-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 37472
 омментариев: 140770
Ќаписано: 179914


„то поможет усилить контроль аппетита

¬торник, 10 январ€ 2012 г. 14:08 + в цитатник

»сследователи из …ельской медицинской школы в —Ўј пришли к выводу, что центр головного мозга человека, отвечающий за возникновение и регулирование чувства аппетита, использует соединени€ жира и кислорода дл€ контрол€ известного всем ощущени€ голода. ѕо словам медиков, ключевую роль в возникновении чувства голода играют свободные радикалы - молекулы, содержащие один или несколько неспаренных электронов, за счет которых обладают свойствами оксидантов.

–анее считалось, что свободные радикалы играют ключевую роль в процессе старени€ организма и в отрофировании нейронов мозга, теперь же сюда добавилс€ и голод.

ѕо словам —абрины ƒиано и “амаша ’орвата, проводивших исследование, если в организме удастс€ регулировать наличие свободных радикалов, то возможно не только замедлить процесс старени€, но и  за счет ослаблени€ чувства голода сбросить лишний вес.

»сследователи говор€т, что в организме складываетс€ парадоксальна€ ситуаци€ - с одной стороны накопление жира ведет к тучности, с другой именно жир регулирует процесс возникновени€ свободных радикалов и мозг использует жир как топливо при генерации этого соединени€.

ћы проводили поминутные исследовани€ и пришли к убедительному выводу, то аппетит в организме человека контролируетс€ исключительно свободными радикалами. ≈сли нам удастс€ повли€ть на образование этих молекул, то мы сможем искусственно вызвать у человека ощущение сытости", - говорит —абрина ƒиано.

" аждый раз, когда вы ощущаете чувство сытости после еды, вы можете быть спокойны - мозговые клетки, генерирующие свободные радикалы, наход€тс€ в активном состо€нии и работают как нужно", - говорит “амаш ’орват.

ћедики говор€т, что сейчас они зан€ты изучением процесса взаимодействи€ мозга путем активации нейронов с гормоном грелином, вырабатываемом в желудке в ответ на ощущение голода. ѕредварительные данные исследований показывают, что выброс в организм данного гормона производитс€ в момент взаимодействи€ свободных радикалов с протеином UCP2.

"ћожно сказать, что периодический прием антиоксидантов может играть очень существенную роль в контроле аппетита. ≈сли на пустой желудок принимать антиоксиданты, то это лишь усилит аппетит, однако их прием одновременно с пищей позволит насытитьс€ значительно быстрее, поглотив меньше калорий", - говор€т исследователи.

–убрики:  »нтересное
ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Msuhenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 январ€ 2012 г. 14:27 (ссылка)
Ќадо попробовать!!! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку