-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Лучший европейский фильм года

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:06 + в цитатник

http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/12/04/561big.jpgГлавная награда Европейской киноакадемии досталась датскому режиссеру Ларсу фон Триеру за фильм "Меланхолия". Его пессимистическую картину киноакадемики объявили фильмом года на церемонии, состоявшейся вечером 3 декабря в Берлине. Она удостоилась еще двух наград, за лучшую операторскую и постановочную работу.

Сюжет "Меланхолии" строится вокруг двух сестер, Джастин и Клэр. Первая в начале картины выходит замуж, после чего впадает в глубокую депрессию. Клэр ухаживает за сестрой, и постепенно приходит в то же состояние на фоне слухов о приближении конца света. В результате Джастин и Клэр меняются ролями, после чего происходит космическая катастрофа: Земля гибнет в столкновении с планетой Меланхолия (аналог планеты-фантома Нибиру). Ларс фон Триер рассказывал, что идея фильма зародилась у него во время сеанса психотерапии.

Фон Триер на вручение статуэтки не приехал. После скандала на Каннском кинофестивале в этом году, где он в шутку объявил себя нацистом, режиссер решил больше не общаться с журналистами и не делать публичных выступлений. Вместо режиссера награду получила его представительница, которая сообщила, что Ларс "попросил улыбнуться и помахать всем как можно более дружелюбным образом", передает РИА "Новости".

Лучшей актрисой года на церемонии в Берлине признали британку Тильду Суинтон за ее работу в фильме "Что-то не так с Кевином", а лучшим актером - Колина Ферта ("Король говорит"). Приз за лучшую режиссерскую работу достался Сюзанне Бир за фильм "Месть".

В числе номинантов были также россияне: актриса Надежда Маркина ("Елена") и режиссер Виктор Косаковский ("Да здравстуют антиподы!") в номинации "Лучший документальный фильм". Тем не менее, им наград не досталось. Вместо Косаковского награду получил Вим Вендерс за картину "Пина: Танец страсти в 3D".

Рубрики:  Искусство
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку