-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Секреты красоты. Натуральная косметология

Среда, 23 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник

http://stylensk.com/uploads/posts/1282581267_57594111_1270897703_2009040919524936850115.jpgЧай

Китайцы уверены, что эликсир долголетия скрыт в составе зеленого чая. Этот напиток повышает иммунитет, поставляет в организм полезные микроэлементы,впособствует процессу похудения, замедляет старение организма. Учеными в результате исследования было обнаружено, что в составе именно верхнего уровня чайных листьев на кусте содержится максимум катехина, который стоит на первых позициях по антиоксидантному действию среди многих элементов, известных медицине.
Экстракт чая, как универсальный компонент в косметологии, успешно используется в уходе за кожей различных типов любых возрастов, как для лица, так и для тела. Экстракт известен наиболее разностронним воздействием: защитой от старения на клеточном уровне, от свободных радикалов, придает лицу свежесть, участвует в разглаживании морщин и сужает поры.
Сделайте ледовые кубики из крепко заваренного чая и проитрайте этим средством кожу лица по утрам. Кроме быстрого пробуждения вы получите отличный тонизирующий эффект.

Польза черного кофе

В данном напитке большое количество антиоксидантов, не беспокойтесь, если это любимый ваш напиток: относительно вреда ходит больше мифов, чем правды. В разуиных пределах (до трех чашек в день) он приносит пользу коже. Кофеин активирует земедляющиеся с течением лет процессы и устраняет отеки. В ходе недавних исследований стало известно, что женщины, активно посещающие занятияфитнесом, не отказываются от этого напитка. Похудение - также эффект, который дает кофе.

Кофейные косметические средства

Попробуйте кофе в борьбе с целлюлитом. Кофейный экстракт, масло и кофеин, конечно, - лучшие элементы для антицеллюлитных процедур, которые подтягивают кожу, добавляют ей тонус и упругость.

Примените использованную кофейную гущу для массажа проблемных участков кожи. При возможности пусть скраб остается на коже до пятнадцати минут, после чего его нужно удалить. Этот скраб будет полезен для всего тела. Применение его еженедельно прибавит коже упругость, нежность, избавит от шелушения.

Медовый метод

Попробуйте заменить сахар медом, вы увидите, какие изменения произойдут с вашей внешностью. Мед способствует похудению в умеренных количествах. Мед содержит до 70 полезных элементов, среди которых много витаминов, ферментов, антибиотиков натурального поисхождения, поэтому при любой простуде он помогает.

Мед в качестве косметического средства

Мед имеет свойства для разглаживания морщин, препятствует образованию новых морщин, придает коже успокоение и оказывает смягчающее действие, очищает поры. Противопоказания - купероз. 

Нанесите мед на губы на ночь, и они станут нежными и мягкими. Мед используется в качестве профилактики и как лечебное средство от трещин и заедов.

Польза дрожжей

Дрожжи являются отличным средством для питания волос и кожи, имеющих в своей структуре витамины из группы В. Любые воспаления и шелушения кожи, трещины губ, в уголках рта, несвежий цвет кожи лица, проблемы с ростом волос, прыщи и ранние морщины - свидетельство нехватки витамина В.

Косметические средства

При помощи витаминов группы В нормализуются обменные процессы в различных слоях кожи, витамины подтягивают и разглаживают кожу, питают ее, способствуют выработке коллагена, успокаивают и снимают воспаление, помогают устранить угри. Часто они входят в составы по уходу за чувствительной и склонной к сухости коже. 

Если у кожи теряется тонус, она шелушится, здесь будет кстати дрожжевая маска. Дрожжи разводят минеральной водой и наносят на участки лица, шеи, декольте, спустя двадцать минут - удаляют. После этого хорошо нанести питательный крем.

Польза растительных масел

В растительном масле много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, преобразующих волосы в более крепкие и блестящие, а коже они дарят упругость и молодость, препятствуют появлению мрщин. Кроме подсолнечного масла, эти компоненты в большом количестве присутствуют в одивковом, льняном, рапсовом маслах. Почаще употребляйте масла в салатах.

Косметические средства

Полиненасыщенные кислоты обладают противовозрастным свойством. Они нейтрализуют раздражение и шелушение кожи, их включают в составы питательных средств для тела, кремов после бритья, используют для холодной поры года, так как они защищают кожу от ветра и мороза.

 Возьмите ложку оливкового масла и яичный желток, смешайте и используйте смесь в качестве питательной маски для лица и шеи. Спустя минут пятнадцать, ополосните лицо теплой водой. Если использовать данную маску для рук, кожа станет бархатистой, нежной.

источник

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



Мерз   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 08:01 (ссылка)
Очень мудрый пост! СПС! Свиснула себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хана_Твоим_Мечтам   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:14 (ссылка)
Убирайте прыщи, поднимайте иммунитет, ведь на носу новогодние праздники! Я бы посоветовал принимать Полисорб. Он эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, прыщах, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях, укрепляет иммунитет.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Конечно, не кому не хочется стареть, но не чего с этим не поделать. Я могу только посоветовать, как замедлить старения! Самая я пользуюсь вот этой информацией http://goo.gl/08kFi как ни как, но лет на 10 я выгляжу моложе.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку