-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

Что такое мигрень и как с ней бороться, медицина и рецепты народной медицины

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 02:19 + в цитатник

http://www.zoj.kz/uploads/posts/2011-01/thumbs/1294119985_image_07.jpgКогда голова болит от нервов или тяжелого трудового дня – это очень неприятно. Однако после чашкрецептыи зеленого чая или легкого обезболивающего она быстро проходит. Гораздо хуже, если головная боль вызвана приступами невралгии. В таком случае она становится настоящей проблемой, ведь это уже серьезная болезнь – мигрень.

Мигрень характеризируется приступами сильной головной боли, которые длятся от нескольких часов до нескольких суток в очень тяжелых случаях. Приступы возникают внезапно в любое время суток, что еще больше затрудняет жизнь больного. В дополнение к головной боли, мигрень вызывает целый «букет» других неприятных симптомов – тошнота, сонливость, общая усталость, раздражение к звукам и свету, боль при движении.

Причины мигрени могут быть различны. В основе всех лежат изменения кровеносных сосудов мозга. Вызывать мигрень могут стресс, перенапряжение, гормональные сбои, недосыпание, изменения атмосферного давления и даже некоторые продукты питания и напитки.


Медицинское лечение мигрени

Учеными было выявлено, что, к сожалению, у женщин мигрень бывает в 4 раза чаще, чем у мужчин. Таким образом, именно женщинам необходимо больше знать про этот недуг, а также научиться с ним бороться. Для начала, если есть подозрения на мигрень, необходимо обратиться к врачу, с целью выяснить, нет ли каких-то более серьезных заболеваний – аневризмы или опухоли головного мозга. Если врач подтверждает диагноз мигрень, то подойти к лечению болезни следует комплексно.

Медиками разработаны два направления в лечении мигрени:
Неспецифическое направление – подразумевает лечение приступов головной боли обезболивающими, которые применяются и при других болях.
Специфическое направление – лечение производится при помощи препаратов, которые разработались на основе научных знаний о мигренных приступах и применяются исключительно для лечения данного недуга.

Выбор направления зависит от интенсивности головных болей. Обычно врач начинает лечение с первого варианта – неспецифического. Однако если результаты нулевые, то назначаются уже конкретно лекарства от мигрени. Тем не менее, больному следует помнить, что любая таблетка, пусть даже самая чудодейственная, не способна «прогнать» болезнь без помощи самого больного.

Для начала человеку, страдающему от мигрени, необходимо пересмотреть свою повседневную жизнь:
Научиться справляться с депрессией и стрессом
Не переедать, однако и не голодать
Курящим лучше избавиться от вредной привычки
Спать не меньше 7-8 часов
Снизить до минимума потребление кофе, черного чая и колы
Не употреблять спиртное, особенно красное вино
Не менять климат, а значит исключить переезды и перелеты
На самом деле эти правила не так уж сложны для человека, который хочет избавиться от мучающих головных болей. Главное – захотеть помочь себе самому.

Мигрень и народная медицина

К традиционному лечению мигрени таблетками можно также добавить и рецепты народной медицины, проверенные годами. Женщины издревле страдали от жестокого недуга – мигрени. Тогда, конечно, у них не было возможности лечить болезнь таблетками, поэтому они использовали то, что есть на грядках и в садах. Лучшие и самые эффективные рецепты дошли от наших прабабушек и до нас.

Мята перечная – заливается кипятком и настаивается полчаса. В охлажденном виде принимается по полстакана настоя 2 раза в день до еды.
Лук или свекла – из данных продуктов выдавливается сок, в нем смачивается ватка и ложится в ухо.
Кислая капуста – листья капусты оборачивают в тряпочку, кладут на виски и за уши, а голову обматывают полотенцем.
Смесь из камфорного и нашатырного спиртов – вдыхают через нос.
Отвар плодов кизила – пить вместо чая
Сок черной смородины – пить полстакана 2-3 раза в день
Мелисса – 15гр на стакан кипятка, дать настояться в течение часа и принимать 2 ст.л. перед едой 3-4 раза в день

Также при приступах мигрени будет очень эффективен массаж головы ото лба к затылку круговыми движениями. В совокупности с холодным компрессом на голову, головные боли смогут уменьшить горячие ножные ванны.

Мигрень – мучительная болезнь, которую можно победить, только применив полный комплекс лечения, слушаясь врача и не отвергая народные советы.

Рубрики:  Жизнь
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю



EgoEl   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:29 (ссылка)
маюсь всю жизнь
Ответить С цитатой В цитатник
Nevesta_Solnca   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 12:13 (ссылка)
А я маялась, пока меня подруга к "бабке" не затащила. Три года - вообще ни одного приступа не было, а сейчас если и случаются, то ооочень редкие и слабые (тьфу-тьфу-тьфу), не сравнить с прошлым.
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:20 (ссылка)
Прекрасные советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Skandalika   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!
С благодарностью забираю!
Вечная проблема!Особенно при смене погоды...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку