-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки О_Самом_Интересном MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36957
Комментариев: 139999
Написано: 178624


Почему диета не помогает

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник

http://www.razdensya.ru/app/public/ui/91659843.jpg1. Неудачный выбор диета не помогает. Оказывается, недостаток солнечного света в осенне-зимний период очень негативно сказывается на самочувствии человека. Обычно в это время организм недополучает необходимые витамины, а настроение у людей угнетенное. Организм постоянно требует пополнения энергии, т.е. человек постоянно ощущает чувство голода, а тут еще на это все накладываются ограничения диеты. Поэтому почаще выходите на солнышко, когда оно наиболее яркое. В особо пасмурный осенний период нужно хотя бы раз в неделю посетить солярий. Заботьтесь о том, чтобы организм получал достаточное количество витаминов. Обязательно ешьте много свежих овощей и фруктов, готовьте каши из цельных зерен, пейте витаминные травяные чаи.

2. Хроническое недосыпание. Во сне в организме происходит интенсивный обмен веществ, что способствует переработке жиров, а не их отложению «про запас», вырабатывается достаточно лептина – гормона, который отвечает за регулирование чувства насыщения. Поэтому необходимо спать 7-8 часов ночью и хорошо бы еще часок-другой днем.

3. Недостаток движения. Если ваша работа связана с постоянным сидением в офисе, если на работу вы ездите на транспорте, а вечером еще позволяете себе посидеть или полежать перед телевизором, вы можете только поправиться, но никак не похудеть. Поэтому максимум движения! Даже перед телевизором можно делать если не специальную зарядку, то, по крайней мере, какую-то домашнюю работу, которая для женщины найдется всегда. А уж на работу – только пешком! Ну, если очень далеко, то хотя бы часть пути. В лифт вообще не заходим. И не забываем о самом приятном способе сжигания жиров – сексе.

4. Неподходящая диета. Априори можно сказать, что диета, основанная на употреблении какого-либо одного продукта, не будет эффективной дольше, чем дня три. Организм быстро привыкает к однообразному рациону, и мы начинаем огорчаться: Почему не худеется? Не стоит возлагать надежд и на раздельное питание, которое вообще предназначено не для похудения, а для нормализации пищеварения. То же и бессолевые диеты – они не для снижения веса, а для вывода из организма избыточной жидкости, которая скапливается в клетках и вызывает отеки. Чтобы организм начал сжигать собственные жиры, в вашей пище их должно быть как можно меньше. Пища должна быть объемной, чтобы обмануть желудок, разнообразной, но с минимумом калорий – такие диеты надо использовать для снижения веса.

5. Неподходящая фаза менструального цикла. В течение менструального цикла происходят циклические колебания веса женщины. Это связано с периодической задержкой жидкости в организме, происходящей в предменструальный период и в критические дни, и приводит к увеличению веса на 2 килограмма. Поэтому садиться на диету стоит во время последней фазы менструального цикла.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



larzhenya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку