-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Выборы в России

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник

http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/01/21/551big.jpgСледственный комитет сегодня отчитался о ходе расследования нарушений на выборах в Госдуму в декабре прошлого года. Как сообщается на официальном сайте ведомства, всего было зарегистрировано более 350 заявлений граждан по фактам нарушений.
"На данный момент по результатам доследственных проверок следственными органами СК России возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) и ст. 142.1 (фальсификация итогов голосования)", - сообщили в Следственном комитете.

Эта цифра в дальнейшем может вырасти, так как в настоящее время в производстве находится более ста материалов доследственных проверок по фактам нарушений. В то же время, следователи отказались возбудить уголовные дела по 158 заявлениям граждан.

Как уточнили в ведомстве, нарушения в основном были связаны с вбросом бюллетеней, подкупом избирателей и даже "принуждением к голосованию". Например, в Ленинградской области женщина предлагала избирателям по 300 руб. за голос в пользу одной из партий (какой именно, не уточняется). Как выяснили следователи, за "работу" ей заплатили 9 тыс. рублей.

"Наибольшее количество уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в городе Москве и Республике Башкортостан", - сказано на сайте СК.

Напомним, 4 декабря 2011 г. в России прошли выборы в Госдуму. Согласно официальным итогам голосования, победу одержала "Единая Россия" (49% голосов), второе место заняла КПРФ (19%), третье - "Справедливая Россия" (13%). Замкнула четверку победителей ЛДПР с 11%. Явка избирателей составила около 60%.

Не попавшие в парламент оппозиционные партии и общественные активисты резко раскритиковали выборную кампанию и потребовали отмены ее результатов, а также отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова. В декабре в Москве прошли массовые митинги протеста против фальсификаций на выборах.

Рубрики:  В мире
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку