-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Тайны роковых соблазнительниц: Леди Гамильтон

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник

Сама она не умела ковать свое счастье, но, находя очередного покровителя, очаровывала его и покоряла своей воле, чем и обеспечивала себе на некоторое время роскошную жизнь. Умело распоряжалась мужскими сердцами, но не денежными средствами. Владея огромной властью и большими деньгами, все потеряла и умерла в нищете.

Предположительная дата рождения Эми Лайон - апрель 1763 года. Честер, графство Чешир (Англия). Живя в бедности, девочке с самого детства приходилось работать. Но ленивая и легкомысленная Эмма мечтала совсем о другой жизни. Ее миловидная внешность и мелодичный голос вызывали всеобщую симпатию и интерес. И девочка очень рано это поняла. Эмму стали с удовольствием брать в услужение сначала в родном городке, а позже после переезда - в Лондоне.

Интимная жизнь Эммы началась в шестнадцать лет. По причине военного указа брата Эммы насильно забрали матросом на корабль. Девушка отправилась к капитану корабля просить за родственника. Джону Виллету Пейну приглянулась милашка с наивным взглядом. Он согласился отпустить матроса-новобранца, но при одном условии. С этого момента Эмма рассталась со своей невинностью. Связь с Пейном продолжалась не долго. Капитан бросил свою любовницу, как только пришел приказ об отплытии корабля.

Чтобы зарабатывать на жизнь, Эмма договаривается о сотрудничестве с шарлатаном Грехемом. Прелестница, лежа в обнаженном виде, изображала богиню красоты и здоровья. А в это время, пользуясь данной живой рекламой, так называемый доктор Грехем продавал свои микстуры долголетия и привлекательности. Посмотреть на нагую красотку собирался весь Лондон. Здесь ее приметили такие известные художники как Рейнольде, Ромней, Генсборо, в последствии написавшие множество картин, для которых моделью послужила Эмма. Так же ее прелести оценило множество мужчин, готовых хорошо потратиться за возможность обладания столь прекрасным телом.

Сменив нескольких любовников, а после снова несколько раз побывав в полной нищете, Эмма поселилась у сэра Чарльза Гревилля. Любовник сразу поставил жесткие условия. Эмма должна была заняться собственным образованием, манерами и вести скромную тихую жизнь в небольшом домике на окраине Лондона. Эмма с готовностью на все согласилась. Жизнь у Гревилля текла тихо и размеренно. Чарльз очень любил свою содержанку. Но к разочарованию Эммы, жениться не решался, боясь неодобрения со стороны родственников.

В 1784 году в доме Гревилля появился его дядя сэр Вильям Гамильтон. Именно с его помощью рассчитывал племянник поправить свои финансовые дела. Предприимчивая Эмма пустила в ход все свое обаяние, что бы очаровать пожилого сэра Вильяма. Но, похоже, она перестаралась. Ее естественность, непосредственность, детская наивность вкупе с женской сексуальностью произвели столь огромное впечатление, что дядя предложил племяннику сделку. Погашение всех долгов в обмен на молоденькую чаровницу. Гревилль, разумеется, согласился. Когда о таком предательстве со стороны возлюбленного узнала Эмма, то пообещала жестоко отомстить - женить на себе сэра Вильяма. Что и выполнила в ближайшем будущем.

Леди ГамильтонЭмма уехала к Гамильтону в Неаполь, где он служил послом Двора Святого Якоба. Безумно влюбленный сэр Вильям не желал ни на мгновение расставаться со своей гостьей. Он осыпал девушку комплементами и окружал нежным вниманием. Эмма принимала чувства Гамильтона благосклонно, со скромностью и признательностью. В 1791 году сэр Вильям Гамильтон женился на Эми Лайон.

Обладая прекрасным голосом, удивительной грацией и превосходно танцуя, Эмма довольно быстро завоевала любовь и уважение неаполитанского общества. Смекалистая красавица знала, где и с кем необходимо вести себя с глубоким почтением, а когда будет приветствоваться раскованность и даже дерзость. Под ее обаяние попали даже король и королева Неаполя. Став наперсницей Марии-Каролины, Эмма приобретает необычайную власть в Неаполе.

В 1793 году произошла роковая встреча леди Гамильтон с Горацио Нельсоном, присланным Англией защищать Неаполь от возможного нападения Наполеона. Ореол победителя и триумфатора, окружал малопривлекательного капитана. Лишь только этого блеска не хватало в жизни Эммы. Она отдала свое сердце мужественному Нельсону. К сожалению Горацио был женат и довольно счастлив в браке. Но для Эммы не существовало преград к мужским сердцам. Однажды вызвав к себе интерес и дружеское расположение, леди Гамильтон искусно распаляла чувства Нельсона. Пытаясь покрепче привязать к себе любимого, леди Гамильтон то проявляла свое расположение и привязанность, то напротив становилась холодна, то повсюду следовала за капитаном, стремясь быть незаменимой, то теряла всякий интерес относительно того, что касалось Нельсона. Когда сэра Вильяма призвали в Лондон, Горацио последовал за любимой.

Эми Лайон леди Гамильтон В 1803 году умер сэр Гамильтон. По завещанию мужа леди Гамильтон получила лишь незначительную единовременную сумму денег. Что бы как-то поддержать любимую, Нельсон подарил Эмме дом и назначил ежемесячное содержание. Однако будучи достаточно легкомысленной в отношении денег, она быстро растранжирила средства покойного мужа, заложила несколько раз дом и влезла в крупные долги.

Полный крах в жизни Эммы наступил, когда Горацио Нельсон погиб в бою в 1805 году. Не смотря на просьбу к правительству в завещании капитана, позаботиться о леди Гамильтон и их совместной дочери, несчастная женщина не получает ни чего. Надменный Лондон так и не принял женщину, ставшую столь популярной и обожаемой в Неаполе.

Далее еще случались у Эммы мелкие интрижки с бывшими поклонниками, которые ссужали ее кой-какими деньгами, но жизнь ее неизбежно скатывалась в кромешную нищету. Умерла Эмма Гамильтон в январе 1815 года на руках дочери Горации, забытая и отвергнутая всеми.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



ScOrPiOn_Olka   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
мда...или всё или ничего
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку