-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36741
 омментариев: 139665
Ќаписано: 178071

Ќовогодние рецепты 2012 года

¬торник, 13 ƒекабр€ 2011 г. 23:46 + в цитатник
http://povod.tut.by/pics/archive/images/novogodniystol2010_08.jpg 1. яйца, фаршированные печенью трески  
 
10 €иц, 1 банка консервированной печени трески, сок половины лимона, пучок петрушки.   
 
яйца сварить вкрутую. ќстудить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. »з банки с печенью трески слить жидкость. ѕетрушку мелко нарезать. ¬ посуде смешать желтки, печень, петрушку, добавить сок половины лимона. — помощью блендера, миксера или вилки довести до однородной массы, ложкой выложить в половинки белков.    
2. —алат "ќливье"
 
1 баночка зеленого горошка (400 г), 200 г отварного м€са, 4 €йца, 2 картофелины, 5 небольших соленых огурцов, 1 луковица, соль, майонез.
 
 артофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. ќгурцы мелко нарезать. ћ€со нарезать кубиками. Ћук мелко покрошить, обдать кип€тком. яйца мелко порубить. ¬се смешать, немного посолить и заправить майонезом. 
 
3. —ельдь под "шубой"
 
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 2 картофелины (300 г), 2 моркови (300 г), 2 свеклы (300 г), 1 €блоко, 1 луковица, майонез.  
 
‘иле селедки нарежьте маленькими кусочками. Ћук мелко покрошите. ≈сли лук горький, обдайте его кип€тком. —веклу, морковь, картофель отварите до готовности, затем натрите на крупной терке. яблоко очистите от кожуры и тоже натрите на терке. Ќа дно плоского блюда уложите картофель, разровн€йте, смажьте тонким слоем майонеза. «атем уложите селедку и снова смажьте майонезом. Ќа селедку выложите лук. Ќа лук выложите морковь, смажьте майонезом. Ќа морковь выложите €блоко, смажьте майонезом.
 
4. —алат с семгой и картофелем
 
150 г соленой семги, 2 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса 6%, листь€ салата.
 
 артофель отварить, почистить, порезать кубиками. —емгу порезать небольшими кусочками. —делать заправку. —мешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Ќа тарелку выложить листь€ салата. Ќа них выложить картофель, семгу. ѕолить заправкой. ћожно украсить петрушкой.   
 
5. —алат фасолевый с ветчиной
 
Ѕанка консервированной в собственном соку фасоли, 300 г ветчины, 5 €иц, один длинный или 3-4 небольших свежих огурца, 100-150 г сыра, майонез.
 
¬етчину нарезаем соломкой. “ак же нарезаем огурцы. ‘асоль выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды. яйца отвариваем и мелко рубим. —ыр натираем на крупной терке. ¬се ингредиенты перемешиваем в одной посуде. «аправл€ем майонезом и подаем на стол.
 
6. —алат из крабовых палочек
 
2 маленькие пачки крабовых палочек, три сладких болгарских перца (дл€ красоты - 1 зеленого цвета, 1 красного и 1 желтого), один кочанный салат; банка консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу.
 
—алат нарезаем достаточно мелко.  рабовые палочки нарезаем кубиками. ѕриблизительно так же следует нарезать перец. —мешиваем все ингредиенты, заправл€ем майонезом, если это требуетс€ - солим.     
 
7. яйца с форшмаком из сельди
 
10 €иц, 200 г филе сельди, 1 луковица, лук-порей, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса, 1 небольшое €блоко, перец черный молотый по вкусу, белый батон.   
 
—варенные вкрутую €йца нужно очистить и разрезать на 2 части. ‘иле сельди пропустить через м€сорубку вместе с булкой, а также кусочками €блока и лука. ƒобавить перец, уксус, растительное масло и все перемешать. ѕолученную массу разложить в половинки €иц и посыпать зеленью. 
 
8. —алат сырный
 
500 г твердого сыра, три средних моркови, п€ть €иц, половина головки чеснока, майонез.
 
ћорковь и сыр натереть на крупной терке. яйца сварить вкрутую и мелко порубить.—ыр, морковь и €йца перемешать в одной посуде, добавить мелко измельченный чеснок, заправить майонезом и подавать на стол.  
 
9. —алат с курицей и черносливом
 
300 г куриного филе, 5 €иц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль.
 
‘иле отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. яйца сварить вкрутую, остудить. ќтделить белки от желтков. ∆елтки натереть на мелкой терке. Ѕелки натереть на мелкой терке. ќрехи измельчить в блендере или мелко покрошить. „ернослив мелко нарезать. —ыр натереть на мелкой терке. Ќа дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом. Ќа филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. Ќа желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. Ќа чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. Ќа сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. Ќа орехи выложить белки. ”красить салат по вкусу.   
 
10. ∆ульен с курицей и грибами
 
500 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 200 г твердого сыра, 300-350 г сметаны (15-25%), 2 столовые ложки муки, соль, перец.
 
 уриное филе отварить до готовности (около 20 минут после закипани€). √рибы почистить, мелко нарезать. Ћук измельчить. ‘иле остудить, мелко нарезать. —ыр натереть на крупной терке. ќбжарить лук на растительном масле. ƒобавить грибы. ∆арить до тех пор, пока не выкипит вс€ жидкость. ƒобавить филе, посолить, перемешать, сн€ть с огн€. Ќа сухой сковороде слегка обжарить муку. ƒобавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипени€. —метану перемешать с грибами и куриным филе. ¬ыложить эту массу в небольшие жаропрочные формочки с ручкой (кокотницы) - керамические и металлические. ѕосыпать сыром. ѕоставить в духовку, запекать без крышки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
 
11. —лойки с печенью и €йцами
 
—лоеное тесто, печень гов€жь€, репчатый лук, €йца, соль, перец.
 
ѕечень нарезаем средними кусками, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до готовности. ћелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. √отовую и охлажденную печень прокручиваем через м€сорубку. —варенные вкрутую €йца мелко режем. ѕеремешиваем в одной посуде лук , печень и €йца. “есто раскатываем на посыпанной мукой поверхности и нарезаем пр€моугольниками 10 на 15 см. Ќа одну половину пр€моугольника укладываем начинку, другой накрываем. ѕлотно защипываем кра€. ”кладываем на противень, накрытый бумагой дл€ выпечки.  аждый пирожок смазываем взбитым при помощи вилки €йцом и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
 
12.  уриные грудки под сметанным соусом
 
2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец.
 
—метану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.  уриные грудки порезать на кусочки, выложить в форму дл€ запекани€, смазать сметаной с чесноком. —ыр натереть на мелкой терке.  уриное м€со посыпать сыром и поставить в духовку. ∆арить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
 
13. Ѕуженина
 
 усок свинины без кости, одна морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец. 
 
ћорковь и чеснок нарезаем тонкими пластинками. Ўпигуем м€со чесноком. ƒл€ этого делаем надрез и не вынима€ ножа по нему просовываем пластинку чеснока, стара€сь равномерно распределить по всему куску м€са. Ўпигуем м€со морковью.
 
Ќатираем м€со смесью крупной соли и молотого перца и даем посто€ть примерно двадцать минут. «аворачиваем свинину в 3-4 сло€ фольги, защипываем герметично кра€. —тавим м€со в разогретую до 180 градусов духовку. ¬рем€ приготовлени€ зависит от величины куска м€са: дл€ 2-килограммового это приблизительно один час п€тнадцать минут.
 
14. —тудень м€сной (холодец)
 
1 кг м€сных продуктов, 2 л воды, 1-2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, чеснок.
 
√ов€жьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кип€тком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипени€, сн€ть пену и варить при слабом кипении (гов€жьи ножки - 4-5 часов, свиные и бараньи - 3-4 часа, то есть до тех пор, пока м€со не будет свободно отдел€тьс€ от костей, а бульон не приобретет клейкость). «а 1-2 часа до окончани€ варки бульон посолить, положить в него м€со, лук, морковь, перец, лавровый лист.  
 
ѕо окончании варки сн€ть жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. √отовое м€со отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место дл€ застывани€.
 
15. ∆ареные пирожки из творожного теста
 
ƒл€ приготовлени€ 20 жареных пирожков требуетс€: 2 пачки творога (всего 500 г), 4 €йца, 2 ст. л. сахара, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды. Ћюба€ начинка.
 
“ворог соединить с €йцами, добавить сахар и тщательно смешать все в блендере – так, чтобы не осталось крупинок творога. ћуку просе€ть, добавить соду. Cделать в муке €мку и, понемногу вылива€ в нее творог с €йцами, замесить тесто. Ќачинка может быть люба€ – как сладка€, так и несладка€. “есто будет некрутое, его надо отщипывать руками или ложкой, лепить шарики, раскатывать в лепешку не очень тонкую, начинить. ∆арить в растительном масле. ѕри жарке пирожки значительно увеличиваютс€ в объеме . “есто по вкусу и виду очень похоже на дрожжевое, творог не чувствуетс€. »з этого количества теста получаетс€ 20 пирожков (средних).
 
16. яблочный торт
 
1 кг €блок, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 7 ст. ложек сахара, 2-4 ст. ложки лед€ной воды, 1 лимон.
 
–азогреть духовку до 170 градусов. ”далив сердцевину, разрезать каждое €блоко примерно на 8 долек и взбрызнуть соком лимона. ¬ глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду €блоки и 3 ст. ложки сахара. “ушить €блоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешива€, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. ƒобавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состо€ни€ крошки. ƒобавить холодную воду (постаратьс€ добавить как можно меньше) и замесить тесто. –азъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, распредел€€ ровным слоем так, чтобы получилс€ тонкий корж. ¬ыложить на тесто €блоки (без сока), стара€сь €блок разместить как можно больше. ¬ыпекать 35-40 минут, затем полить оставшимс€ в сковороде €блочным соком, выложить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. ѕоставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы €блоки слегка закарамелизировались.
 
17. —ырные палочки (печенье) 
 
250 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 2 €йца, 250 г твердого тертого сыра, соль.
 
—мешать масло, €йца, муку, соль на кончике ножа и тертый сыр. —катать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. ƒостать из холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. –аскатать палочки, кажда€ должна быть примерно 10 см в длину. ѕодровн€ть кончики и разложить на противне, смазанном растительным маслом. ѕалочки смазать взбитым €йцом, присыпать тертым сыром. ¬ыпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут. ѕалочки можно посыпать кунжутными семечками. 
 
18.  окосовые шарики
 
250 г творога, 2 пакетика кокосовой стружки, 150 г сахара
 
“ворог растереть с сахаром. ƒобавить кокосовоую стружку и все тщательно перемешать. »з полученной массы сформировать небольшие шарики, обвал€ть их в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 30 минут. ¬ каждый шарик можно положить по кусочку ореха (миндал€ или грецкого, например). 
 
19. ѕирожные " артошка"
 
300 г ванильных сухарей, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла, неполный стакан сахара, 1 ст. ложка конь€ка или водки, 1 ст. л. какао. 
 
ћолоко, масло и сахар довести до кипени€. ƒобавить конь€к и какао, кип€тить 5 минут. —ухари пропустить через м€сорубку и высыпать в полученную жидкую массу (гор€чую). “щательно перемешать. —лепить пирожные, обвал€ть в какао или тертом шоколаде, положить в плоский контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
 
–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2011 г. 23:53 (ссылка)
как раз на новогодние празднички:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A-Cardinal_kau   обратитьс€ по имени „етверг, 15 ƒекабр€ 2011 г. 23:38 (ссылка)
ќчень полезно и очень воврем€. —пасибо за подборку рецептиков:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку