-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Как выглядеть на все 100. Секреты макияжа

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 16:30 + в цитатник
http://pnv.ucoz.ru/_pu/0/97433058.jpgЧтобы выглядеть в один из самых главных дней своей жизни "на все сто", каждая невеста тщательно и задолго начинает подбирать и продумывать все нюансы своего облика в день свадьбы: прическу, свадебный наряд и макияж. Ведь выглядеть просто ослепительно на собственной свадьбе хочется каждой. В отличие от создания свадебной прически, право заниматься которой мы практически всегда отдаем в опытные руки парикмахера, макияж - почти всегда дело наших собственных рук. А поскольку наложение макияжа - дело достаточно кропотливое и ответственное, лучше потренироваться над этим процессом заранее, изучив все секреты подвенечного макияжа, а к алтарю идти уже во всеоружии и во всем своем великолепии.
Итак, главным атрибутом свадебного макияжа является качественная косметика, Ваши собственные природные данные, отсутствие запрещенных цветов и, конечно, чувство меры. С помощью всего этого Вы и создадите Ваш неповторимый образ.

Обладательницам светлых оттенков кожи и волос подчеркнуть красоту и заставить солнце ярче заиграть в Ваших красках поможет сочетание блеска и матовости, а вот контрастов и резких линий лучше избегать. Сделать Вас неотразимой способны сверкание металла и глубина цвета. Придерживайтесь следующей техники нанесения макияжа: накладывайте цвет в виде полукруга, следуя по складке века, затем растушуйте по направлению к ресницам и бровям, на нижнее веко цвет наносится несколькими легкими мазками. Тушь лучше совсем не наносить. Карандаш для губ тоже не используется, а помада лишь слегка касается их, напоминая световое пятнышко. Придать Вашему образу очарования помогут лиловые и медные оттенки. К примеру, на веках - сиреневые тени, глаза обвести фиолетовым карандашом, а помада - с блеском, медного оттенка.
Тонкости подвенечного макияжа

Если же Вы - обладательница шикарных зеленых глаз - используйте необычный макияж без ярких акцентов, например, воспользуйтесь для глаз и губ светлыми одинаковыми оттенками. Достичь образа неискушенной и немного наивной девушки можно при помощи бледно-розовых и зеленых прозрачных тонов. Кожу нужно немного высветлить почти белой пудрой, положив ее на скулы, вокруг глаз, на подбородок и лоб. Далее, тени цвета мяты необходимо накладывать очень тонким слоем, чтобы избежать резкости. Придерживайтесь принципа отсутствия четких линий и акцентов, не выделяйте ресницы и брови, а помаду используйте бледно-розовую нежного оттенка, нанеся ее пальцами на центр губ.

А вот кареглазым брюнеткам акцент просто необходим, причем выделить следует либо глаза, либо губы. Сочетание серебристых и пурпурных оттенков в день свадьбы станет лучшим цветовым решением. Контраст страстных и возбуждающих темно-красных тонов и холодного мерцающего блеска серебра сделает Вас прекрасной обольстительницей. Нанесите и растушуйте при помощи пальцев серебристые тени по веку по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему и виску. Это поможет избежать металлической твердости взгляда. Тушь на ресницы следует наложить лишь в средней части век - Ваши глаза преобразятся, приобретут более круглую форму и легкое, немного наивное выражение. Воспользуйтесь карандашом для губ, четко очертив контур, и помадой малинового оттенка или цвета спелой вишни, наложив её на губы длинными мазками. Это придаст губам чувственность, полноту и сочность.

Тонкости подвенечного макияжа
Еще один вариант подвенечного макияжа подходит практически каждой, даже несмотря на то, что используются в нем немного мрачные (бежевый и черный) цвета. Не выглядеть удручающе ему помогают мягкие линии, с акцентом на глаза, губы при этом выделяются лишь слегка. Черный цвет придаст очарования. Тени необходимо хорошо растушевать, а подводку лучше вообще не использовать. Придать идеальную форму бровям поможет карандаш, ведь в этом макияже они служат верхней границей теней. Подчеркнуть силу взгляда помогут несколько точек подводки, нанесенные между ресничками на верхнее веко и немного туши на ресницах. Так как основным акцентом здесь являются глаза, полнота и округлость губ нужно лишь слегка подчеркнуть почти телесного цвета, мягкой бежевой помадой. Карандаш для губ использовать не надо.

И напоследок несколько секретов макияжа:
- избежать "скатывания" теней и помочь им дольше держаться поможет увлажняющий корректор, нанесенный предварительно на веко;
- не наносите тушь на нижние ресницы - на них она чаще смазывается;
- сгладить разницу между цветами контурного карандаша и помады поможет такой прием: линию карандаша нужно растушевать при помощи ватной палочки внутрь по направлению к центру губ;
- не используйте, по возможности, подводку. Проведенная вдоль нижнего века белым карандашом линия и едва заметная белая точка во внутреннем уголке глаза сделают Ваш взгляд просто сияющим.
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку