-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36194
Комментариев: 138793
Написано: 176641

Три кита туриндустрии

Пятница, 02 Марта 2012 г. 22:57 + в цитатник

http://namonitore.ru/uploads/catalog/nature/gamak_1152.jpgКуда же едут все эти миллионы? На земном шаре более двухсот стран. Массовые туристические маршруты из России проложены примерно в 30 из них. А безусловными лидерами направлений являются всего три: Турция, Египет, Таиланд. На эту призовую тройку приходится почти половина туристического потока – три миллиона на Турцию, чуть менее на страну пирамид и около миллиона на азиатское королевство. Такое огромное количество людей не могут ошибаться, значит, и нам стоит начать наше знакомство с зарубежными курортами с одной из этих стран.

Таиланд

Начнем с третьего по популярности направления отдыха россиян. Зачем люди едут в Таиланд? В первую очередь – за экзотикой. Если поездка в Финляндию – это вояж в ту же Россию, только обустроенную, богатую и приспособленную для жизни, то полет в юго-восточную Азию сравним с посещением другой планеты.

Второе, что нравится туристам в Таиланде, дешевизна. Расценки на тайский массаж или меню в ресторане могут только порадовать. Где вы еще пообедаете вдвоем с пивом за пять долларов? Аренда мокика или велосипеда стоит в сутки порядка десяти долларов, столько в Турции или Испании с вас возьмут за час. При этом отдых в Таиланде весьма разнообразен – Бангкок, Паттайя, Краби, острова Пхукет, Самуи и Ко Чанг не похожи друг на друга и весьма интересны.

Египет

Перманентные народные волнения в Каире нисколько не отпугнули туристов из России. Отгадка проста – курортные Шарм-Эль-Шейх и Хургада весьма далеки от столицы, да и русские после смутных 90-х годов мало чего пугаются. А привлечь туристов есть чем.

Здесь самые красивые живые коралловые рифы Красного моря. Богатство подводного мира напоминает суп из разноцветных рыбок. К местным пирамидам и дворцам добавлена возможность посетить с автобусной экскурсией Палестину, Иорданию, Иерусалим, а в тех местах, что ни камень – то история. Египет стремится стать курортом круглогодичным, потому в феврале туда можно слетать на 8 дней за 14 тысяч рублей. Температура воды и воздуха – плюс двадцать. Заманчиво?

Турция

О всероссийской здравнице можно говорить бесконечно. Туда следует поехать только для того, чтобы изумиться чуду курортных технологий – системе «все включено». Ни одному другому курорту не удалось приблизиться к этому прообразу коммунизма.

Что касается достопримечательностей, то Турция даст сто очков вперед любому древнему государству. Троя, Эфес, Аспендос, Афродисия – все это в Турции. Даже древнегреческая река Меандр и древнеримские акведуки. А еще отдых в Турции разный – курорты Алании, Сиде, Белека, Анталии, Кемера, Бодрума, Фетхие, Мармариса предлагают отдых на любой вкус и любой кошелек. Цены варьируются от одной тысячи долларов за двоих на десять дней в отеле «три звезды» до 30 000 долларов за две недели в отеле для владельцев собственных яхт.

И напоследок

А напоследок оставим самое приятное и удивительное – выбирать между этими тремя направлениями нет нужды. Лучшее время для отдыха в Таиланде – зима, в Турции – лето, а в Египте наиболее комфортный отдых весной и осенью.

Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:51 (ссылка)
Это точно была во всех этих странах. В Турции ни какой экзотики, как в Крыму. В Египте экзотика есть, но сервис оставляет желать лучшего. В Таиланде есть все.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку