-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36191
Комментариев: 138782
Написано: 176626

Новогодние рецепты

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:24 + в цитатник

http://1.bp.blogspot.com/_8IbyS1EU9oM/SxnjmfwMO6I/AAAAAAAAAJw/pwdxg6Ahtmo/s320/gus2.jpgНовогодний стол в этом году обещает быть богатым, как никогда, и всё потому, что Дракона - покровителя года, считают всеядным, а значит, можно готовить много разных блюд. Тем не менее, лучше постараться готовить блюда из совместимых продуктов: так будет вкуснее и проще, да и тяжести в желудке после застолья не будет, и вы сможете веселиться до утра – ведь Дракон любит активных и подвижных, так что смешивать всё подряд и переедать уж точно не стоит.
Считается, что Дракон любит мясо – это так, но 2012 – год Чёрного Водяного Дракона, поэтому можно и нужно приготовить и рыбу, а также овощи – Драконы бывают и травоядными, так что даже вегетарианцы могут встречать Новый год весело и «со вкусом». Горячие блюда могут быть любыми – главное, чтобы продукты были свежими и настоящими – никакие консервы и полуфабрикаты не подойдут.

Горячие мясные блюда на Новый 2012 год

Итак, горячие мясные блюда – это то, что наши хозяйки любят ставить на стол каждый Новый год, независимо от того, кто является его символом.

Запеченная баранина

Начнём с запечённой баранины, сочной и свежей. Потребуется нежирная баранья корейка – 1 кг, и маринад. Для его приготовления надо смешать томатную пасту и соевый соус – по 2 ст.л., сок лимона, горчицу, сухую зелень розмарина – по 1 ст.л., чеснок – 3-4 дольки. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку, смешать его с остальными ингредиентами; готовым маринадом залить мясо, нарезанное ломтиками и уложенное в эмалированную посуду, и на 6-8 часов поставить в холодильник. Запекать мясо надо в течение часа, в разогретой до 200°C духовке, полив его маринадом. Готовое мясо укладывают на свежие листья салата, поливают выделившимся при запекании соком, и кладут рядом зелень и свежие овощи – желательно огурцы и зелёный лук. Такое блюдо усвоится прекрасно, и не помешает вам развлекаться, играть и танцевать.

Свинина с перцем

В России всегда любили и свинину, особенно молодую – она готовится быстро, и очень вкусная - с пряными приправами и овощами. Хорошее жаркое получится из свиной вырезки – её надо взять 500 г, а также крупный болгарский перец, пучок свежей петрушки, несколько свежих веточек базилика, оливки, специи для свинины и соль по вкусу. Кусок мяса надрезают сверху, солят по вкусу и натирают специями, кладут в пакет для запекания и оставляют на час. Потом ставят в разогретую до 200°C духовку, и запекают 45-50 минут; готовое мясо поливают образовавшимся соком, слегка остужают, нарезают кусочками, украшают оливками, нарезанным соломкой красным перцем и зеленью – чем больше зелени, тем лучше.

В год Водяного Дракона более чем уместными будут горячие блюда из рыбы.

Горячее из рыбы «Дыхание Дракона»

Есть рецепт, который так и называется – «Дыхание Дракона: в нём используются чеснок и жгучий красный перец. Рыбу можно взять любую – белую или красную, но, если есть возможность, пусть это будет рыба «благородных» видов. Понадобится 700 г рыбы, 3 больших болгарских перца, крупная морковь, 2 помидора, жгучий красный перец – ½ стручка, чеснок – 10 долек, лимон, пучок свежей петрушки, оливковое масло и соль.

Рыбу нарезают порционными кусками, морковь тонко нарезают или натирают на крупной тёрке, чеснок (7 долек) разрезают на 3-4 части, перец нарезают тонкими полосками, жгучий перец - очень мелко; с помидоров снимают кожицу, предварительно опустив их на 2-3 минуты в кипяток, и отрезают от них столько же кружочков, сколько получилось кусков рыбы; остаток помидоров мелко нарезают. Петрушку режут крупно, а 3 оставшиеся дольки чеснока – мелко.

Крупно нарезанный чеснок слегка припускают в оливковом масле, добавляют морковь, перец – сладкий и жгучий, мелко нарезанные помидоры, немного соли, и выкладывают на овощи рыбу; на неё кладут кружки помидоров, ещё немного солят, добавляют немного тёплой кипячёной воды, и тушат под крышкой на среднем огне, в течение 15 минут. Потом крышку убирают, дают жидкости испариться почти полностью, снимают блюдо с огня, посыпают мелко нарубленным чесноком и петрушкой, снова закрывают крышкой и настаивают 5-7 минут. Это блюдо получается в меру острым и жгучим, зато не зажаренным, а овощи и зелень прекрасно сочетаются с рыбой – Дракону понравится.

Пикантная сёмга с румяной корочкой

Пикантные рыбные блюда вообще могут стать украшением любого стола – ведь раньше в русской кухне всегда было больше рыбы, чем мяса. Пикантная сёмга с румяной корочкой понравится не только символу года, но и всем гостям - к такому блюду невозможно остаться равнодушным.

Сёмги надо взять 1 стейк, твёрдого сыра – 50 г, сливок – 100 мл, оливки, лимон – 2-3 ломтика, розмарин сухой – 1 ч.л., растительное масло, перец, соль – по вкусу, и свежую зелень.

Со стейка снимают кожу, натирают смесью соли, перца и розмарина, поливают лимонным соком и оставляют на 20 минут, потом слегка обжаривают на сковороде, в разогретом масле, выкладывают в форму для запекания, укладывают на рыбу разрезанные пополам оливки, заливают сливками и запекают в духовке под крышкой, при температуре 200°C, в течение 15-20 минут. Затем крышку снимают, посыпают рыбу тёртым сыром, и запекают ещё 5 минут, до образования румяной корочки. Готовую рыбу подают с горячим отварным рисом и зеленью: рис – тоже один из любимых продуктов Водяного Дракона.

Тушёный в зелёном чае лосось

С ароматным рисом и овощами можно подать и другую рыбу – тушёный в зелёном чае лосось. Эта рыба - одна из самых вкусных и полезных, а готовить её очень легко. Сначала надо приготовить соус: 1-2 ч.л. зелёного чая заварить литром кипятка, процедить, вылить в глубокую сковороду, добавить тёртый имбирь – 1 ст.л., и измельчённый чеснок – 3 дольки, и всё проварить на малом огне около 5 минут. Затем положить в соус стейки лосося – 4 шт., накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 5-8 минут; выложить рыбу на блюдо, отлить немного соуса, в котором она тушилась, и добавить 5-6 капель соевого соуса; перемешать, полить рыбу, и подать с рисом и овощами.

Кабачковый гратен

В качестве горячих блюд прекрасно подойдёт жаркое или цыплята в горшочках, запечённая птица, мясо на гриле, но, как мы и обещали, вегетарианцы тоже смогут порадоваться: для них есть вкуснейшее блюдо – кабачковый гратен. Название мудрёное, но по-нашему это просто запеканка, только обязательно с румяной корочкой: «gratin» – по-французски и означает «корочка», и мы готовим таким способом очень многие блюда.

Молодые кабачки (1,2 кг) надо вымыть, при необходимости очистить, нарезать нетолстыми кружочками, посолить и поперчить по вкусу, слегка обжарить на среднем огне (до золотистой корочки) в оливковом масле, в сковороде с толстым дном, и откинуть на дуршлаг. В кастрюльке готовят соус: 30-40 г сливочного масла растапливают, добавляют муку (1 ст.л.), немного тёртого мускатного ореха, и мешают, чтобы не образовались комки. Молоко или сливки (½ л) добавляют постепенно, помешивая соус до загустения. Кабачки выкладывают в форму, обильно смазанную сливочным маслом, заливают соусом, посыпают тёртым твёрдым сыром (100 г), запекают в духовке при температуре 180°C – не более 15 минут, и сразу подают. Главное, чтобы получилась золотисто-жёлтая или хотя бы светло-коричневая корочка, а внутри овощи хорошо пропеклись.

Напитки на Новый 2012 год Дракона

Шампанское

К таким замечательным горячим закускам стоит подобрать не менее интересные напитки – конечно, шампанское никто не отменял, но, оказывается, его можно не только купить, но и заранее приготовить дома – хотя бы попробовать.

Надо вскипятить 1 л воды, добавить мёд и сахар (по 150 г), пряности – мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздику, корицу (5 г), лавровый лист (2 шт.), и кипятить ещё 10-15 минут. Потом настоять около часа, вылить в бутылки, добавить по нескольку ягод изюма; бутылки плотно закрыть, и поставить в холодильник на 2-3 недели. Напиток должен получиться похожим на покупное шампанское.

Горящий напиток «Жженка»

Удивить гостей можно и горящим напитком – «жжёнкой» по старинному рецепту: шампанское – 2 бутылки, ром и белое вино – по 1 бутылке, сахар – 800 г, большой ананас. Всё спиртное выливают в медную (из нержавейки) кастрюлю, добавляют сахар и нарезанный ананас, доводят до кипения и выливают в хрустальную (фарфоровую) ёмкость. Сверху крест-накрест кладут серебряные вилки, а на них – кусочек сахара; сахар поливают ромом и поджигают. Тающий и горящий сахар капает вниз, и весь напиток горит; по чашкам (или металлическим кубкам) его надо разливать прямо на столе, большой серебряной ложкой. Главное, чтобы гости не побоялись выпить «жжёнку» горящей: это очень интересно и весело – ведь именно так, вместе со своими друзьями, её пил когда-то наш любимый Пушкин.

Автор: Гатаулина Галина   источник

Рубрики:  Приятного аппетита
Праздники
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



шутиха   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lud-Milka66   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:29 (ссылка)
Снег серебристый над землей летает
И ласково касается лица.
И год Дракона все же наступает
Назло всем предсказателям конца.

Пусть этот зверь - зеленый и колючий -
Приятен будет, как пушистый кот,
В небесном зоопарке станет лучшим
И лишь удачу на спине несет!
424 (240x320, 299Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:43 (ссылка)
Счастья, любви, радости
в новом году!
2012 (500x413, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 16:43 (ссылка)
Счастья, любви, радости
в новом году!
2012 (500x413, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
я_Тоня   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 17:51 (ссылка)
Вечерком, Я желаю Вам в Новом году - 12 месяцев без болезней,48 недель всего хорошего, 365 дней счастья и 8760 дней удачи!!!
9 (84x120, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наташа_Проценюк   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:30 (ссылка)
746 (637x288, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку