-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140467
Написано: 179386


Больше мужчин – меньше калорий: обед в мужской компании полезен для женщины

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:39 + в цитатник

Во время обеда с мужчиной женщина зачастую непроизвольно выбирает блюда с меньшим количеством калорий, чем, если бы она обедала с женщиной, пришли к выводу исследователи из Университета МакМастер.

Мередит Янг, исследователь кафедры психологии, неврологии и поведения, отметила, что на выбор пищи, которую хотел бы употребить человек за обедом, очевидно, влияет то, с кем этот человек будет обедать.

Наблюдая за действиями студентов в трех больших университетских столовых с широким выбором блюд, Янг выяснила, что девушки, которые обедали в компании с парнями, выбирали блюда значительно менее калорийные, чем те, которые питались исключительно в женской компании.

К тому же, когда женщины ели в смешанных группах, их пищевые пристрастия находились на переменном уровне калорийности: больше мужчин в группе - меньше калорий, утверждает исследовательница.

"Принятие пищи - социальная деятельность. В университетских столовых люди выбирают пищу еще до того, как усядутся за стол и, возможно, они заранее знают, с кем будут обедать",- говорит Янг.

Янг объясняет это тем, что диетическая промышленность предназначается для потребителей-женщин, и в рекламе продуктов обычно изображаются очень стройные модели, а не обычные женщины со средним или большим весом. Таким образом, выбор пищи, вероятно, зависит от того, как окружающие будут воспринимать этот выбор и того, кто выбирает.

Что касается мужских предпочтений в пище, исследование показало, что мужчины не обращали особого внимания ни на количество, ни на пол тех, с кем они сидели за обеденным столом.

Напомним, ранее проведенный в Британии опрос показал, что средний мужчина за время беременности своей супруги или партнерши сам прибавляет в весе 6,5 кг.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Славка_Ядин   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:48 (ссылка)
Как-то вечером с друзьями... (:(:...
Дальше не буду... Вечерком и не то бывает...:):)
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо! Нужно обязательно взять на заметку! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку