-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 37249
Комментариев: 140467
Написано: 179386


Стейк тартар

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:27 + в цитатник

 

 

Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить

Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре.

Это весьма экзотическое блюдо выдуманное монголами, которые просто клали кусок сырого мяса под седло во время своих передвижений. В военном походе заниматься приготовлением пищи было проблематично, так как требовалось разводить костры, которые мог заметить враг. Поэтому монголы просто вытаскивали из-под сёдел размягчившийся от их веса кусок и ели его с приправами. Не самый аппетитный способ приготовления блюда.

Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



Ginger-fox   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 13:37 (ссылка)
Не знаю насчёт монгольского способа приготовления, монголы вообще люди специфические. Но тартар по-европейски - необыкновенно вкусное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиенна   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:29 (ссылка)
Не рискнула бы попробовать монгольский вариант)
Ответить С цитатой В цитатник
Frolyashka   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:58 (ссылка)
Есть и "покруче" блюда! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку