыс из ПНС и их спонсоров. Лидер Ливии всё ещё жив и по-прежнему намерен очистить страну от этих предателей и наёмников Запада.
http://via-midgard.info/news/in_midgard/15504-livi...j-lider-zhiv-nesmotrya-na.html
Ответить С цитатой В цитатник
Джек_Северянин   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:43 (ссылка)
Запад убрал ещё одного арабского лидера, кто следующий?
Ответить С цитатой В цитатник
Feel-me   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 21:54 (ссылка)
Елена11, везде новости о том что его отвезли в мечеть на отпевание- скончался из за ранений в живот и голову.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена11   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:32 (ссылка)
Feel-me, ходят разные слухи. Правда и по первому показали кадры его убийства. Но ведь, зная на что способны СМИ и МП, и то, как "избавились" от трупа Бен Ладена, трудно сказать, где правда, а где ложь.
Ответить С цитатой В цитатник
Feel-me   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 00:53 (ссылка)
Елена11, да..трудно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку