-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36171
Комментариев: 138763
Написано: 176584

Запрещенные породы собак

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:03 + в цитатник
В конце 1980х гг атаки питбулей и других родственных пород привели к распространению запретов. В 1991 г Парламент Великобритании запретил иметь японского тоса-ину, аргентинских догов, бразильского фила и питбулей. Многие страны приняли вскоре такой же закон. Даже в областях, где можно заводить таких собак, практически невозможно для домовладельца получить страхование ответственности, если у них есть одна из вышеперечисленных пород.
 
10 Американский бульдог
Запрещен в Дании, Сингапуре и в нескольких муниципалитетах. Порода появилась на дальнем юге, где собак разводили как фермерских. Бульдог был натренирован ловить диких свиней, у которых несколько сотен килограммов веса и пара опасных бивней. Если их загнать в угол, боровы становятся опасными противниками, что требует от собаки большой силы и атлетизма. Поэтому у бульдога высокий болевой порог. Собака весит 35-60 кг, хотя может быть и больше.
9 Бандог
Этот термин использовали еще в Средние века для описания большой собаки, которую ночью спускали с цепи охранять территорию. Современный бандог не является породистым, существует несколько «рецептов» того, как получить бандога, включая американских питбуль-терьеров и некоторых мастиффов. Цель в том, чтобы создать собаку размером с мастиффа и атакой американского питбуль-терьера. Порода стала известной в конце 60х гг, когда ветеринар Джон Свинфорд начал разводить их. Сейчас бандоги запрещены практически везде.
 
8 Неаполитанский мастифф
Неаполитанский мастифф, или нео, появился в Италии, где участвовал гладиаторских боях в Колизее. Таких собак также использовали на войне. Сегодня это защитники дома. Мастиффов легко отличить по внешнему виду. Самые большие экземпляры могут весить до 100 кг. Неаполитанского мастиффа использовали как собаку Хагрида в фильмах про Гарри Поттера. Такую породу нельзя иметь в Сингапуре, а в Румынии для этого нужно быть признанным вменяемым.
 
7 Волкодав
Есть много известных пород волков и домашних псов, включая чехословацкого волкодава и волчью собаку Сарлоса. Наверное, самым известным волкодавом является придуманный Джеком Лондоном пес Белый Клык. Эти собаки очень непредсказуемы, в одном случае реагируя как волк, а в другом как собака, и не считаются хорошими питомцами. Было несколько атак волкодавов на человека, обычно на маленьких детей, которые воспринимаются псом как добыча. Запрещены в Норвегии.
 
6 Бурбуль
Происходит из Южной Африки и напоминает по внешности атлетического мастиффа. Имя переводится с датского как фермерская собака. Их разводили от местных африканских собак и сторожевых псов. В конце 1920х гг компания Де Бирс привезла мастиффов в Южную Африку для охраны своих шахт, где эти собаки внесли большой вклад в современную породу. Отличные защитники дома без лишней агрессии, также хорошо относятся к детям. Запрещены в Дании.
 
5 Аргентинский дог
Впервые появились в Аргентине в 1928г. Догов вывели путем скрещивания вымершую кордовскую бойцовую собаку с некоторыми другими породами, включая немецкого дога, бордоского дога и ирландского волкодава. Антонио Норес Мартинес разводил таких собак как охотников на горного льва. Также их использовали для боев. Имеют белый окрас и напоминают питбуля. Аргентинский дог запрещен в 10 странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию.
 
4 Пресо Канарио
Это массивная бойцовая собака родом с Канарских островов. Весит более 50 кг. Изначально собак разводили для бойцовского ринга. Эта порода стала печально известна после того, как псы по имени Бэйн и Гера загрызли 33летнего тренера по лакроссу. Владелец собак был приговорен к тюрьме на 15 лет. Пресо Канарио запрещен в Австралии и Новой Зеландии.
 
3 Бразильский фила
Это большая собака, которую разводили для охоты на медведей и ягуаров и даже использовали для выслеживания сбежавших рабов. В роду у таких собак мастиффы, бульдоги и ищейки. Очень агрессивная порода. Фила не любит незнакомцев, а судей на догшоу просят не трогать собаку. Запрещен в Великобритании.
 
2 Японский тоса-ину
Тоса-ину может весить 40-100 кг. Это помесь коренных японских собак с разными западными породами, такими как мастифф и буль-терьер. Тоса также является бойцовой собакой, хотя японская идея боя отличается от других. Перед боями собак проходит целая церемония. Бои напоминают борьбу сумо, победивший получает звание Йокоцуна. Тоса демонстрирует необычную стойкость, борясь молча, не рыча. Среди прочих стран запрещен в Дании, Норвегии и на Мальте.
 
1 Американский питбультерьер
Питбулей разводили путем скрещивания бульдогов и терьеров для собачих боев. В этом деле у питбуля нет равных. Его ценили за силу и упорство, и вскоре питбуль стал городским символом мужской преступности. Из-за плохого разведения и тренировки собаки стали нападать на людей, чаще всего со смертельным исходом. В старые времена владельцы питбулей мыли собак перед боем, чтобы исключить угрозу отравления. Запрещены в Майами-Дейд, Онтарио и многих странах.
Рубрики:  Животные
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям



GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:15 (ссылка)
спасибо за информацию.
5454 (522x600, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 23:18 (ссылка)
А Бультерьеры, видать- мягкие белые и пушистые!
Американский Бульдог- обалденная собака!- удивлена тем, что увидела её в данном списке
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa_87   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 00:25 (ссылка)
Белый клык - волкодав? Надо же, а я то думала - волкособ!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_цент   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 06:05 (ссылка)
очень интересно......
Ответить С цитатой В цитатник
Корнюша   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Мне 48,я собачница с 15.Не понимаю запрета на многие из перечисленных пород.Мое мнение:"Не бывает тупых собак,бывают тупые хозяева".И в этом мнении,как говорится"я непокобелима".
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку