-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Монодиеты – быстрый способ избавиться от лишних килограмм!

Среда, 11 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник

Желающих сбросить пару-тройку лишних килограмм всегда найдется. А тем более во время наступления весны и ее распространение не только на погоду, но и на настроение и личную жизнь. Существует огромное количество самых разнообразных диет, но подобрать самую подходящую именно для вашего организма сможете только вы, методом подбора или консультаций со специалистом. Прежде, чем начинать худеть вы должны знать основы процесса избавления от лишнего веса, только тогда диета принесет желаемый результат, и сделает вашу фигуру стройной и красивой.

 

 

Одними из самых эффективных диет являются монодиеты. Эти диеты дают неплохой результат за короткое время, и особенно подходят тем, кто желает сбросить от 2 до 5 килограмм. Такая диета не особо рассчитана на долговременное использование из-за основного ее недостатка – какой бы продукт вы ни взяли за ее основу, ваш организм будет недополучать те или иные жизненно важные вещества, витамины, микроэлементы. Поэтому срок применения любой монодиеты должен быть строго ограничен (обычно - 3-5 дней), а если надумаете ее повторить, то не ранее чем через неделю-две.

 

 

 

В основу диеты можно положить практически любой продукт. Таким образом вы можете сидеть на диете легко, употребляя любимый продукт. Но вот останется ли этот продукт любимым – не факт. Лучше всего сидеть на такой диете день и повторять ее раз в неделю, раз в месяц и т.п. – в зависимости от необходимости. Так диета принесет меньше вреда организму и заберет ненужные кило.

 

 

 

Если вы еще не придумали, какой продукт взять за основу, то предлагаю набор классических монодиет.

 

 

 

Кефирная монодиета

 

1—1,5 л свежего однодневного кефира без сахара выпить за 5— 6 приемов через равные промежутки времени. Можно добавить немного сладких фруктов и овощей. Кефирную диету можно растянуть на несколько дней, если выдержите.

 

 

 

Молочная

 

В течение дня выпить 1 литр молока (по стакану за один раз, с интервалом 2-3 часа). И ничего больше. Молочная диета не должна превышать по продолжительности трех дней, и повторять ее можно не ранее чем через месяц. А еще лучше раз в неделю делать молочный разгрузочный день.

 

 

 

Яблочная диета

 

Существует в самых разных вариантах. Можно проводить как один день, питаясь только яблоками, так и несколько. Существует даже шестидневный вариант яблочной диеты.

 

1-й день - 1 кг яблок;

 

2-й день - 1,5 кг яблок;

 

3-й день - 2 кг яблок;

 

4-й день - 2 кг яблок;

 

5-й день - 1,5 кг яблок;

 

6-й день - 1 кг яблок.

 

 

 

Можно пить чай (лучше) зеленый, естественно, без сахара, настои различных трав. Разрешается за день съесть 3-5 кусочков черного хлеба (а лучше сухариков).

 

 

 

Диета гречневой каши  

 
 

1 раз в неделю весь день, питаться гречневой кашей. В нее можно добавить лук, подсолнечное масло. Или немного меда. Запивать кашу можно несладким чаем или компотом из сухофруктов.

 

 

 

Творожная диета

 

Четыре раза в день съесть по 100 г свежего обезжиренного творога (лучше домашнего) с пшеничными пищевыми отрубями (1— 2 чайные ложки). Их предварительно запаривают кипящей водой, а через 20—30 мин жидкость сливают. Творог можно сочетать с медом, фруктами, ягодами.

 

 

 

Овощная диета

 

1,2—1,8 кг овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за 6 приемов. Например, винегрет: натереть на крупной терке 100 г сырой и 100 г отварной свеклы, 100 г сырой моркови, положить 2 ст. ложки зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 1—2 дольки размельченного чеснока, смешать с мелко нарезанным соленым огурцом, заправить растительным маслом (1—2 ст. ложки) и лимонным соком или уксусом.

 

 

 

Арбузная диета

 

Сама по себе арбузная диета очень проста: надо есть только арбузы, из расчета - в день килограмм мякоти на 10 килограмм массы тела (разделив на 5-6 приемов). Если при этом сильно мучает голод, можно в каждый прием съедать еще 1-2 куска черного хлеба. Арбузная диета настоящее спасение в летние дни, она не только позволяет терять вес, но и утолять жажду и промывать почки жидкостью.

 

 

 

Основной продукт вы можете выбрать на свое усмотрение, соответственно своим предпочтениям. И помните, что желательно сидеть на такой диете только несколько дней. Потом, как и после любой диеты, нельзя возвращаться ко всем вредным продуктам, от которых вы отказались во время диеты, иначе вы очень быстро наберете потерянный вес.

 

Худейте с умом и на здоровье, удачи!

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку