-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Новогодние рекорды

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник

http://www.feelgood.com.ua/media/files/photo_album/Travel/Articles/071293543461_xwidth300.jpgНебольшой топ увлекательных рекордов, связанных с зимой и Новым годом.

10 Начнем со снеговиков.
Самый большой в мире снеговик. Его слепили в Америке в 1999 году, и его высота - 34 метра 63 см. Не знаю, что они использовали вместо морковки, но вместо рук у него были самые настоящие елки, каждая - три метра длиной. Жалко, что на следующей же неделе после того как его слепили, случилась оттепель, и снеговик растаял.

9 Самый продолжительный в мире снегопад.
Это было в Канаде в 1932 году: снег шел не переставая 9 дней, и одноэтажные дома оказались заваленными по самую крышу. Кстати, в 30-х годах снег (и не только в Канаде, а вообще везде) был не белым, а серым: дома топились угольными печками, с дымом уголь попадал в облака и выпадал вместе со снежинками.

8 5 метров 57 см - высота самого большого в мире рождественского ангела. Его сделал из фибергласа, пустых пивных бутылок, осколков зеркал и прочего мусора художник-авангардист из Мексики. Конечно, материал не самый подходящий, но зато его действительно много: этот же художник потом построил самую большую рождественскую свечу и самую большую гирлянду колокольчиков - на нее ушло - 4850 бутылок.

7 Самый большой в мире носок для подарков (по-моему, кое-кто очень жадный).
Его сшили в Калифорнии в 1993 году, и в него поместилось два грузовика подарков.

6 Елка, на которую навесили больше всего игрушек.
Несчастное дерево, которое всю жизнь спокойно росло в пражском лесничестве, после того, как его срубили, выдержало на себе 580 кг новогодних украшений - собственно, из-за шариков и бус елки было практически и не видно.

5 А самой громкой рождественской сенсацией XX века признали появление снежного человека.
В первый раз Йети увидели на Рождество 1921 года на Эвересте на высоте 6 тысяч 400 метров. Не знаю, правда, так ли это на самом деле, но именно этот день считается днем начала официальной хроники наблюдения.

4 А в Буэнос-Айресе в 1996 году наблюдалось самое крупное в мире скопление Санта-Клаусов.
По главным улицам города одновременно прошли 2 тысячи 456 Дедов Морозов. Жалко, что они никому не давали подарков.

3 Самое крупное в мире скопление Снегурочек.
Это было в Вене в 84-м - 3 тысячи 16 барышень в коротких шубках и колпачках поразили граждан Вены настолько, что они дали звание почетной горожанке каждой из этих трех тысяч 16-ти, и теперь по количеству почетных граждан Вена - на первом месте в мире.

2 Самый большой в мире подарок.
Вообще, это, конечно, удобно: нефтепромышленник из ОАЭ в 1997 году подарил своей 4-й жене остров в Океании общей площадью 37 кв. км.

1 И что на первом месте?
Особенно приятно, что этот рекорд доступен каждому из нас. На первом месте - елка, которая дольше всего стояла в одной и той же квартире. Живая (некогда) елочка продержалась в украшенном к Новому году состоянии 32,5 года. Владелец елки никак не мог с ней расстаться, потому что на Рождество 68 года он провел самый романтический вечер в своей жизни - сделал предложение любимой девушке. Правда, свадьба так и не состоялась - девушка не смогла примириться с тем, что ее жених слишком редко делал в квартире уборку.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Рэмка   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
На дворе май месяц! А она всё: "Выброси ёлку! Да, выброси ёлку!"
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
2ead16f6 (398x498, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку