-—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2010
«аписей: 36315
 омментариев: 139041
Ќаписано: 177011

–ецепты коктелей

ѕ€тница, 27 январ€ 2012 г. 11:30 + в цитатник

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_19611.jpgЁто довольно проста€ группа коктейлей. ƒл€ их приготовлени€ достаточно барного стакана или шейкера.  лассикой жанра €вл€ютс€ старые добрые ћанхэттен и мартини.

–оза јдама
ямайский ром (тЄмный) – 4/7 – 40 мл,
Ћимонный сок – 2/7 – 20 мл,
√ранатовый сироп - 1/7 – 10 мл.
¬стр€хнуть со льдом и процедить в охлажденную коктейльную рюмку. ћожно про€вить креативные способности и украсить всЄ вишенкой на шпажке.

ћартини полусухой
ƒжин – 4/6 – 40 мл,
—ухой вермут – 1/6,
 расный вермут – 1/6,
»нгредиенты размешать со льдом и процедить в охлажденную коктейльную рюмку. ”красить вишенкой или лимонным твистом.

VOGUE
—ухой вермут – 7/10,
ƒжин – 1/10,
ЋикЄр Cointreau – 1/10,
ЋикЄр Blue Curacao – 1/10,
√отовим также просто – перемешиваем в барном стакане и процеживаем в рюмку.

ѕиккадили-63
¬одка – 3/10,
 онь€к – 3/10 ,
 расный вермут – 3/10,
ЋикЄр Cointreau – 1/10,
¬се ингредиенты встр€хиваем со льдом в шейкере и процеживаем в коктейльную рюмку.

¬место десерта, или перед подачей десерта, гостей можно порадовать сладкими диджестивами – они стимулируют пищеварение и поддерживают позитивную атмосферу.

Aggravation/”худшение
¬иски – 1/3 – 30 мл,
ЋикЄр Kahlua – 1/3 – 30 мл,
—ливки – 1/3 – 30 мл,
ѕриготовление просто и незатейливо – встр€хнуть со льдом и процедить в рюмку.

Calvados Zoom
Ѕренди €блочное Calvados – 2/4 – 40 мл,
—ливки – 1/4 - 20 мл,
ћЄд - 1/4 - 20 мл,
√отовитс€ так же, как и предыдущий коктейль.

≈сли в вашем новогоднем меню предполагаютс€ блюда с большим содержанием лука или чеснока, то угостите друзей коктейл€ми-фраппе. ќни способствуют лучшему пищеварению и нейтрализуют запах рыбы, никотина, лука, чеснока и т.д. ќбычно эти напитки подают в шампанском блюдце, наполненном дробленым льдом, а их приготовление необычайно легко и быстро.

ƒостаточно вз€ть любой сладкий ликЄр и влить его в шампанское блюдце, наполненное дробленым льдом, украсить вишенкой, лимонным твистом и подать с двум€ короткими соломинками. ќдним из таких ликЄром может быть стара€ добра€ Sambuca, а еще еЄ можно смешать 1:1 с ликером Kahlua – тогда получитс€ коктейль —амбука-ћокка ‘раппе.  онечно же, нельз€ обойти вниманием и коктейли с игристыми винами и шампанским. ¬се-таки, новый год. »так:

 оролевский  ампари
Ѕиттер Campari – 20 мл,
—ухое игристое – 100 мл.
¬ бокал налить Campari и добавить охлажденное игристое вино. Ќе смешивать.

 октейль с шампанским
јнгостура – 1 дэш,
—ахар – 1 кусок,
 онь€к – 20 мл,
Ўампанское – 100 мл.

¬ шампанское блюдце положить кусок сахара и пропитать его ангостурой. Ќалить конь€к, добавить охлажденное шампанское. ”красить апельсиновым твистом и вишенкой. ј еще шампанское можно смешивать с разнообразными соками и вермутами, конь€ками и даже водкой – так что, здесь открываетс€ большое поле дл€ гастрономических изысков и экспериментов. » помните, чрезмерное употребление алкогол€ все-таки вредит вашему здоровью.

–убрики:  ѕри€тного аппетита
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку