-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36185
Комментариев: 138773
Написано: 176609

Кто хочет стать миллионером с помощью фэн-шуй?

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник

Трудно найти человека, который не хотел бы хоть немного приблизиться к миру процветания и богатства. Когда все привычные средства достижения финансового благополучия исчерпаны (работу вы менять не собираетесь, а грабить ближайший банк – не ваш метод), можно обратиться к «альтернативному» методу – фэн-шуй. Китайское искусство организации пространства насчитывает более трех тысяч лет. За это время гармоничный интерьер многим помог решить денежные проблемы. В пору мирового финансового кризиса полезные советы придутся как раз кстати…

В соответствии с философией фэн-шуй в любом помещении – будь то шикарный дом или скромная квартирка – можно отыскать зону богатства, которая отвечает за финансовое благополучие. Располагается сектор богатства в юго-восточной части жилища. Активизация этой зоны способствует росту денежных потоков и увеличению материальных благ. Заманчиво, что фэн-шуй не требует от вас никаких вложений – достаточно переставить в квартире мебель, добавить благоприятные элементы и символы – и деньги начнут приходить в ваш бюджет будто по мановению волшебной палочки. В чем секрет? В движении благоприятной энергии Ци. Как же заставить ее приносить вам деньги?
 

Заветные кругляши – для достатка


Самый простой способ привлечь Ци к зоне богатства – держать в ней деньги или драгоценности. Если же вы храните ювелирные украшения в «положенном месте» или сейфе, воспользуйтесь обычными монетками. Денежные «кругляши» в целом являются очень благоприятным символом достатка, а уж если положить их в соответствующий сектор, ждите скорого поправления дел. Китайские мастера фэн-шуй советуют вешать монетки на красной ленточке или шнурке на стене в зоне богатства кабинета, спальни или детской. Но если вы стесняетесь так явно выставлять свое желание разбогатеть, положите монетки туда, где они будут малозаметны.



Денежное дерево – не просто растение


«Денежным деревом» является толстянка из семейства суккулентных - комнатное растение с толстенькими круглыми листьями. Впрочем, по мнению китайцев, роль генератора денежных потоков может играть любое растение с округлыми листочками. Такое растение способно приносить в дом существенное улучшение состояние бюджета. Для больше эффекта приносить его в дом следует уже взрослым и, конечно, тщательно ухаживать – поливать, следить, чтобы листья не желтели и не опадали. Ведь развитие такого растения – символ растущего благосостояния, падение листьев – символ утраты денежных средств.

Роль денежного дерева может играть не только живое, но и искусственное растение. Они бывают разного вида – в том числе с полудрагоценными камнями и крохотными монетками. «Искусственность» символа не уменьшает влияния на зону богатства – тем более вам не придется поливать его и огорчаться по поводу опавших листочков.



Дай мне богатства, золотая рыбка!


В Поднебесной рыбка всегда считалась символом изобилия. Чтобы привлечь денежную удачу в свой дом, нет способа проще, чем купить аквариум и завести золотых рыбок. Аквариум лучше выбирать средний по размеру, вода в нем всегда должна быть чистой. Помните, от этого зависит не только Ваше благосостояние, но и здоровье питомцев.

Чтобы рыбки приносили денежную удачу, а также счастье, комфорт и защиту от потерь, рыбок в аквариуме должно быть девять (или больше, но число должно быть кратно 9-ти). При этом следует держать восемь золотых (серебристо-красных, красных) и одну черную рыбку. Такое сочетание является идеальным. При этом ни в коем случае нельзя помещать в аквариуме разные виды рыб, потому что вы никогда не знаете, как они себя поведут по отношению друг к другу. Разумеется, аквариум следует поместить в юго-восточной части дома. Умерших рыбок нужно сразу заменять живыми.



Вода – источник жизни и… богатства!


Если вы обожаете котов и категорически против рыбок, можно «умилостивить» энергию Ци с помощью водных символов. Если в варианте с аквариумом мы могли бы «убить» двух зайцев (золотая рыбка и вода как символы богатства), то без рыбок все еще можем нагнать одного. Вода является не только источником жизни, но и символизирует достаток в доме. Для того, чтобы реализовать этот символ, необязательно устанавливать фонтан в вашей и без того не голливудского размера квартирке. Просто повесьте на юго-восточную стену картину с изображением струящейся вверх воды.



«Волшебные» статуэтки


Если вы неравнодушны к разного рода статуэткам и в отличие от прагматиков не считаете их «пылесборниками» и «бесполезным хламом», вам сказочно повезло. Ведь фэн-шуй как раз и советует обзавестись парочкой таких «волшебных» символов, которые помогут добиться желаемого материального благополучия.

Во-первых, это трехлапая лягушка или жаба, которая держит во рту монеты, символизирующие богатство. Самая «действенная» лягушка – из желтого металла или золота. Наиболее подходящее место для этого символа – гостиная.

Во-вторых, желаемый результат помогут получить хрустальные пирамидки или кристаллы. Они обладают способностью концентрировать положительную энергию и направлять ее на достижение материального благополучия.

В-третьих, нелишними будут аметистовые камешки. Китайские мастера фэн-шуй верят в способность этого минерала привлекать процветание и богатство. Подойдут как отдельные камешки, так и листики из аметиста на искусственном «денежном» дереве.

В-четвертых, достаток в вашу семью может принести чаша богатства. Это чаша или ваза из золота, серебра, меди, керамики или хрусталя (но не стекла и пластика!), в которую надо положить несколько предметов: веточку растения из дома преуспевающего знакомого, 9 китайских монет с квадратными дырочками посередине, а также настоящие деньги в сумме 988 (например, 9 рублей 88 копеек, 9 евро 88 евроцентов). Все они должны быть соответствующим образом упакованы. Китайские монеты свяжите красной лентой и вместе с веточкой и настоящими деньгами положите в красные мешочки. Все три пакетика положите в чашу, которую затем предстоит доверху заполнить полудрагоценными камнями или ювелирными украшениями. Важно, чтобы чаша была полной. Поставить ее лучше в спальню.

Наконец, получить желаемое богатство вам поможет Хоттей (смеющий Будда). Статуэтка прекрасно подходит для того, чтобы активизировать зону богатства. Если будет возможность выбора, купите Будду, который сидит на трехлапой лягушке. Как говорится, два в одном…



Кошелечки-кошельки


Согласно восточной философии деньги чувствуют наше к ним отношение и отвечают нам «тем же». Деньги нужно любить, а не презирать, аккуратно складывать, а не бросать как попало. Кроме того, фэн-шуй рекомендует никогда не покупать дешевые кошельки, которые пропитаны энергией бедности. Приобретайте кошельки из натуральных материалов (кожи, замши), а идеальными цветами для них являются коричневый, золотой и черный.

Не следует класть в кошелек фотографии близких – им там не место. Вместо снимков лучше положить китайскую монетку с квадратной дырочкой – она будет притягивать в кошелек деньги.

Дома деньги удобнее хранить в конвертах, которые обязательно должны быть красного цвета. В идеале на них должны быть изображены иероглифы, которые вы без труда найдете в глобальной сети. Распечатайте их, вырежьте и наклейте на красные конверты. Конверт с иероглифом «процветание» подойдет для хранения денег на текущие расходы, в конверте с иероглифом «богатство» копите деньги на крупные покупки.

Еще одна важная вещь в фэн-шуй – это определить для себя, для чего вам нужны деньги. Для одних это престиж и уважение (зона славы), для других – свобода передвижения и путешествий (зона помощников), для третьих – возможность заниматься любимым делом (например, научными изысканиями) и не думать о «хлебе насущном» (зона знаний). Исполнение желаний в таком случае нужно искать в соответствующих зонах, и деньги тут практически ни при чем…

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям



esoterick   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:23 (ссылка)
Интересно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МОЗИЛА   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSmetana   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно! Будем следовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку