-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36320
Комментариев: 139056
Написано: 177031

Семейная гармония по фэн-шуй

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Семейная гармония по фэн-шуй

Большинство из нас мечтает об уютном семейном гнездышке, о том, чтобы наш дом стал местом, где бы о нас заботились и понимали нас. Но порой переступаешь порог квартиры – и сразу начинаются ссоры, склоки, возникают проблемы с детьми… Прежде всего, внимательно посмотрите на свое жилище. Согласно древнекитайскому учению фэн-шуй, благополучие любого дома покоится на «трех китах»: планировке комнат, мебели и декоре.

 

Комнаты

Сколько жилых комнат у вас в квартире? Если 1, 5, 7 или 9 – это к счастью, 2 — вреда не будет, но и счастья тоже, 3, 4 или 8 — ничего хорошего вас не ожидает.

Если в доме или квартире есть комната площадью 8 кв. м, это может привести к разладу в семье, а дети станут ленивыми. Хуже всего, если эта комната расположена в центре квартиры.

Хорошо, если в центре дома расположена гостиная или другая жилая комната. Лучше всего, если главный вход и спальня находятся на одной прямой. Если спальня рядом с кухней, это плохо для жильцов.

При «неудачном» количестве или расположении комнат можно подумать о перепланировке: перенести стены, из нескольких комнат сделать одну, из одной несколько и т.д.

Спальня

Если, находясь в ней, вы испытываете непонятное раздражение и дискомфорт, особенно в присутствии вашего супруга, пора бить тревогу!

Вполне возможно, что для вас и вашего супруга благоприятны совершенно противоположные энергетические направления. В таком случае нужно расположить кровать в спальне нейтральным образом. Отечественные специалисты по биоэнергетике не зря советуют спать головой на север, а ногами – на юг.

Не рекомендуется спать ногами к входной двери в квартиру – это «поза покойника». Ведь именно мертвецов выносят ногами вперед. Стоит ли удивляться, если через какое-то время один из супругов захочет уйти?

В то же время, лежа в кровати, вы должны видеть дверь в комнату. Если это невозможно, то надо повесить зеркало так, чтобы в нем отражалась дверь. Но ни в коем случае не допускается, чтобы супруги с кровати видели в нем свое отражение.

Иногда муж и жена спят на двух кроватях, составленных вместе. Это может вести к постоянным ссорам, изменам. Ложе не должно быть разделено. Матрас тоже лучше иметь один, а не два. В Китае в прошлых столетиях было принято даже подушку класть одну на двоих.

В наше время люди часто спят на складных диванах-кроватях. Это не слишком полезно. Если есть возможность, то купите для спальни настоящую, не складную кровать со сплошным матрасом. Если возможности нет, перед тем, как лечь спать, накрывайте раскладной диван толстым одеялом.

Желательно не загромождать спальню различными предметами мебели, превращая ее в гардеробную или туалетную комнату. Спальня – это, прежде всего, место, где вы спите!

Детская

Постарайтесь хотя бы с трехлетнего возраста выделить ребенку если не собственную комнату, то уголок в общей комнате. Если детей у вас несколько, то каждому желательно предоставить некоторую «личную территорию». Ребенок должен чувствовать себя в ее пределах полновластным хозяином.

Лучше всего, если детская располагается в восточной части жилища (восток – зона роста). Чтобы гармонизировать энергетику комнаты, поставьте в северо-восточной ее части хрустальный глобус (такие продаются в магазинах эзотерических товаров). Пока ребенок не станет подростком, в комнате не должно быть зеркал. Пусть пользуется зеркалом в другой комнате, прихожей или ванной – зеркала в доме должны висеть в доступных местах, но никак не в детской!

Как и весь дом в целом, детская комната или уголок делится на две функциональные зоны – Инь и Ян. Первая предназначена для отдыха и сна, вторая – для работы, игр или занятий. Если ребенок живет в комнате один, то постарайтесь поставить письменный стол с компьютером как можно дальше от кровати.

«Иньскую» зону рекомендуется застелить ковром. Приучите ребенка не разбрасывать там свои игрушки. В «яньской» части комнаты должно быть светлее, чем в «иньской». Оптимальный вариант – когда «рабочая» зона располагается у окна.

Что касается цветового оформления, то для детской лучше использовать светлые приглушенные тона. Кстати, можно оклеить разные зоны обоями различного цвета. Помните только, что излишне агрессивные цвета могут вызывать у ребенка излишнее возбуждение – например, он будет сильно шалить, капризничать, с трудом засыпать по ночам.

Дети любят устраивать беспорядок – например, разбрасывать по комнате свои книжки и игрушки. Ругать за это не следует, лучше предложите ребенку совместными усилиями убраться в его «царстве».

Мебель

Мебель лучше выбирать с закругленными углами, а дверцы в книжных шкафах должны закрываться. В спальне не должны стоять шкафы со старой одеждой, которую давно никто не носит – лучше выбросьте ее.

Стулья, кресла и диваны старайтесь ставить спиной к стене, а не к окну. Если же по-другому их расположить никак нельзя, поставьте рядом декоративное растение – это смягчит обстановку. Предметы мебели, на которых сидят или спят, желательно располагать под углом друг к другу. Это будет располагать к непринужденному общению.

Декор

Обязательно декорируйте дом растениями, это улучшит циркуляцию позитивной энергии ци. Чтобы подобрать подходящие растения, воспользуйтесь специальными руководствами по фэн-шуй или астрологии, которые легко найти в книжном магазине или Интернете.

Стены не должны быть пустыми, расположите на них настенные светильники, картины или фотографии. Почаще пользуйтесь свечами – это тоже существенно улучшит энергетику.

Да, и не забудьте про электропроводку и коммуникации! С ними должно быть все в порядке, неправильно проложенная проводка может стать причиной крупных неприятностей, и не только с электричеством.
Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям



fortunatova   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:27 (ссылка)
6 (300x300, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку