-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36936
Комментариев: 139961
Написано: 178563


Как понизить сахар в крови

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 14:31 + в цитатник

http://www.yes-zim.com/shopimages/products/thumbnails/sugar.jpgДиабет и связанные с ним осложнения занимают пятое место в списке причин смерти. Неумение или неспособность контролировать уровень сахара в крови существенно повышает риск возникновения осложнений, таких как инфаркт, инсульт, отказ почек или острая почечная недостаточность, слепота и гангрена, требующая ампутации. Вероятность умереть от инфаркта у диабетика вдвое выше, чем у остальных людей. В восьмидесяти случаях из ста причиной ранней смерти диабетиков является заболевание сердечно-сосудистой системы.

По мнению экспертов, эти шесть веществ помогут естественным образом понизить и регулировать уровень сахара в крови, то есть в первую очередь предотвратить развитие сахарного диабета.

Селен

Французские исследователи обнаружили, что селен, антиоксидант, содержащийся в орехах и печени, защищает мужчин от развития сахарного диабета. Исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале «Питание и обмен веществ» (Nutrition and Metabolism), показало, что мужчины с высоким уровнем концентрации селена в крови в два раза меньше подвержены риску дисгликемии, чем мужчины с низким показателем содержания селена. Дисгликемия - это патологическое изменение содержания сахара в крови, которое может привести к сахарному диабету. Рекомендованная суточная норма селена для взрослых составляет 55 мкг.

Витамин D

Ученые британского медицинского института Уорвик (Warwick Medical School) изучили результаты 28 исследований, в которых приняли участие 99 795 человек, и обнаружили, что участники с повышенным уровнем витамина D на 55% менее подвержены риску развития диабета 2 типа по сравнению с участниками, у которых отмечался дефицит этого витамина.

Основные источники витамина D: солнечный свет и рыба, в частности, тунец и лосось, а также биологически активные пищевые добавки. Врачи рекомендуют взрослым в возрасте младше 50 лет принимать 50 - 200 международных единиц витамина D ежедневно. Взрослые в возрасте 50 - 70 лет должны принимать не менее 400 единиц витамина D в день, а пожилым людям старше 71 года требуется 600 единиц витамина D ежедневно.

Витамин K

Голландское исследование, в котором приняли участие более 38 000 человек, показало, что участники, получавшие наибольшее количество витамина К из натуральных источников, были на 20% меньше подвержены риску развития сахарного диабета 2 типа (исследование охватывало период 10 лет). Рекомендованная суточная норма витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин. Существует две основных формы витамина К: витамин K-1, который содержится в основном в зеленых листовых овощах и некоторых растительных маслах, и витамина K-2, источником которого является мясо, яйца и сыр.

Хром

Исследования показали, что биологически активные добавки хрома повышают эффективность использования инсулина в организме. В некоторых случаях содержание глюкозы в крови людей, принимавших хром, возвращалось на нормальный уровень.

Исследование, проведенное в Университете Вермонта, показало, что обогащение ежедневного рациона хромом повышает чувствительность к инсулину у больных диабетом 2 типа. У лиц, получавших пищевую добавку хрома, отмечалось среднее повышение чувствительности к инсулину на 8,9%, в то время у лиц, принимавшие плацебо, наблюдалось понижение чувствительности к инсулину на 3,6%. В Китае было проведено исследование двойным слепым методом, в котором приняли участие больные диабетом 2 типа. У больных, дважды в день получавших 500 мкг хрома, наблюдалось существенное понижение уровня сахара в крови. Трудно получить достаточное количество хрома из натуральных источников, но постарайтесь включить в рацион питания как можно больше свежих помидоров, репчатого лука, латука, продуктов из цельного зерна и картофеля.

Альфа-липоевая кислота

Несколько исследований показали, что альфа-липоевая кислота помогает регулировать уровень сахара в крови при диабете 2 типа, а также уменьшает или полностью устраняет инсулиновую зависимость у инсулинзависимых диабетиков. Исследование, проведенное в одной из немецких клиник, показало, что альфа-липоевая кислота повышает чувствительность к инсулину в среднем на 27% при диабете 2 типа. Альфа-липоевая кислота уже на протяжении многих лет используется в европейской медицине для профилактики осложнений при диабете, например, катаракт и невропатии. Альфа-липоевая кислота существует в виде пищевых добавок; ее натуральные источники - зеленые овощи, в частности, брокколи, и продукты животного происхождения.

CoQ10

CoQ10 - натуральный антиоксидант, который понижает уровень сахара в крови при сахарном диабете на 30%. Исследования показали, что у больных диабетом очень низкий уровень CoQ10. Сотрудники клиники в Перте, Австралия, провели двенадцатинедельное клиническое исследование двойным слепым методом, в котором приняли участие 74 человека. Оказалось, что у участников, ежедневно принимавших 20 мг CoQ10, существенно улучшилась регуляция уровня сахара в крови, по сравнению с участниками, принимавшими плацебо.

В другом исследовании двойным слепым методом, которое продлилось восемь недель, приняли участие 59 человек. Это исследование подтвердило, что прием CoQ10 приводит к понижению уровня сахара в крови. Натуральные источники CoQ10: рыба, говядина и другие виды мяса, овощи и злаки.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



esoterick   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку