-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 36193
Комментариев: 138784
Написано: 176630

10 самых креативных, оригинальных и экзотических отелей

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 16:17 + в цитатник

На крыше самого дорогого отеля мира Marina Bay Sands в Сингапуре.

В Сингапуре, в 2010 году,  открыл свои двери 55-и  этажный  отель для почитателей экзотики и особых впечатлений - Marina Bay Sands. На высоте  более чем  в двести метров, на трех башнях  расположена терраса в виде огромного трёхпалубного корабля с пальмовыми садами, барами и бассейнами. Основной бассейн, расположенный на крыше на открытом воздухе, не имеет видимых границ - бортиков, из-за чего кажется, что кромка воды прерывается  на высоте, создавая впечатление бесконечного бассейна. Длинна его около 150-и  метров, что является  рекордом для бассейна, построенного на такой большой высоте. Отель насчитывает  2500 высоко комфортных номеров, два театра, один музей, торговый и бизнес центр, конференц-зал и несколько баров и ресторанов. Строительство отеля обошлась больше чем в $5,5 миллиарда и четыре года работы.

 

ОАЭ Дубай Тому,  кто гонится за звездочками отеля, прямой  путь в отель семи звезд(*)  Burj Al Arab в ОАЭ Дубае.  Высотное здание по форме напоминает огромный парус, и стоит на искусственном острове в море, соединенном с берегом при помощи моста, протяжённостью 280 метров.
В отеле  нет стандартных номеров, как принято понимать: он спроектирован на 202 двухэтажных апартамента. Самый  скромный номер площадью 169, а самый роскошный - 780 квадратных метров. Burj Al Arab или дословно с арабского: «Арабская Башня» - самый дорогой в Дубае, и один из самых  респектабельных и дорогих отелей в мире. Ночь обойдётся  от $1000 в самом "простом" номере, до $15 000 за ночь в улучшенном. А цена  самого шикарного номера Royal Suite - около $28000.          
Все номера отеля предлагают наивысший уровень роскоши, сервиса, комфорта  и дизайна. Особенность всех номеров - огромные окна, размером во всю стену, открывающие прекрасный вид на море.
Ресторан отеля  "Аль-Мунтаха" (араб. ‎‎  Высочайший), расположен  на высоте около двухсот метров над уровнем Персидского залива, и с него открывается потрясающий вид сверху  на город Дубай. Подъем до "Аль-Мунтаха" производится скоростным лифтом  с панорамным обзором. Другой ресторан, "Al Mahara" (араб. Устрица), в который гостей доставляют на  имитирующем подводную лодку судне, содержит огромный аквариум,  вмещающий более 1000 тонн морской водой. По мнению журнала Conde Nast Traveler  ресторан "Аль-Махара" признан одним из лучших  в  мире.

Huilo Huilo, Чили.

Тем, кому хочется чего-то  сказочного, необычного и  волшебного, стоит посетить  Magic Mountain Hotel, расположенный в сказочной горе под водопадом на юге Чили.

Только перебравшись через  длинный воздушный мостик, натянутый на  высоте  верхушек растущих вокруг деревьев, Вы попадёте в сказочный Magic Mountain Hotel. Отель-гора находится в известном чилийском экологическом районе Huilo Huilo. Стены этого сказочного отеля заросли сорняком  и лишайником, его форма скорее напоминает извергающийся вулкан или средневековую сказочную гору, где живут эльфы и гномы, чем современный отель пригодный для жизни. Сам  "Мэджик Монтан" сделан из  экологически чистого материала:  камня и дерева. В отеле нет ничего привычного нам, ни мраморных ступеней ни парадного входа. Однако с комфортом и удобствами в этом сказочном  Magic Mountain Hotel все на высоком уровне: каждый из  номеров  "Мэджик Монтан" оснащен всеми необходимыми удобствами, привычными для современного комфортабельного отеля, самыми современными средствами связи и огромными окнами, через которые открываются фантастические виды девственной природы заповедника. Кстати, окна в номерах советуют закрывать, чтобы избежать затопления от водопада.  Средняя стоимость номеров в Magic Mountain Hotel от $125 до $500 за сутки.

В экологическом районе Huilo Huilo (Уило Уило) более ста гектаров нетронутого леса национального заповедника, внесенного в список   районов, находящихся под особой охраной  ЮНЕСКО.

 

Флорида.Представить себя одним из героев фантастических произведений и романов Жюля Верна можно в первой подводной гостинице, она так и названа: Jules′ Undersea Lodge или "Подводный домик Жюля"
Оригинальная подводная гостиница расположена во Флориде, на глубине чуть больше 6-ти метров в акватории Key Largo. Очень удачно и невероятно выгодно переделали заброшенную бывшую лабораторию и основали  этот экзотический и прибыльный бизнес два инженера Нейл Манни  и Ян Коблик.

Места в отеле бронируются вперёд на несколько месяцев, ведь Jules′ Undersea Lodge маленький, меньше 200-т квадратных метра, на которых с приемлемым комфортом могут разместиться только 10-12 человек. В подводной гостинице есть все только самое необходимые блага цивилизации: кондиционеры, душ,  библиотека, функциональная кухня, комната отдыха, где возможен присмотр фильмов или прослушивание музыки. Ну и, конечно,  постояльцам предлагаются всевозможные обучающие курсы по дайвингу.

Находится в Швеции, на озере Маларен

Отель на воде в Швеции - Utter Inn - намного скромнее чем "Jules′ Undersea Lodge", - находится в нескольких метрах от берега озера Маларен, недалеко от столицы. Это маленький красный домик, являющийся оригинальным и экзотическим отелем, качающийся на поверхности воды, мало кто догадывается, что на глубине 3 метра, скрывается небольшая комната-аквариум. Вы найдёте её, спустившись по  маленькой лесенке, достаточной для комфортного размещения не более двух человек.  В ней есть окна, в которые можно  наблюдать за подводным миром.

Добираются  сюда  на катере или лодке из порта ближайшего населённого пункта - Вастераса.  Хотя в "Utter Inn" предусмотрена возможность для приготовления пищи, можно заказать еду, которую Вам привезут на катере. Если Вам захочется «размяться», к вашим услугам пришвартованная у террасы  лодка с вёслами.

Гостей привозят в Utter Inn на катере,  развлечения - греться и загорать под солнцем  на небольшой палубе-террасе, окружающую домик и ловить рыбу. Стоимость составляет $250 в сутки, не много, если сравнивать с другими подводными отелями. Зимой отель не работает, наверно из-за климата.



Горнолыжный курорт

Отель на горнолыжном курорте WhitePod Alpine Ski Resort,  расположен в Альпах на высоте 1700 метров, в швейцарском местечке Les Cerniers, и включает 15 экзотических жилых домиков, напоминающих иглу - куполообразное зимнее жилище народов севера, сделанное из уплотнённых  снежных или ледяных блоков.

Конструкции домиков, имитирующие привычные для северных широт ледяные домики, на самом деле оборудованы предметами цивилизации: камином для обогрева, двухместной кроватью, широким,  обзорным окном для панорамного просмотра фантастических горных пейзажей и другими современными аксессуароми  уюта и комфорта.

 

в турецком Олимпосе

Сблизиться с природой-матушкой, почувствовать себя повелителем обезьян - Тарзаном и попробовать пожить на деревьях, можно  в турецком городе Олимпосе, в отеле Kadirs Tree House Hotel не дальше чем  в двух часах езды от курортной Анталии.

Домики смотрятся довольно странно и угрожающе, соединены хлипкими лесенками, и хотя несчастных случаев ещё не наблюдалось, в первое время передвигаться по ним немного страшновато. Зато за двухместный номер просят каких-то $25-$30 за сутки, помимо  завтрака за эти деньги  вам предложат еще и хороший обед,  вот это халява!

Олимпос -  самое молодежное место на курортном побережье Турции, и здесь никогда не бывает скучно ни вечером, ни в любое другое время суток.

 

Немецкий Штутгарт

Немецкий город Штутгарт, является международным центром авто дилеров, предлагает  гостям авто выставки остановиться в отеле автомобильной тематике  V8 Hotel .

V8 Hotel не большой отель, и имеет только 3,5 десятка номеров, но  все они  выполнены  в авто стиле, каждая деталь интерьера, каждый квадратный сантиметр номеров посвящен автомобилю. Спальные кровати - тоже сделаны в автомобильной теме в виде  суперкаров разных моделей, не говоря уж про дизайн интерьера с фотографиями, плакатами, фото обоями  и картинами разных машин. В дополнение того, соответствующий антураж создается  применяя в качестве декора  выхлопные трубы, колёсне колпаки и диски, рули от разных авто, приборные панели,  и прочие всевозможные запчасти, со вкусом развешанные по стенам.

Заметим, что 14 номеров оснащены  двуспальными кроватями оригинального дизайна, так что в V8 Hotel всегда будет место и для преданных  подруг жизни, понимающих и разделяющих хобби и увлечение своих супругов автомобилями.

 

Берлин В Берлине находится самый безумный отель Европы. Propeller Island - очень своеобразный отель - плод не совсем здоровой, но оригинальной и экзотичной  фантазии немецкого художника и музыканта Ларса Строшена и его друзей, таких же чудаков - единомышленников.

Как вам понравится номер с ломаной геометрией потолка и стен, которые  полностью и хаотично облицованы разнонаправленными и разной величины зеркалами? Кэрролловская Алиса могла бы позавидовать и помечтать о таком зазеркалье и такой же экзотической стране чудес.

Всего в Propeller Island 30 номеров. Стены, оригинальная мебель и потолок  номера Symbol Room выкрашены в белый цвет и  расчерчены чёрным на квадраты, в которых  нарисован какой-нибудь нелепый символ или знак - от абстрактных до почти по-детски глупых.

Для любителей и почитателей русского шансона предусмотрен  номер с оригинальным названием "Побег". Полная и реальная имитация тюремной одиночки: откидывающаяся  железная кровать, рядом раковина умывальника  и... пролом в стене, - одно слово:"побег":).

Кровати в номере отеля с названием "Два льва" - это две металлические клетки, на деревянных опорах  поднятые высоко над полом. Забрался гость отеля в такую клетку по хлипкой лесенке, запер за собой металлическую дверь и релаксирует, наслаждаясь свежими впечатлениями. Не забыл чудной художник и о вампирах с их интересами. Для них создан  специальный номер с кроватями в виде гробов.


на правах рекламы

Интернет магазин климатического оборудования предлагает большой выбор товара. В том числе и настенные кондиционеры. К тому же специалисты в климатическом бизнесе грамотно и качественно проконсультируют и помогут сделать правильный выбор. Широкий ассортимент продукции, качество товара, услуги по профессиональному монтажу, доступная цена все это вы найдете на указанном сайте, воспользуйтесь ссылкой и получите более подробную информацию.

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку